Я люблю гелевые стойкие карандаши для глаз. Я бы даже сказала, что это вынужденная любовь, так как другие просто не подходят мне. У меня достаточно жирное веко, на котором отпечатывается абсолютно все, при этом имеется нависание. Такое комбо, заставляет использовать в макияже только супер стойкие продукты, которые не поплывут на подвижное веко.
Я люблю делать стрелочки карандашами, ими же подчеркивать межресничную линию. Поэтому заканчиваются они у меня быстро. На каждый день я использую достаточно простые и бюджетные карандаши, которые продаются в любом магазине косметики. Отдаю предпочтение спокойным и ходовым оттенкам.
Основные требования:
Стойкость,
Красивый глубокий оттенок,
Возможность быстрой тушевки,
Карандаш не должен вызывать аллергическую реакцию.
Казалось бы требования простые, но в моем случае не все карандаши могут полностью соответствовать.
С карандашом Tattoo Liner я знакома достаточно хорошо, он является одним из моих бюджетных фаворитов.В линейке представлено 6 оттенков, но все они достаточно спокойные.
Цена в районе 200 рублей, за 1,3 гр., что мало для такого карандаша.
Произведен карандаш в Германии.
Купить карандаш можно в магазине Подружка(там и акции бывают на эту марку), а так же практически в любом сетевом магазине где представлен этот бренд.
Оформление у карандаша стандартное, практически любая марка делает похожий дизайн. Поскольку грифель гелевый, то корпус выполнен из пластика, это позволяет сохранить рабочие характеристики продукта до конца.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Корпус окрашен в цвет грифеля. Присутствует название карандаша и оттенка, указаны характеристики.
Карандаш легко точится, что несомненно меня радует. Грифель не обламывается.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Есть информация о производителе.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Карандаш изначально продавался в прозрачной пластиковой облицовке, которая защищала продукт от вскрытия в магазине.
Оттенок.
У меня карандаш в классическом коричневом оттенке 910 Bold Brown, хорошо пигментированный.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Я люблю в повседневном макияже использовать именно такие оттенки. Он достаточно темный для межресничной линии, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза.
Карандаш очень кремовый, он не царапает нежную кожу век, его спокойно можно использовать в слизистой.
Если есть такая необходимость, карандаш можно растушевать, но действовать нужно быстро, так как карандаш застывает.
В макияже.
Карандашом Tattoo Liner можно делать стрелочку, в том числе и дымкой. Поскольку карандаш гелевый и мягкий, он не цепляет кожу, оставляя возможность прорисовать ровную линию.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Можно спокойно подводить межресничную линию, выводя в тоненькую стрелочку. Единственный минус, карандаш быстро стачивается и его надо точить.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Подводить слизистую - с этим карандашом проще-простого. Хотя я не знаю гелевых карандашей, которые бы в этой зоне работали плохо.
На слизистой Tattoo Liner не настолько стойкий, как хотелось бы, но тем не менее часа 4 он держится и там, а потом начинает расползаться.
MAYBELLINE Tattoo Liner отзыв
Демакияж. Я смываю макияж гидрофильным кремом или маслом, так что у меня нет проблем.
Стойкость. Если использовать в качестве подложки или стрелочки, карандаш будет держаться как прибитый, не отпечатываясь. Тоже самое касается и поресничного края. В слизистой карандаш, к сожалению, держится не наилучшим образом.
Мое мнение.
Я его использую достаточно часто в макияже. Даже в "дневных" смоки.
Карандаш имеет хорошую пигментацию, и не теряет ее до самого вечера.
Можно спокойно растушевать плоской синтетической кистью.
Карандаш можно использовать в качестве подложки, если вы умеете работать со стойкими продуктами. В первые секунды его можно спокойно растянуть.
Если наносить карандаш в слизистую, то нужно либо его закреплять, либо удалять лишнюю влагу со слизистой, но это не панацея, он все равно слезет со временем.
Карандаш легко точиться и сохраняет свои свойства до самого конца.
Расход, это конечно не критично для карандаша за 200 рублей, но он ощутимый.
Вывод.
Не плохой карандаш, который может составить конкуренцию более дорогим собратьям. Рекомендую обратить на него внимание.