Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 19:49

Мне очень нравится одежда бренда Pelican. Покупаю её уже лет 10. В моём гардеробе полно футболок, а недавно появилось ещё несколько платьев и толстовок. Об одной из них - самой любимой - хочу сегодня рассказать.

Общая информация:

• Цена на оф.сайте - 1469 рублей, я покупала её ещё зимой рублей за 500.
  • Страна-производитель - Китай.
  • Размер - S. Рада, что выбрала именно его, иначе бы я утонула в этой толстовке. Обычно я ношу M, но в последнее время в Pelican какая-то беда с размерами, вещи часто большемерят.
  • Артикул - DFN6784.

Краткое описание:

Толстовка женская. Свитшот из футера, свободный силуэт со спущенным плечом. Боковые швы переведены на перед, по низу изделия и на рукавах манжеты из основной ткани. Центральный принт с золотистыми блёстками в виде енота и надпись «Не хочу ничего решать. Я хочу подарок!…И полоскать».

Внешний вид

Толстовка представлена только в одном оттенке - светло-сером. Мне очень нравится. Не такой маркий, как белый, но смотрится при этом хорошо.

Горловина имеет округлый вырез, который слегка тянется. Никаких застёжек нет, толстовка надевается через голову. Мне нравится подобная форма выреза - она не слишком широкая, но и не узкая, голова не застревает. Бирка с указанием размера сзади никак не мешает.

Руква длинный, с не тугими манжетами. Для моего роста (182 см) рукав чуть коротковат, поэтому я предпочитаю его закатывать. Он хорошо фиксируется на локтевом сгибе. Но если ношу толстовку в прохладную погоду, то опускаю рукав обратно.

85% хлопок. 12 %полиэстер. 3% эластан

Тактильно толстовка слегка шершавая - чувствуется хлопок в составе, но внутренняя поверхность слегка ворсистая, она куда мягче и приятнее телу. Нигде ничего не натирает, не колется и не жмёт, толстовка очень удобная и комфортная в носке. Она имеет прямой силуэт, но при этом не выглядит как мешок. В моём гардеробе практически нет "оверсайз-моделей", я предпочитаю вещи в "облипочку", но эту толстовку я просто обожаю.

Качество пошива не могу назвать идеальным - есть торчащие ниточки, да и швы не на 100% ровные, но всё это можно увидеть лишь с изнаночной стороны. Лицевая сторона выглядит отлично.

Материал не сильно мнущийся. Пока фотографировала, видно, что вещь не глажена, но в носке это незаметно.

"Изюминка" толстовки - это, конечно, принт. Рисунок чёткий и симпатичный. Надпись милая, даже немного инфантильная, но неизменно вызывающая улабку. Надпись "Я хочу подарок" декорирована золотыми блёстками, которые, впрочем, со временем могут немного стираться. После нескольких стирок принт остался таким же ярким и чётким.

Принт размещён только на лицевой стороне, на рукавах и спинке ничего нет.

С изнаночной стороны есть бирка с указанием состава и рекомендациями по стирке. Я стираю толстовку вручную, отдельно от других вещей. Я заметила, что со временем на манжетах стали образовываться небольшие катышки. Других недостатков не замечено.

Что ещё можно сказать о данной модели?

• Не стесняет движения.
  • Если поднять руки вверх и потянуться, не оголяет слишком много.
  • Идеальна для ношения при 20-22 градусах тепла и летом в вечернее время. Сейчас у нас на Урале днём 11 градусов тепла, я надеваю поверх толстовки осеннюю куртку, и мне не холодно.
  • Материал довольно плотный, слегка тянущийся.
  • После стирки размер остался таким же.
  • Толстовка идеально сочетается с джинсами/брюками и свободными шортами.
  • За счёт свободного кроя она скрывает некоторые недостатки фигуры вроде небольшого животика.

Теперь покажу, как толстовка смотрится на мне при разном освещении.

У окна при искусственном освещении

В ванной при искусственном освещении

Вечером в комнате при искусственном освещении

Итог

Имхо, 1500 - завышенная цена, но иногда Pelican устраивает распродажи. Есть небольшие претензии к качеству, но в плане удобства толстовка классная, ношу её часто.

LyssaMadnessрекомендует
21.09.2021
Классная)), сейчас такая была бы кстати☺
21.09.2021
Спасибо Smile
22.09.2021
милый принт Love
22.09.2021
Спасибо Smile
Очень миленькая толстовка, енотик прелестный
23.09.2021
Спасибо Sexy