Опубликовано 23 Январь, 2020 - 15:17

Добрый день. Пожалуй начну с главного. С описания своего типа волос. От рождения природа не наградила меня пышной львиной гривой. Наоборот, мои волосы славянского типа, русые, не толстые. По структуре они лёгкие, и непослушные, склонные к сухости зимой, сечению и электризации. Сезонный волосопад также не обходит стороной, а частенько они выпадают просто так, когда им этого захочется... Понимаю, что виной тому, в основном генетика. А услугубляют ещё и стрессы, и неправильный рацион питания, и нарушение режима сна и отдыха, и экология... Но идеальность во всём, наверное нереальна. Поэтому лично мне приходится работать практически постоянно с тем, что имею, увы.

В своём уходе за волосами для меня в приоритете всегда стоит задача утяжеления, уплотнения их структуры. Обычно в первую очередь, в ход идут БАДы и витамины. А уж затем всё то, чем можно намазаться и с чувством выполненного долга сидеть и ждать отличного результата, если не сразу то за пару раз точно (ага-ага)))

Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывав про хну (ну конечно, зачем же читать негативные отзывы!?)), я решилась на эксперименты. Заверните две, пожалуйста) а после первого раза, походы в магазин продолжились... Тогда мне казалось, что хна работает и мои волосы даже преображаются в лучшую сторону. Но вскоре пелена с глаз прошла и я очутилась в печальной реальности...

Решила опробовать сначала один пакет, а затем втянулась... сама не понимаю, почему так(

Состав и остальные данные отражены на упаковке с оборотной стороны. В принципе, всё доходчиво и понятно

После нескольких раз использования хны по инструкции, я таки прозрела и заметила существенную разницу ДО и ПОСЛЕ. Что состояние моих волос стало значительно хуже: сухие, можно сказать совершенно обезвоженные, безжизненные и тусклые. Пушистость увеличилась, на ощупь волосы как-будто стали ещё более тонкими, к тому же добавилась жёсткость и спутанность, чего раньше не было. Если не использовать во время мытья бальзам, то их очень тяжело рассчисать.

К тому же вымывается эта хна из волос крайне тяжело! Надо перевести тонну воды и потратить кучу времени и не мало шампуня, чтобы промыть совсем не львиную гриву.

Вывод: один негатив. А обладательницам такого же типа волос и схожим по структуре и поведению, ни за что не рекомендую эксперементировать !!!

Спасибо за внимание. Учитесь на чужих ошибках

Недостатки
  • Не всем типам волос подходит
Alyona86не рекомендует
"В своём уходе за волосами для меня в приоритете всегда стоит задача утяжеления, уплотнения их структуры. Обычно в первую очередь, в ход идут БАДы и витамины"

Структура волос - это генетическое. Тонкие, пушащиеся, волнистые волосы - это вариант нормы у европеоидов, изменить это с помощью витаминов невозможно.

Поэтому рекомендую вам не маски... луковые, не хну и подобную фигню, а все-таки поискать что-то среди укладочных средств. Возможно вам подойдут какие-нибудь кремы для волос, несмывающиеся спреи и прочее. Современные косметические средства вполне могут создать иллюзию блестящих и плотных волос. До первого мытья конечно, но вам же важен вид?

Против природы не попрешь, к сожалению.