Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 23:53

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о вертикальном отпаривателе для одежды SC-GS130S09 от Scarlett.

Место покупки: официальный интернет-магазин Scarlett

Цена: 5999 рублей (по акции)

| УПАКОВКА |

Отпариватель находится в довольно-таки большой и увесистой картонной коробке в фирменной цветовой гамме марки Scarlett. С лицевой и тыльной стороны располагается изображение прибора в уже собранном состоянии, а также указаны номер его модели, мощность и время нагрева.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Более детальные технические характеристики напечатаны на торцах коробки. Информация предоставлена как на русском, так и на английском языке.

Технические характеристики отпаривателя SCARLETT SC-GS130S09:

Бренд: Scarlett
Цвет: Фиолетовый
Регулируемый пар до г/мин: 45
Резервуар для воды (мл): 2000
Покрытие подошвы: Сталь
Готовность к работе (сек.): 45
Мощность (Вт): 1950
Набор аксессуаров: щетка для шерстяных и деликатных тканей, защитная рукавица
Вешалка для одежды: Да
Вешалка для брюк: Да
Регулировка степени отпаривания: 11 режимов отпаривания

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

На дне довольно-таки мелким шрифтом напечатаны контактные данные производителя и импортера, а также дата изготовления прибора.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Понравилось, что коробка оснащена удобной пластиковой ручкой, которая не врезается в ладонь. Я часто заказываю технику, забирая ее самостоятельно из пункта выдачи или магазина, и не всегда на больших коробках имеются ручки для переноски, из-за чего приходится делать подобную из скотча или же нести коробку в руках, что в случае с крупногабаритной техникой - не всегда удобно и уместно.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Отпариватель в разобранном виде аккуратно сложен внутрь коробки.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Все детали хорошо защищены от каких-либо внешних повреждений, стенки дополнительно уплотнены при помощи пенопласта.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Как и к любой другой технике, к данному прибору прилагается гарантийный талон, информация для потребителя и подробное руководство по эксплуатации.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Текст дается аж сразу на 10 языках, среди которых, конечно, есть и русский. Он удобно распределен на разделы, соответствующие этапам работы с прибором: подготовка, отпаривание, очистка и уход и т.п.

| О ПРОДУКТЕ |

Как я уже писала выше, изначально отпариватель находится в полностью разобранном состоянии. Вместе со всеми элементами он состоит из 5 деталей. Основной, конечно, является база, которая и приводит прибор в действие.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Эта часть - самая увесистая из всех, но при этом тяжелой ее я бы не назвала. Я спокойно передвигаю или переношу ее даже с наполненными баком. Сделана база из качественного глянцевого пластика белого и фиолетового цветов.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

На лицевой стороне корпуса располагается отверстие для шланга с указанием того, в какую сторону его надо прокрутить, чтобы прочно зафиксировать.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Чуть ниже находится регулятор интенсивности пара. Он состоит из 11 режимов, которым даны названия по типу тканей, так что ошибиться в выборе почти нереально. Для хлопка - хлопок, для вискозы - вискоза, есть даже фатин и шифон. Крутится регулятор как по часовой стрелке, так и против, что, по-моему, очень удобно и существенно облегчает переключение режимов и выключение прибора.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

В базу вставлен резервуар для воды, корпус которого перед началом использования покрывает прозрачная защитная пленка, которая легко и бесследно удаляется.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Для вытаскивания бака сверху имеется удобная ручка, которая позволяет нести наполненный резервуар даже одной рукой. Сделан он из прозрачного фиолетового пластика, но из-за достаточно темного оттенка разглядеть остаток воды внутри - проблематично, хоть и возможно.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

С заливанием/извлечением воды из бака все предельно ясно - необходимо лишь открутить/закрутить пробку, находящуюся на дне. Она легко вертится и никаких проблем с ней точно не возникнет.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Но после окончания использования жидкость необходимо удалять из всего прибора, в том числе из базы. Для этого на ее дне тоже имеется пробка, которую необходимо откручивать. Только делать это можно только после полного остывания прибора, чтобы не ошпариться горячей водой, то есть минимум через полчаса после выключения самого отпаривателя.

Кстати, отпариватель также, как и утюг или чайник, тоже необходимо переодически чистить, особенно, если у Вас жесткая вода. Все предельно просто: в бак нужно залить 2 чашки раствора, состоящего из 50% и 50% уксуса. Затем необходимо включить отпариватель, провести рабочий цикл, выключить его и слить раствор. После этого надо повторить процедуру, но уже с обычной водой - для того, чтобы вымыть все остатки раствора с уксусом.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

На дне прибора располагается стикер с минимальными техническими характеристиками модели, а также ножки. Они ровные и позволяют отпаривателю устойчиво стоять на любой поверхности, но лично мне показалось, что все-таки не хватает хотя бы каких-нибудь хотя бы маленьких колесиков - для более удобного перемещения уже собранного прибора.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Работает отпариватель от стандартной европейской вилки. Шнур у него плотный, а вилка - утолщенная, что поможет увеличить срок ее эксплуатации. Также важно помнить, что извлекать ее из розетки следует только сухими руками, и тянуть не за шнур, а за саму вилку.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Далее идет длинный шланг с насадкой, которая защищена при помощи пакета.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Поверхность его имеет тканевую оплетку черно-белого цвета. Сначала сама трубка внутри кажется очень жесткой, но во время поступления в нее горячего пара она размягчается.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

У основания производитель предусмотрительно сделал большую металлическую пружину, которая позволит предотвратить поломку шланга в этом районе. Она не мешает ему удобно крутиться в разные стороны, но при этом держит форму и предохраняет от заломов.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Сама насадка, из которой и подается пар, также, как и весь прибор, сделана из пластика. Ее форма показалась мне очень удобной, она легко лежит в руке, не выскальзывает и не напрягает кисть.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Металлическая ее часть сделана из стали и имеет на своем корпусе 10 отверстий для выхода пара. Изначально она защищена голубой пленкой во избежание царапин корпуса. Она легко удаляется, главное, нужно проследить, чтобы она не осталась рядом с отверстиями для подачи пара, так как от горячего воздуха, пленка, наверное, может начать плавиться, но у меня такой проблемы не возникло.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Еще в комплект входит специальная щетка для шерстяных и деликатных тканей, которая легко надевается на основную насадку.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

А также защитная рукавица, позволяющая держать рукой отпариваемую часть изделия и избежать ожога от струи пара. Перчатка очень классная и реально не пропускает горячий воздух. Я спокойно могу держать ею, например, уголок кармана или воротничка, направлять струю пара прям на руку и при этом совершенно не буду ощущать даже минимального тепла.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Вешалка для одежды выполнена из качественного серого пластика. По размеру она достаточно добротная и ни капельки не хлипкая. Способна выдержать как легкую шифоновую блузку, так и плотное шерстяное пальто.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

При распаковке не спешите выкидывать пенопластовые блоки, так как в них спрятаны телескопические стойки, служащие основой для вешалки.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Они представляют из себя полые металлические трубки, которые легким движением руки превращаются в еще более длинные, но это я Вам покажу чуть позже.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

И последним элементом, но не по важности, служит съемная доска для отпаривания сложных и объемных вещей. Знаю, что далеко не все вертикальные отпариватели оснащены подобной деталью, и это, несомненно, добавляет плюсов модели SCARLETT SC-GS130S09.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Верхняя часть доски полностью обтянута плотной материей, устойчивой к высоким температурам пара.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Нижняя часть - пластиковая, а внутри находится прослойка из мягкого материала, добавляющая доске плотности и объема. При желании всю эту многослойность можно снять для того, чтобы, например, постирать.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Доска имеет несколько крепежей, располагающихся по всему ее периметру. Она устойчиво крепится к телескопическим стойкам и значительно облегчает процесс отпаривания вещей.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Перед началом использования отпариватель необходимо собрать. В этом нет абсолютно ничего сложного, даже по изображению на коробке все предельно ясно. Но если возникли какие-либо сложности, тогда просто обратитесь к инструкции, в ней подробно по пунктам расписан процесс подготовки прибора к работе.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Собирается отпариватель буквально за пару минут: в базу необходимо вставить телескопические стойки, на них установить вешалку, затем вкрутить шланг с насадкой и все, прибор готов к использованию. Так отпариватель выглядит в собранном состоянии, когда телескопические стойки опущены до минимума. Очень компактный экземпляр, который почти не занимает места.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Перед использованием я переживала, что шланг немного продавился, находясь в коробке, и мне казалось, что он может не выпрямиться. Но как только в него стал поступать горячий пар, трубка мгновенно выпрямилась.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Телескопические стойки легко вытягиваются в высоту, для этого необходимо отогнуть специальные регуляторы, вытянуть стойки на необходимую Вам высоту, и загнуть регуляторы обратно. Делается это все быстро и занимает буквально пару секунд.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Так выглядит отпариватель с одной поднятой стойкой и с двумя. На первой удобно отпаривать вещи, находящиеся с Вами на одной высоте - блузки, футболки, юбки. А на максимально поднятых телескопических стойках полностью помещаются длинные платья в пол, брюки и юбки макси. Даже на максимальной высоте отпариватель стоит устойчиво, не шатается и не дрыгается в разные стороны.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Как я уже писала, съемную доску можно прикрепить как горизонтально, так и вертикально, что значительно упрощает отпариание каких-либо объемных или, наоборот, мелких деталей.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

С тем, как закрепить ее в вертикальном положении, у меня проблем не возникло. Сразу было понятно, что крепления должны с обеих сторон состыковаться со стойками.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

А вот с тем, как горизонтально повесить доску, я долго не могла разобраться. Но внимательно изучив все крепления, у меня это все-таки получилось.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Я почему-то была уверена, что доска должна крепиться впереди отпаривателя, как откидной столик в самолете, но оказалось, что присоединяется она не к стойкам, а к вешалке, и должна находиться сверху, а не сбоку.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Данная модель отпаривателя очень проста в эксплуатации. Внимательно изучив инструкцию перед первым запуском, я даже была удивлена, насколько все просто и ясно. Для начала необходимо залить воду в бак. Делать это надо всегда перед включением прибора в сеть. Доливать воду необходимо также, когда отпариватель будет находиться в выключенном состоянии.

Затем вставляем вилку в розетку. Никаких кнопок дополнительно нажимать не нужно, отпариватель включается от поворота регулятора. Как только Вы передвинете его с отметки "OFF", под ним загорится яркий индикатор.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Далее необходимо выбрать режим, соотвествующий тому типу ткани, который Вы хотите отпарить. Ждем 45 секунд до полного нагрева прибора и можно начинать процесс.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Напор пара опять-таки будет зависеть от выбранного режима и типа ткани. При переключении между режимами меняется пар незаметно, но в работе это весьма ощутимо. Для мятого хлопка режима "Шелк", ясное дело, будет недостаточно, также, как и для плотного шерстяного пальто не хватит режима "Хлопок".

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Я пробовала отпаривать абсолютно разные вещи, мне даже самой было интересно, как же отпариватель справится со складками и заломами на них, и могу сказать, что каждый режим идеально работает с той тканью, на которую рассчитан. "Вискоза" без проблем отпаривает легкие летние блузки, коих в моем гардеробе просто навалом, а гладить их - просто мука. Отпариватель в этом плане, конечно, значительно упрощает жизнь.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Полусинтетические вещи я отпаривала на режиме "Полиэстер". Он идеально разгладил все неровности, несмотря на то, что, например, блузка с фото ниже довольно-таки долгое время лежала в скомканном состоянии. Думаю, по ней это и так видно.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Хлопковые вещи также без труда поддаются струе пара. Свое новое платье, сделанное из 100% хлопка - кулирки, я гладила и утюгом, и отпаривателем. Оба отлично справились со своей задачей, но опять-таки, вторым прибором все делается гораздо быстрее и проще. Не нужно доставать гладильную доску, постоянно переворачивать изделие и двигать его. Достаточно лишь просто повесить вещь на вешалку, и отпарить ее со всех сторон буквально за 3 минуты.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Производитель также предусмотрел то, что у многих может возникнуть потребность в отпаривании вещей нижней части гардероба, и сделал специальную штангу с прищепкамии для брюк, которая удобно выдвигается из середины вешалки для одежды.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Сами крепежи прочные, хорошо держат даже плотную и тяжелую ткань, но при этом не нужно на них сильно жать для того, чтобы открыть.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

После отпаривания некоторая одежда, преимущественно из легких материалов, становится слегка влажной, и иногда, если долго водить по одному и тому же месту, могут появиться небольшие пятнышки от воды. Но в этом нет ничего страшного, так как высыхают такие вещи очень быстро, достаточно лишь оставить их минут на 5 на той же самой вешалке отпаривателя.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

Сам шланг с насадкой удобно крепится с обратной стороны вешалки, то есть это легко сделать даже тогда, когда на отпаривателе находится какая-либо одежда. Я бы не отказалась от какой-нибудь кнопки отключения пара пока ты, например, меняешь вещь, так как каждый раз наклоняться к базе и выключать прибор как-то не очень удобно, но с другой стороны, это не муторно, как кажется на первый взгляд. И когда ты уже разобрался со всеми тонкостями прибора, то делаешь все уже на автомате.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

После окончания работы необходимо переключить регулятор пара на режим "OFF", а затем вынуть шнур из розетки. Лично я воду еще не сливала, а лишь доливала, так как я не убираю и не складываю отпариватель, а храню его в качестве вешалки, так как пользуюсь им на ежедневной основе. Но если Вам необходимо, например, куда-нибудь уехать или перевезти прибор, то просто слейте воду из бака, базы и разберите сам отпариватель.

Отпариватель для одежды SCARLETT SC-GS130S09

О вертикальном отпаривателе я мечтала около 7 лет, с тех пор, как впервые попробовала пользоваться им в магазине, где работала еще будучи подростком. И теперь жалею, что не приобрела его раньше, так как это реально супер удобная и полезная вещь, особенно для тех, у кого гардероб в большинстве своем состоит из легких и быстро мнущихся вещей. SCARLETT SC-GS130S09 - это прибор, идеально сочетающий в себе качество и приемлемую стоимость. Если Вы до сих пор думаете, какой вертикальный отпариватель Вам приобрести, то советую обратить внимание именно на эту модель.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне очень понравился вертикальный отпариватель для одежды SC-GS130S09 от Scarlett. Идеальный помощник, который должен быть в каждом доме. Рекомендую!

Достоинства
  • Компактный
  • Эффективный
ElishevaLilyрекомендует
07.06.2021
Мне нравятся мощные отпариватели 👍
Мне мой Leran нравится))) Но ваш по характеристикам тоже классный ❤️
07.06.2021
Классный! Давно хочу отпариватель домой)
08.06.2021
Отличный отпариватель, есть подобный, очень нравится им отправить вещи, получается легко и быстро.