Doona Liki Trike S1 позиционирует себя как лучший и самый компактный складной велотрайк в мире. Он cкладывается и раскладывается очень быстроб простой в использовании для родителя и ребенка. Велосипед имеет гладкий, современный дизайн, предлагающий максимальную функциональность и комфорт.
Наше красное феррари :-)
У нас комплектация S1, в которую входит
Это уже второе положение козырька, в первом ребенок упирается в него лбом.
велосипед
родительская ручка
капор
бампер
инструкция
Ранее читала, что у кого-то в S1 в комплекте была ещё и сумка, у нас этого нет, может раньше так и было. Я приспособила cиликоновй рюкзак Chicco TINTO M .
Если ребенок решит вздремнуть - ему просто некуда деть голову.
Стоит ли покупать S3 - лично я смысла не вижу: - сумку можно легко заменить;
Вот так мы используем наш силиконовый рюкзачёк и ремни безопасности.
- ремешки на педали для меня сомнительны в удобстве, ребенку наоборот нравится прокручивать педальку ножкой;
- 5-ти точечные ремни (в S3) против 3-х точечных (в S1) - ремни на велосипеди в принципе не удобны, так как они пристёгивают ребенка плотно к спинке (если их послабить, чтобы ребенок мог шевелиться - тогда они болтаются и вооще не работают), а детям наоборот интересно оборачиваться, выглядывать и привставать на ножки. Таким образом ремни я пропускаю просто под ручками, максимально их затянув. В таком случае, разница между ними стирается. Как и дополнительные накладки, которые только мешают под руками;
- мягкие накладки на бампер - вообще песполезная вещь - пластик гораздо легче держать в чистоте, особенно если ребенок упирается ногами в него и не хочет садиться в велосипед
Велосипед действительно компактный - легко поместится в багажник вашего автомобиля или в ручную кладь самолета. Велосипед Doona Liki Trike S1 приехал полностью собранным - готов к работе прямо из коробки - что очень удобно.
Теперь о минусах:
Капор хороший, но можно было бы и по-больше и по-выше, нам сейчас 1,5 года (81 см) - в первом положении ребенок упирается в него головой.
Сидение - низ. Почему-то никто не пишет, но сидение реально маловато под попой, учитывая что ребенок может довольно долго в нём находиться и даже дремать (спинка наклоняется). Сделано по типу взрослого сидения, треугольником. Было бы лучше иметь что-то по-шире и помягче.
Сидение - спинка. Когда ребенок сидит - всё замечательно, но стоит ребенку начать дремать отклонившись на спинку, как голова будет проваливаться в промежуток между сидением и капором, упираясь затылком в железную родительскую ручку. Это усиливается если немного разложить спинку. Почему нельзя было это продумать как-то - непонятно...
Цена, аппарат совсем не дешёвый, поэтому сразу ожидаешь великолепное качество. И тут выплывает следующий минус...
После месяца активного использования появился стук в переднем колесе, если поворачивать вправо. Гарантия на велосипел 1 год официально (по заявке магазина). Но по сути, прийти в магазин и попросить починить его по гарантии вы не можете, нужно самим (за свой счёт) новой почтой (если вы не из Киева), отправлять его в сервис, а там посмотрят, гарантийный ли это случай. И тогда возможно починят... И сколько это затянет времени, тоже они сказать толком не могут.
Хотелось бы за такую цену иметь транспорт, который её оправдывает. А не думать, как его теперь чинить...