Этот отзыв о стойкой краске Constant Delight Trionfo, которую я опробовала на волосах сестры.
Волосы у сестры до лопаток, примерно 7 уровня тона (средне-русый), тонкие, секутся на концах, с несколькими седыми волосами, из-за которых она и начала окрашивать свои волосы года 1.5 назад. Красилась сестра Palette, но Palette не закрашивала её седые волосы. И вымывалась краска в рыжий цвет.
Начитавшись литературы по колористике, я решила помочь сестре окрасить её волосы. По отзывам выбрала СТОЙКУЮ и недорогую краску, заказала на сайте Галерея косметики [ссылка] 2 краски и 6% окислитель, т.к. мы решили окрасить волосы на 1 тон светлее. Смешивается краска с окислителем 1 к 1.5. Краска продаётся объёмом по 60 мл, а окислитель по 100 мл (300 мл вообщем в 2 красках). В сумме получилось 499 руб. Тона смешала 9,19 (блондин с пепельно-фиолетовым оттенком, чтобы нейтрализовать рыже-жёлтый фон осветления) и 7,4 (средне-русый натуральный, чтобы закрасить седину). Должен был получиться 8 уровень тона - светло-русый натуральный.
До окрашивания. Седина на фото не видна, как и отросшие корни более холодного оттенка. Но всё это есть.
Консистенция краски средняя с сильным запахом аммиака. Сначала нанесла краску на отросшие корни, а потом на всю длину. Получился рыжий с жёлтым оттенком, т.е. фон осветления не нейтрализовался вообще. Думаю, в этой краске много рыжего пигмента.
Результат:
- Седые волосы полностью закрашены
- Волосы стали немного суше
- Явный рыжий цвет
В итоге решили искать другую краску, в которой меньше рыжего пигмента и поддерживать холодный оттенок тонирующими бальзамами.
Советую краску тем, у кого так называемая "упрямая" или стеклянная седина, которая обычными стойкими красками не закрашивается.
Всем удачных окрашиваний и пока!