Опубликовано 15 Январь, 2016 - 02:50

Давно хотела посмотреть Шпионский мост, но то его не было на торрентах, то был но в плохом качестве, которое совсем не хотелось качать! Однако, после того как я узнала, что его номинировали на Оскар, то скачала в том качестве какое было и сразу посмотрела. После просмотра очень много мыслей и эмоций, так что по хорошему следовало писать отзыв через пару дней, когда отпустит))

О чем фильм:

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

В ролях: Том Хэнкс, Марк Райлэнс, Эми Райан, Алан Алда, Остин Стоуэлл, Скотт Шеперд, Джесси Племонс, Доменик Ломбардоззи, Себастьян Кох, Ив Хьюсон. Все смотрелись очень органично в своих ролях. Мне больше всего понравился Том Хэнкс в роли адвоката Джеймса Донована, весь фильм сопереживала его персонажу. И Эми Райан в роли жены Джеймса, хоть у ее героини было не много экранного времени, но она смогла создать невероятно живой образ заботливой матери большого семейства.

О плюсах:

1. Один из немногих фильмов в котором все показано четко, по существу без отхождений от главной темы. Однако, только лишь с точки зрения американцев, которые по понятным соображение опустили некоторые, порочащие имена героев, события. Хотя, конечно, в этом и минус - не многих заинтересует такой нудный и не точный пересказ событий, но мне в целом понравилось.
  2. Если не заморачиваться на реальности происходящего - то все вообще великолепно и смотрится на одном дыхании!
  3. Обалденная, профессиональная актерская игра.
  4. Красивые съемки, и продуманная атмосфера.

О минусах:

1. Постоянные диалоги откровенно начали утомлять уже ближе к середине, однако я не останавливала фильм ни разу, и не перекручивала в перед, уж очень не хотелось ничего пропустить. Так же в фильме напрочь отсутствует юмор, есть разве что пара забавных моментов, которые вызовут легкую улыбку, да и каких либо иных ярких моментов нет. Из за этого фильм похож на передачу информации в сухом виде. С тем же успехом можно было бы прочитать соответствующий параграф из учебника истории, или статью на Википедии. Эффект был бы тот же - что то понятно, что то не очень, но в целом интересно и познавательно, вот только перечитывать - пересматривать не захочется, да и информация была бы более полной.
  2. Почему то в фильме ни слова о том, что Донован работал на разведку, а не был простым адвокатом! Это слишком важный факт, чтобы о нем умалчивать. Из за этого мне в свое время дико не понравился Список Шиндлера руки того же мастера - Спилберга, потому что фильм красивая сказка, без капли правды. Шпионский мост все же ближе к реальности.
  3. В фильме показана этакая безграничная толерантность и интеллигентность американских спецслужб, прям ангелы во плоти!

Прочла несколько отзывов на этот фильм в которых говорилось о том, что СССР в фильме показан лишь в негативном свете. Грубо говоря, а разве могло быть иначе? Так как мнение показано лишь одной стороны - США, то удивляться не стоит. В фильме показан период разгара Холодной войны, когда отношение в США к СССР было даже хуже чем показано в фильме, так что все логично, а момент с пропагандой в школе - СССР как врага народов, и та сцена когда сын рассказывает отцу о том как враги будут их бомбить и как надо защищаться - так же вполне реалистичны. Сам главный герой, к стати, довольно трезво оценивает ситуацию.

Шпионский мост - сильный, не совсем близкий к реальным историческим событиям, но качественно снятый фильм. Но он точно придется по душе не многим! Сильно сомневаюсь в том, что он приглянется тем, кто перед просмотром будет ожидать типичный шпионский фильм, ведь это кино абсолютно иного рода (очередной авторский взгляд на историю). Советовать - смотреть или нет, точно никому не буду. Хотя чисто из интереса к грядущему Оскару стоит глянуть и на этого кандидата, хотя в динамичности он явно уступает большинству номинантов.

Alexandrineрекомендует
15.01.2016
Три раза грузила, так и не смогла вытерпеть первые сцены((
15.01.2016
То Хэнкс классный актер но такой старенький уже))) запишу себе в список фильмов для просмотра
15.01.2016
Вчера с мужем этот фильм смотрели. Ему понравился, а мне нет 😊
15.01.2016
Мне этот фильм не особо понравился)
15.01.2016
я такие фильмы не тяну,итак тошно от всей этой жизни
Для фона сгодится 😊
15.01.2016
Очень хочу посмотреть, но подожду хорошего качества
15.01.2016
Ради интереса начну смотреть. а там как пойдет. 😊
17.01.2016
Муж любит такие фильмы, надо посоветовать
18.01.2016
положу в закладки 😉
31.01.2016
Художественные фильмы не имеют дела с фактами, поэтому сложно упрекать игровое кино в их замалчивании или искажении. )
12.03.2017
Как шпионская сказка - фильм хороший, только эстетической загадки в нем не хватает..