Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 14:18

Добрый день!

Наше здоровье и настроение зависит от многих факторов, среди которых важное место занимает окружающий микроклимат, в том числе, относительная влажность воздуха. От недостатка влажности страдают все: комнатные растения, которые сначала замедляют свой рост, а потом погибают, рассыхается мебель с паркетом. Сухой климат, особенно плохо сказывается на детях. При вдыхании такого воздуха пересыхает слизистая оболочка, из-за этого повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний. Именно по этой причине снижаются защитные функции организма и падает иммунитет.

Я долго думала над тем, какой выбрать увлажнитель воздуха. Прочитав в интернете отзывы, информацию на форумах я выбрала: Увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 Wi-Fi IQ Home.

Общая информация:

• Цена: 6299 руб.
  • Приобрести можно на любом маркетплейсе, а также в магазинах бытовой техники и официальном сайте
  • Объем 5.5л
  • Расход воды, мл/ч350
  • Рекомендуемая площадь, кв.м45 м²
  • Тип увлажнителя Ультрозвуковой
  • 3 года гарантии

Увлажнитель пришел в картонной коробке с пластиковой ручкой для удобной транспортировки. Выглядит очень интересно, ярко, на ней изображён сом прибор, а также основные характеристики увлажнителя воздуха. Вся полезная информация находится на коробке со всех сторон, поэтому познакомится с устройством можно не вынимая его, чтобы понять, как выглядит увлажнитель и узнать его главные отличия от других приборов.

Открыв упаковку, я была приятно удивлена, так как устройство было качественно упаковано и зафиксировано таким образом, чтобы увлажнитель воздуха доехал до меня в целости и сохранности. По мимо картонных фиксаторов сверху и низу, сам увлажнитель был запакован в прозрачную пленку.

По мимо самого увлажнителя воздуха в коробке так же находилось руководство по эксплуатации в виде книжечки с подробным описанием на нескольких языках, в том числе и на русском языке. Самое главное перед началом использования рекомендую прочитать руководство по использованию прибора, информация максимально понятная и простая, читается легко и становится понятно, как работает устройство. А также гарантийный талон, правила за уходом увлажнителя воздуха и инструмент для очищения в виде кисточки.

Увлажнитель воздуха объемом 5,5 литра. Для меня это вообще идеальный объем. При этом устройство не громоздкое, выглядит очень симпатично. Можно установить как на столе, тумбе, так и на полу. Отдельно хочется поговорить о дизайне увлажнителя воздуха: выполнен в черном цвете, и благодаря этому он выглядит очень стильно, современно, универсальный цвет, который подойдет к любому дизайну комнаты. При этом нет ничего лишнего: небольшой экран и сенсорные кнопки.

Увлажнитель воздуха выполнен из матового пластика, который дополняет более стильный вид. Прибор состоит из трех частей: нижняя часть – на ней изображен дисплей с кнопками, бак для воды и крышка с диффузором сверху. Все части помещаются на первую платформу с дисплеем. Резервуар для воды имеет ручку для удобства использования. Заливая воду подготовленную, отфильтрованную воду.

Под баком для воды находится керамический фильтр для очистки воды, он съемный и его в любой момент можно поменять.

Конструкция бака необходимо перевернуть и наполнить водой, как раз специальный керамический фильтр является крышкой, закрыв которую вода не проливается и не протекает. Бак рассчитан на 5,5литров воды. Этого объема мне хватает надолго, увлажнитель работает и днем, и ночью, нет необходимости регулярного наполнения водой.

Диффузор очень удобный, поворачивается по кругу и можно выбрать направление для водяного пара в любую сторону. При этом имеется три скорости подачи пара.

Способ управления:

Способ управления увлажнителя воздуха прост. Можно использовать кнопки на корпусе настроить прибор вручную на многофункциональном дисплее, а также можно закачать приложение IQ HOME от POLARIS и управлять с помощью приложения из любой точки мира, достаточно подключить устройство к Wi-Fi. Я с помощью QR-кода с коробки увлажнителя воздуха закачала приложение и управляю им с помощью своего смартфона. Я добавила увлажнитель воздуха в мои устройства, подключила увлажнитель воздуха к Wi-Fi и для моего использования открылась многозадачная панель управления, с ее помощью я легко управляю своим увлажнителем. По мимо настройки работы, можно настроить подсветку на устройстве, например, в ночное время, когда она может мешать. То же самое со звуком, можно сделать так, чтоб прибор издавал звук, а можно его отключить.

Но больше всего мне нравиться встроенный гиграметр – это прибор для определения влажности воздуха в комнате, при этом прибор самостоятельно выстраивает автоматические настройки для работы. В режиме АВТО (в основном я пользуюсь именно им) устройство самостоятельно настраивает свою работу, скорость подачи пара. Так же можно установить множество разных программ на каждый день недели. Так же можно запустить или наоборот задать режим работы на выключение, через несколько часов.

В руководстве по эксплуатации имеется таблица с температурой воздуха и влажностью. Она простая и понятная. Я обратила внимание, что увлажнитель воздуха за короткий промежуток времени на автоматическом режиме создал благоприятный микроклимат с оптимальной влажностью воздуха относительно температуры.

Так же на устройстве имеется защита от детей, для семей с маленькими детьми это очень полезная функция.

Кстати, увлажнителем воздуха можно управлять с помощью голосовых помощников: Алисой и Марусей!

Подводя итог, хочу выделить основные моменты:

• Увлажнитель воздуха небольшого размера, не требует монтажа и способен круглосуточно работать в замкнутом помещении.
  • Не стоит бояться устанавливать его в спальной комнате, уровень шума прибора настолько низкий, что не нарушит ваш сон.
  • Устройство для увлажнения воздуха очень просто в эксплуатации. Необходимо всего лишь залить в бачок воду и включить его в розетку. Все остальное прибор сделает сам при режиме Авто.
  • Паровой увлажнитель можно использовать для ароматерапии и ингаляции. Достаточно только добавить в прибор необходимый лекарственный настой и вдыхать лечебные пары. А специальные ароматизаторы создадут в помещении приятные запахи экзотических фруктов, оказывая благоприятные воздействия на психоэмоциональное состояние.
  • Увлажнитель воздуха просто незаменим в осенне-зимний период для комнатных растений. Прибор создает оптимальный микроклимат, где требуется повышенная влажность.

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 Wi-Fi IQ Home – незаменимый прибор в моей квартире. Он многозадачный, умный и очень стильный. Поэтому смело могу рекомендовать к покупке.

Достоинства
  • Автоматическое отключение при недостатке воды
  • Безопасный
  • Большой бак для воды
  • Возможность установления разных режимов
  • До 40 часов непрерывной работы без дозаправок
  • Качественный
  • Можно составить расписание на неделю
  • Наимельчайшее распыление
  • Ничего не протекает
  • Определяет влажность и температуру помещения
  • Сенсорное управление
  • Стильный дизайн