Стирка...я не люблю стирать часто, обычно накапливаю сразу много вещей и загружаю полную машинку. Так же я не люблю кучу средств для стирки, люблю универсальные порошки или гели, чтоб можно было стирать смешанные ткани и цвета и средства для стирки оберегали от линьки и окрасов.
Не так давно я попробовать гель для стирки Unicum Универсальный концентрат для всех типов тканей. Про него и расскажу подробно.
Unicum Универсальный концентрат
Цена - около 200 рублей
Объем - 750 мл
Оформление
Средство для стирки находится во флаконе. Размер не огромный, удобно держать в руке и использовать. Форма флакона обтекаемой формы и есть углубления для удобства обхватывать ладонью.
Оформление нежное, оттенки сиреневые и розоватые. Иллюстрация девушки в платье бутоне, причем лепестки еще и в ажурных кружевах. Очень красиво и деликатно!
Пластик флакона матовый и слегка белесый, прозрачный. удобно, что видно наполнение и количество продукта внутри.
На обороте флакона есть вся необходимая информация о продукте. состав, сроки годности и изготовления.
Состав
Вода очищенная >30%, АПАВ 5-15%, растительное мыло <5%, НПАВ <5%, замутнитель <5%, Трилон Б < 5%, краситель <5%, энзимы <5%, консервант <5%, ароматизатор <5%.
Выбирая средство меня сразу зацепила его универсальность и хороший состав. Не содержит фосфатов!
Дозатор и мерный стаканчик
Сверху на флаконе находится крышечка, она же мерный стаканчик . На крышечке стаканчике есть мерные деления, легко отмерить сколько мне нужно средства для стирки.
Под крышечкой, на флаконе, находится носик дозатор. Он очень удобно сделан! Позволяет аккуратно наливать средство в стаканчик-колпачок или заливать в отделения стиральной машинки или тазик. Средство мимо не капает и не проливается. Продумано все до мелочей.
Цвет, консистенция и аромат
По цвету гель нежно фиалковый, глянцевый.
Гель для стирки очень густой. Это именно гель, он такой текучий и плотный.
Однородный, без разводов и каких либо вкраплений. Нет осадка на дне или стенках флакона.
Аромат у геля очень легкий и нежный. Нотки цветочного луга. после стирки аромат быстро выветривается, все как я люблю.
Стирка и результат
Дома всегда много и белья и одежды, все же очень разное и по текстуре и по оттенкам и именно поэтому я люблю универсальные средства. Например я стираю за раз полотенца, постельное белье, закидываю носки, футболки и платья, могу даже спортивное подкинуть. Не особо сортирую цвета и текстуры. У меня мало белых вещей. В основном цветное и черное, вот черное еще могу отделить, но не часто это делаю.
- Гель подходит для стирки +30°С до +90 °С
В машинке
Я заливаю средство в сам барабан машинки или в специальную помпу-закрытый стакан для стирки с маленькими отверстиями.
Вручную
Если стираю вручную то вначале наполняю таз водой на 3-5 см добавляю средство и вспениваю напором из душа. Добавляю в таз вещички и вначале минут 10-15 отмачиваю, а затем уже стираю и полоскаю.
Полотенца остаются мягкими и пушистыми. постельное белье - свежее и легкое, одежда без пятен.
Все вещи чистые и свежие.
Спортивное не благоухает потом и залом даже после на стирки на 15 минут на 30 градусов
Гель и вправду хорошо отстирывает загрязнения и удаляет неприятные запахи!
- После стирки одежда и другие вещи не теряют своих красок и ярких оттенков. Ткани не деформируются и не теряют свою форму.
Нет разводов средства для стирки на тканях после стирки. Нет разводов.
- Что не мало важно для меня , так это то, что от вещей нет навязчивого аромата средства после стирки. я люблю совсем совсем легкие шлейфы, или вообще отсутсиве аромата. Не переношу когда рубашки и постельное пахнет химозными ароматами лугом или горами с морем,...аля массмаркетовские порошки и кондиционеры.
Еще мне понравилось что этот гель хорошо работает сам по себе, без добавления ополаскивателя или кондиционера для белья! Полотенца и вещи мягкие и пушистые, приятные, ворс не становится грубым и жестким.
Пенообразование
Я смотрела как вещи бултыхаются в машинке, и заметила, что гель образует пену не обильную, это хорошо, особенно для моего режима стирки в 15 минут для всяких носков и футболок, для быстрой стирки. Пены не много и она не осядет в конце стирки и не нужно ставить дополнительное полоскание чтоб ее сбить и защитить вещи от остатков средства и разводов на вещах.
Расход
Расходуется гель очень экономично. Флакона хватит на долгое время, особенно учитывая тот факт, что я стираю не так часто и закидываю все кучей (не люблю сортировать).
Для одной стирки в полную забитую машинку нужно 1-1,5 колпачка средства.
Машинка у меня не большая. Полная машинка моя вмещает: комплект постельного двушка( 2 наволочки квадратные, простыня на резинке, пододеяльник), спортивный комплект одежды, джинсы 2-3 пары, футболок штук 4-5, гора носков и нижнего белья, полотенец штучек 4 на все тело и еще куханные подкину если есть.
Итоги
Гель для стирки Unicum Универсальный концентрат мне очень понравился. Он на самом деле универсальный и подходит для разных тканей и цветов. Расходуется малыми порциями.
Аромат совсем легкий и быстро выветривается и не навязывается. Состав хороший.
Средство подходит и для ручной стирки и для машинной.
Один флакон этого средства заменяет сразу множество других и порошков и ополаскивателей.
За свою низкую цену такой гель просто находка.
Говоря кратко - настоящий помощник по стирке если у вас мало времени и сил!