Скажу, что не являюсь поклонницей смартфонов Самсунг, но этот меня просто поразил!
На самом деле для меня это лучший на данный момент смартфон!
Начну сначала=)
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄ Дизайн ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄
Смартфон выполнен в форме квадрата с слегка скругленными краями. Он очеень тонкий, всего 6,7 мм!
Интересен тот факт, что это первый смартфон из Самсунг, в котором корпус выполнен из металла, а именно у него металлическая рамка, задняя крышка пластиковая.
Мне такое сочетание кажется наоборот же удачным, т.к. благодаря металлической рамке смартфон выглядит стильно, не будут стираться края, а благодаря пластиковой крышке смартфон не будет греться(у смартфонов с металлическим корпусов есть такая проблема, что греется задняя крышка).
Радует и то, что крышка съемная и можно доставать аккумулятор.
Задняя панель с рисунком в квадратики, что по-моему очень удачно, так смартфон не будет сильно царапаться, да и внешне смотрится классно!
Камера слегка выпуклая. Вспышка светодиодная.
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄ Характеристики ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄
Смартфон очень МОЩНЫЙ!
Здесь Восьми-ядерный процессор, 2 ГБ Оперативной памяти, 32 гб встроенной памяти(но нет поддержки флешкарты)
Более подробные характеристики с оф.сайта
Частота процессора 1,8 ГГц* 8 ядер Exynos 5430
Графический ускоритель Mali T628
Операционная система Android 4,4
Пользовательский интерфейс TouchWiz
Экран Super AMOLED 4,7 дюйма(1280 x 720 (HD)) 16 млн. цветов 312 ppi
Защитное покрытие экрана Gorilla Glass 4
Камера 12 мп(4128 x 3096), доп.камера 2,1 мп. Разрешение видео UHD 4K (3840 x 2160) для 30 кадров в секунду
Датчики Акселерометр, Датчик отпечатков пальцев, Гироскоп, Геомагнитный датчик, Датчик Холла, Датчик сердечного ритма, Датчик света, Датчик приближения
Стандартная батарея (мАч) 1860
Дополнительно GPS, ГЛОНАСС, 3G, 4G, Bluetooth v4.0, Wi-Fi 802.11 /b/g/n/ac 2,4 ГГц+5,0 ГГц, Wi-Fi Direct, NFC.
Отдельно хочется отметить экран, он очень яркий, на солнце не выгорает, цвета насыщенные и сочные!
Вот камера меня не впечатлила... Цвета тусклые, но много режимов съемки, встроенных фильтров.
Вот примеры фото
Разъем для зарядки microUSB, для наушников 3,5 мл.
Удобно, что динамик находится внизу.
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄ Приложения ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄
Смартфон на операционной системе Android 4,4. Хоть это не флагманоская модель, в ней есть разнообразные фишки:
-управление жестами
- сканер отпечатков пальцев
- датчик сердечного ритма
- приватный режим
- настраиваемую панель инструментов(справа на экране)
- режим нескольких окон
-настройка панели уведомлений
-упрощенный режим, для начинающих пользователей
-режим блокировки телефона
В общем это лучший для меня смартфон! Но цена "кусачая"
440$!
Обзоры другой техники: