Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Карандаши для губ я люблю намного больше помад. Мне проще обвести контур и заполнить его карандашом, чем аккуратно накрасить губы помадой. В своем отзыве я покажу целых 6 оттенков стойких гелевых карандашей для губ от бренда Ресничка, как на каждый день, так и на выход.
Общая информация
Бренд Ресничка
Объем 6 гр
Стоимость примерно 350 руб.
Где купить? Например, на ВБ
Внешний вид
Дизайн стильный, яркий, броский.
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Сам корпус выполнен в черном цвете с яркими акцентами, а вот кончик карандаша соответствует его оттенку.
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Колпачок плотно закрывается, поэтому я спокойно ношу карандаш с собой и не переживаю, что он случайно откроется в косметичке.
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Текстура гелевая, очень мягкая, плавно скользит по губам. Мне очень понравилась заводская заточка, сама так аккуратно я подточить карандаш не могу. К счастью, на функционал это не влияет.
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Отдушки нет либо она очень слабая.
Оттенки
Всего в линейке 10 оттенков, начиная с 401 и заканчивая 410. У меня 6 оттенков, о которых я вам и расскажу. На фото в верхнем ряду слева направо расположены оттенки 401, 403, 406.
В нижнем ряду аналогично слева направо 407,409,410.
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Наношу карандаши я всегда по одной схеме: обвожу контур губ и небольшие черточки рисую внутри контура. После этого пальцем все растушевываю. Иногда я полностью закрашиваю карандашом губы, тогда эффект получается намного более яркий, что мне не всегда нравится.
Оттенок 401
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Не стал моим любимцем только из-за оттенка. Яркий, летний, морковно-коралловый, хорошо пигментированный с мягкой текстурой.
401
Просто идеальный карандаш, но оттенок явно не идет моему типажу. Я с ним выгляжу немного нелепо.
401
Оттенок 403
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Немного темный с розовато-сероватым, холодным подтоном. Неплохой оттенок, мне нравится, как он дерзко смотрится на губах. Но чуть-чуть плешиво смотрится, хотя при близком рассмотрении в зеркало, карандаш нанесен очень плотно.
403
Отлично подходит для заполнения контура перед нанесением помады.
403
Оттенок 406
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Мой фаворит. Оттенок нежный, светло-коричневый, идеальный нюд для меня. Я обожаю такой коричнево-бежевый подтон в карандашах для губ и помадах и чаще всего выбираю такие оттенки. Тут все звезды сошлись, карандаш отлично ложится на губы, без проплешин, но может подчернуть сухость и шелушения. Хотя состояние моих губ очень далеко от идеала, карандаш не ухудшает их состояние еще больше.
406
Оттенок позволяет чуть выйти за контур губ, таким образом их чутка увеличив. Мне еще нравится использовать сверху блеск для губ, хотя раньше мне были ближе полностью матовые губы.
Стойкость отличная, выдерживает легкий перекус, но частично стирается после полноценного обеда.
406
С губ сходит очень аккуратно и незаметно.
Оттенок 407
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Винный оттенок, благородный, достойно смотрится на губах, образ сразу становится дерзкий, яркий.
407
Моему типажу, я считаю, он не очень подходит, мне кажется, что данный оттенок меня старит, но текстура очень приятная и стойкая.
407
После того, как карандаш сходит с губ, остается небольшой тинтовый след.
Напишите в комментариях, идет мне все таки такой оттенок или лучше выбрать другие оттенки красного?
Оттенок 409
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Опять же, оттенок – не моя история. Явный грязно-красный, полупрозрачный оттенок, с легким шиммером. Я бы могла использовать данный оттенок для какой-нибудь вечеринки в стиле 90-х, но в обычной, повседневной жизни нет, не мое.
409
К сожалению, я с ним выгляжу не очень, хотя на губы он ложится очень достойно.
409
Оттенок 410
Карандаш для губ Ресничка Супер стойкий гелевый Longlasting Ultra Intense
Последний оттенок, но не худший. Схож с 406, но уже с пыльно-розовым подтоном. На губах смотрится очень естественно, красиво, качество отличное, мягко тушуется и стойко держится на губах.
410
Сходит незаметно, один из моих фаворитов.
410
Демакияж
Чаще всего у меня нет нужды смывать макияж губ, так как в течение дня я их не подкрашиваю, а в течение дня оттенок сходит очень плавно.
Если же на губах остался цвет, то я убираю остатки при помощи обычной мицеллярной воды или гидрофильного масла. Мицелляркой стирается намного хуже, чем маслом.
Расход
Одной заточки мне хватает на 2-3 использования, потом хочется освежить ее. А так как текстура у карандашей мягкая, то и стачиваются они относительно быстро.
Плюсы:
Оттенки на любой вкус
Бюджетная стоимость
Легкость нанесения
Отличная стойкость
Минусы:
Может подсушивать губы
Подводя итог
Очень круто, что в палитре есть хороший выбор оттенков на любой вкус и при этом стоимость карандашей очень даже бюджетная. Мои фавориты – это 406 и 410. Если ваш типаж схож с моим, то я рекомендую затестить эти оттенки, смотрятся просто бомбически!
У меня 407 оттенок - думала будет сочным, винно-бордовым, оказался с рыжиной, такой оттенок действительно старит. Ну и шелушения все подчёркивает. Пользоваться полноценно именно этим оттенком не смогла. А другие даже покупать не стала. Хотя смотрятся очень красиво они. Но неудачный опыт с неудачным оттенком - и все, продолжать знакомство не хочется.