Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 07:13

В нашей семье все любят кофе, но каким-то образом мы долгое время умудрялись обходиться без кофеварки. Но однажды она в нашем доме она появилась, быстро завоевав любовь и уважение его обитателей! Это кофеварка Bosch ComfortLine TKA 6A044.

Отдельную ветку создавать смысла не увидела, так как 6A044 (красный/антрацит) отличается от 6A041 только лишь цветовой гаммой, все остальные параметры и характеристики у них совпадают. Данные модели и маркируются как TKA 6A041/6A044.

Общие сведения, комплектация

Продается в коробке:

Модель принадлежит к линии ComfortLine, об электрическом чайнике из нее же, который приобрели в пару к кофеварке, я уже как-то писала.

В плане упаковки никаких претензий к данной технике не имеется! Все детали находились в отдельных пакетах, аккуратно уложенные. Фотографий при распаковке не делала, так как было не до этого.

Имеется бумажная инструкция на разных языках. Выглядит книжечка не очень презентабельно (явно экономили на качестве бумаги), но вся нужная информация для потребителя здесь есть.

Производитель сообщает об этой модели следующее:

Стильная капельная кофеварка Bosch TKA 6A041/6A044 гармонично сочетает в себе великолепный дизайн и современные технологии. Приготовление ароматного кофе осуществляется нажатием всего одной кнопки, а автоматическая программа Aroma+ с функцией памяти позволяет настраивать крепость напитка. Прибор имеет вместительный резервуар для воды с удобным индикатором наполнения. Колба из высококачественного термостойкого стекла дает возможность контролировать процесс приготовления любимого напитка. Благодаря системе Капля-стоп, которая предотвращает попадание капель кофе на рабочую поверхность, поддон кофеварки всегда будет чистым. Функция автоматического отключения прибора гарантирует безопасное использование и экономию электроэнергии. Система настройки жесткости воды для своевременного напоминания об удалении накипи позволит продлить срок службы кофеварки.

Характеристики:

Размеры прибора (В х Ш х Г): 350 x 300 x 170 мм

Объем резервуара для воды: 1,25 л

Кол-во чашек больших/ маленьких: 10/15

Выдвижной держатель фильтра: Да

Дизайн резервуара для воды: прозрачная, съемная, съемная крышка емкости для воды

Тип чайника: Стеклянный заварник

Вид очистки: программа удаления накипи, Регулировка уровня жесткости воды

Дополнительные сведения:

количество больших/малых чашек кофе в колбе 10/15, индикация декальцинации, программа удаления накипи, регулируемая жесткость воды, размер фильтра 1x4, предохранитель с тепловым реле, длина электрического шнура 90 см, номинальное напряжение 220-240В, класс энергобезопасности I, функция Aroma+button, автоотключение через 20/40/60 минут

Что собой представляет данная модель, какова в работе

Она не самая маленькая по размеру (занимает угол стола), но и громоздкой не выглядит.

Одной из главных особенностей я бы назвала вместительность! Эта модель особенно востребована будет в том случае, если кофеманов много, а для одного человека, например, она явно будет великовата.

Резервуар для воды достаточно большой. Прозрачный пластик позволяет увидеть количество воды внутри.

Очень удобно то, что резервуар является съемным: можно мыть и просушивать его.

После чего резервуар легко устанавливается на специальную подставку:

Корпус фильтра также очень удобный в этом плане.

Его с легкостью можно выдвинуть и извлечь держатель фильтра.

Держатель (он серого цвета) вынимается, что также позволяет его мыть и сушить.

Для этой модели требуются специальные фильтры, которые приобретаются отдельно.

Возможно, это является некоторым недостатком (дополнительные хлопоты все же!), но мы особо не заморачивались: просто закупились фильтрами по акции, и, как говорится, в ус не дуем.

Фильтр перед тем как засыпать кофе, нужно расположить в держателе:

Стеклянный кофейник с крышкой (у моделей ТКА 6А4 его можно мыть в посудомоечной машине) располагается на специальной поставке. У вышеупомянутых моделей она с подогревом, что также удобно, особенно по утрам.

Чайничек довольно вместительный:

Крышка удобная, можно открыть ее нажатием на выемку ручки:

Слегка загнутый носик не дает напитку расплескаться при наливании.

Налив воду (я использую фильтрованную, комнатной температуры) и насыпав кофе (использую молотый, среднего помола, на пачках обычно указывается, для какого типа приготовления он подходит), можно начать процесс приготовления.

Для этого нужно просто нажать на кнопку включения:

Справа от нее находится еще одна: это "кнопка ароматического режима". У нас она всегда в ходу, так как кофе, приготовленный в этом режиме, определенно получается ароматнее и вкуснее. чем без нее.

Приготовление происходит довольно быстро, буквально в течение нескольких минут, время будут зависеть от объема воды. Нагретая вода проходит через фильтр с кофе, и готовый напиток струйками стекает в небольшие отверстия крышки чайника.

Отмечу, что никаких брызг или следов от кофе на подставке или вне чайника я никогда не замечала!

Работает прибор довольно шумно, но не настолько, чтобы считать это серьезным недостатком. Кроме того, у нас эти звуки являются еще и в некотором роде будильником для еще непроснувшихся членов семьи))

Постепенно чайник наполняется готовым кофе:

Когда процесс полностью закончен, арома-кнопка сама отключается, но прибор остается включенным (это время можно отрегулировать), а подставка ─ горячей. При желании, его можно и выключить, конечно, но даже если этого не сделать, он потом отключается сам.

Результат

Кофе, приготовленный таким образом, очень радует! Мы редко покупаем какой-то особо дорогой, обычно это популярные бюджетные марки. Но, будучи сваренным в кофеварке, он, как правило, получается вкусным.

Резюме

Данной моделью я очень довольна, никаких нареканий на данный момент к ней не имеется. Рекомендую! Минусов не нашла, так что снижать баллы объективно не за что.

Отмечу еще раз, как особенность, ее размер: одну маленькую чашечку здесь сварить не получится. Кофеварка явно рассчитана на большую компанию, либо на людей, которые пьют кофе в формате чашек отнюдь не кофейных. Что, хотя и не полезно для здоровья, но очень приятно))

Достоинства
  • Автоматический подогрев
  • Автоматическое отключение
  • Есть функция крепкого кофе
  • Легко моется
  • Съемный резервуар для воды
  • Удобна в использовании
Abril18рекомендует
10.12.2021
Симпотная... красный цвет, всегда привлекает меня))
10.12.2021
Я тоже люблю яркие цвета, как- веселее с ними.
Очень красивый яркий цвет 🔥
Согласна, для настроения)
Классный вариант для большой компании! И симпатичный 🙂
Да, внешний вид радует)
Красивая! Я себе недавно тоже купила, но маленькую, на одну кружку, потому что в доме только я пью кофе.
10.12.2021
Конечно важно, чтобы была оптимальная по размеру.
Выглядит очень стильно 😊
Симпатичная модель.
10.12.2021
Дизайн отличный! А фильтры многоразовые?
10.12.2021
Увы, нет: на одну заварку один фильтр.
10.12.2021
Приятная штука на кухне! Даже если фанатов кофе дома нет, то насчёт вкусного аромата никто спорить не будет. Хотя лично мне по душе больше классические рожковые, капельные и гейзерные как-то прошли мимо внимания...
10.12.2021
Если честно, это моя первая кофеварка, так что сравнить не могу) Пока очень довольна!
10.12.2021
Отличный семейный вариант! И очень стильная!
10.12.2021
Пока очень довольны, надеюсь, и дальше порадует.
Какая классная!
Удачная модель!
10.12.2021
Какая классная по цвету) И кофе выдает вполне неплохой, судя по отзыву)
10.12.2021
Кофе очень вкусный получается)
Красотка😍, очень стильно смотрится)
Да, хорошо выглядит)
10.12.2021
У меня похожая, только другой фирмы.
Но у вас лучше. Хорошо, когда резервуар для воды съемный!
Спасибо за отзыв 😊
10.12.2021
Вам спасибо за внимание к отзыву! Действительно удачная, удобно.
Удобная вещь!
10.12.2021
Согласна, и ухаживать легко.
10.12.2021
Отличная)), мечтаю о кофеварке и продолжаю варить кофе в турке☺
10.12.2021
В турке - отличный вариант, мне тоже очень нравится.
Классная!!! Я о такой пока только мечтаю 😊
Уверена, мечта осуществится!
10.12.2021
Очень люблю кофе. Не представляю как можно выпить всего маленькую кофейную чашечку. Так что размер хороший)
10.12.2021
Вот и мы тоже пьем обычно такими "ведерными"))
симпатичная модель кофеварки
Очень удобная.
10.12.2021
Выглядит очень стильно, по характеристикам отличная прям
10.12.2021
Модель удобная, хороший функционал.
Яркая кофеварка супер
10.12.2021
Да, цвет настроение создает)
очень симпатичная
Удачная модель!
10.12.2021
Поздравляю вас с прекрасным приобретением!
Спасибо большое!)
Когда-то давно была такая
13.12.2021
Это вроде новая модель, хотя возможно я ошибаюсь.
10.12.2021
Как же она стильно смотрится! Про ароматический режим интересно, получается, кофе не крепче, а именно насыщеннее?
13.12.2021
В таком режиме, мне кажется, не столько крепость, сколько аромат и вкусовые качества улучшаются. Очень довольны!
13.12.2021
Класс, очень удачная покупка!
10.12.2021
Спасибо за подробный отзыв.
13.12.2021
На здоровье, рада, если пригодился!
Какая красивая кофеварочка)
13.12.2021
Спасибо! Мне кажется, удачный дизайн.
11.12.2021
Такая яркая и стильная) отличная помощница на кухне для любителей кофе
13.12.2021
Абсолютно согласна! Радует кофеманскую душу)
Какая она красивая!
13.12.2021
Дизайн очень удачный, мне кажется.
Красивая какая!
13.12.2021
Цвет удачный, внимание привлекает!
11.12.2021
Классная, яркая! У меня такого же цвета миксер Bosch, качеству этой марки всегда доверяю)
13.12.2021
Согласна по поводу марки, достойное!
Какой классный и сочный!
Цвет радует, согласна!
яркий акцент на кухне)
13.12.2021
Вы правы, внимание привлекает!
Дизайн очень стильный
Согласна, оформление радует!
Какая яркая! Хороший бренд техники.
Марка достойная, согласна.
12.12.2021
Хорошая вещь)
13.12.2021
Очень радует, кофеманы мы))
Мммм... Красная! Не могу не оценить ваш выбор 👍
13.12.2021
Я люблю яркие цвета, как-то веселее с ними)
12.12.2021
Очень важно, что мыть легко ❗
13.12.2021
Абсолютно согласна, одно из решающих достоинств!
13.12.2021
Мы не кофеманы, а так бы я тоже задумалась о приобретении подобной помощницы
13.12.2021
Она для больших форматов, для кого-то это недостаток.
13.12.2021
Стильная и качественная, класс!
14.12.2021
Спасибо! Пока что очень радует)
Какая она красивая! ❤️
14.12.2021
Цвет привлекает внимание, яркий)
14.12.2021
Какая красивая машина! А кофе такой вкусный кажется в кружечке😋
14.12.2021
Кофе действительно очень вкусный получается)
Ещё 2 комментария