Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 23:34

На днях, у меня в руках побывал замечательный смартфон <<Samsung Galaxy Alpha>>. Мне очень понравилась данная моделька смартфона и ее внешний вид, а внушающие характеристики не могли оставить меня в покое. Расскажу поподробней...

Первые впечатления были примерно такими: << Какой-же он тонкий, быстродейственный, функциональный и красивый>>. Меня сразу привлек дизайн данного телефона, особенно его корпус. Корпус - сделан из металла (Большая его часть), остальное пластик. У меня была расцветка белого цвета и мне она очень понравилась. Корпус не скрепит, ничего не люфтит. Все крепко и надежно сидит, придраться не к чему. Толщина корпуса - 6.7 мм. Еще мне очень понравились закругленные углы смартфона. Чем-то мне это напомнило <<Galaxy S5>>, но тут углы менее закругленные.

Наверное, самое красивое и приятное в этом смартфоне это - дисплей. (Не считая всего дизайна). Дисплей очень яркий, не выцветает, нет никакой зернистости. Все красиво, стильно, надежно. Цвета насыщенные и яркие, битых пикселей не нашлось. (Всегда проверяйте экран нового, купленного смартфона на битые пиксели. Это можно сделать специальной програмкой, скачанной в гугле плей). Сенсорный экран (емкостный, мультитач) 4.7" - AMOLED (Super AMOLED) - 16 млн. цветов. Установлено закаленное стекло, которое дает надежную защиту от царапин. Конечно, все зависит от пользователя телефоном.. Кто - то проходит 2 года с телефоном и получит пару мизерных царапинок на экран, а кому - то и недели не хватит, как экран нового смартфона уже будет в царапинах. Закаленное стекло хорошо защищает экран, но не будьте уверен что при первом столкновение экрана с землей смартфон не получит царапины. Тут играет большую роль везение, нежели защищенной стекло. Так что, будьте аккуратны 😉

Смартфон очень понравится и подойдет любителям поиграть. Новый и быстрый Android 4.4, 4 (+ 4 ядра 1300 МГц) 1 800 МГц, 2 ГБ оперативной памяти и Mali-T628. Все это, позволяет играть в самые новые игры на максимальных настройках. Все новинки на 1-2 года вперед будут спокойно идти на мощном "Galaxy Alpha".

Камера на 12 Мп. Скажу сразу - камера отличная. На мгновение я подумал, что делаю снимок на фотоаппарате, но потом вспомнил что в руках у меня <<Samsung Galaxy Alpha>> и счастью не было придела. Смартфон делает снимки отличного качества, четкие, яркие, насыщенные и качественные. Кстати, камера имеет светодиодную вспышку. Доп. камера (фронтальная) имеет 2.1 Мп и делает хорошие снимки. Для фронтальной камеры, полученные снимки можно называть - достойными.

Что я могу сказать про батарею? Батарея на 1 860 мАч меня порадовала. Скажу честно - ожидал меньшего. При активном использование смартфона (игры, интернет, музыку, видео, камера) батарея села всего лишь на 60%, и все всего лишь за 2 дня. Согласитесь, для батареи с такой емкостью это хороший показатель, и его нельзя не отметить.

Если вы еще в раздумьях и задумываетесь над покупкой данного телефона, то смело могу сказать - БЕРИТЕ. Смартфон точно достоин своих денег и оправдывает себя на все 100%. Но все же, если сомневаетесь, то найдите ближайший салон (магазин) смартфонов и подержите его в руках... Если это ваше, то сразу почувствуете - мое. Так было и со мной, я только взял его в руки и больше уже не мог с ним расстаться, его дизайн и красивый фирменный интерфейс не оставили меня равнодушным!

Достоинства
  • - AMOLED (Super AMOLED)
  • 2 ГБ - оперативка, 32 ГБ памяти
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • 32 ГБ своей памяти
  • 4 (+ 4 ядра 1300 МГц) - 1 800 МГц
  • 4.7
  • AllShare Cast
  • Процессор - Exynos 5430
  • Светодиодная вспышка
  • Толщина
  • Фронт. камера 2.1 Мп
Недостатки
  • Nano-SIM
James Bondрекомендует
Благодарим за положительный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
12.10.2014
Спасибо Вам, за прекрасную технику!)
08.06.2015
У моего товарища тоже Alpha. После полного провала моего S5 mini, я озадачился качеством последних моделей Samsung в принципе. Брал старшую модель S5, брал Alpha ... ну дребезжит у них разговорный динамик на максимуме и все тут. И звук "разговорника" прямо скажем так себе. Вот на чувствительность приемо-передающего тракта пока не проверял. А то мой S5 mini "обос...ся" по полной. Жаль выброшенных на ветер денег. Было бы время судится, можно было устроить отзыв всей партии телефонов в легкую. Померить напряженность электромагнитного поля в конкретной точке не составляет труда, а потом и "чутье" приемного тракта.

P.S. А меня бы батарея такой емкости не порадовала. Ставить в телефоны аккумулятор емкостью меньше 3000 мА/ч, считаю неприлично. Товарищ, имеющий Alpha, сажает батарейку за сутки. Как-то так).