Во все времена дети любили и любят рисовать мелками на асфальте. Моя дочь, не смотря на то, что любит поиграть в смартфоне (а ведь многим детям ничего кроме телефона не интересно), всегда с удовольствием отложит его в сторонку и пойдёт играть в обычные игры. Мы любим поиграть в бадминтон, настольный теннис, погонять мяч и прочие подвижные игры. Также она любит порисовать на улице мелками. Мы покупали мелки от разных производителей, а сегодня расскажу о наших любимых мелках, которые покупаем уже не в первый раз.
Речь пойдёт Цветных мелках в наборе из 10 шт. от российского производства АЛГЕМ +
✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Мелки цветные. Набор 10 шт.
Изготовитель. ООО ПРЕДПРИЯТИЕ "АЛГЕМ+" Россия
Арт. НМЦ- 10
Стоимость. 30 руб. за 10 штук.
✔️ УПАКОВКА
Мелки находились в яркий картонной коробке. На ней указано название товара и количество мелков. Через отверстие на коробке видно, какие оттенки у мелков.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
На обратной стороне есть информация о производителе и составе мелков. Данные мелки предназначены для детей от трёх лет.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД МЕЛКОВ
Нашему вниманию представлено 10 ярких мелков. Они изготовлены в виде длинных брусочков. Такая форма мелков подходит для рисования на асфальте малышами. Мелок легко держать в маленькой детской ручке, и нет опасений, что малыш во время рисования поцарапает руку об асфальт.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
Мелки хорошо пигментированны, не имеют неприятного запаха, не пылят Во время рисования на шероховатой поверхности стачивания мела проходит медленно, он не крошится и не ломается. Но все же сильно на мел лучше не надавливать.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
Если рисовать тонко, по одному разу, то штрихи получаются едва заметными, тоненьким. Штрихи можно усилить, добавив интенсивности цвета. При этом расход мела совсем невелик.
✔️ РИСОВАНИЕ
Цветные мелки АЛГЕМ подходят для рисования на улице на асфальте или любой другой шероховатой поверхности. Для специальных досок они не подходят. Мы рисовали на бетонированной дорожке. Все линии получались четкими, контрастными.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
Дочь на столько любит рисовать на улице мелками, что готова ползать среди своих рисунков, чтобы случайно на них не наступить и не смазать рисунок.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
Однако мелки хорошего качества. Во - первых, они не пачкают руки, вообще не оставляют на ладонях грязных меловых следов.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
Во- вторых, рисунки стойкие к влаге. Рядом с местом, где дочь рисовала, находится кран с водой, немного воды из крана налилось на рисунки.
Мелки АЛГЕМ+ Цветные (10шт)
С ними ничего не случилось. Контуры рисунка не были смыты потоком воды, и когда мокрое пятно высохло, заметных изменений у рисунков не было.
✔️ ДОСТОИНСТВА МЕЛКОВ
Бюджетная стоимость;
Набор из 10 штук;
Яркие цвета;
Не пачкают руки;
Рисунки не боятся воды;
Медленный расход мелков.
✔️ ИТОГ
Подобные мелки можно купить в любом отделе с канцтоварами или заказать на Озон или Вайлдберриз. Стоимость бюджетная, а детских положительных эмоций через край!