Опубликовано 30 Март, 2015 - 09:06

Моя маленькая дочь с рождения страдает атопическим дерматитом, периодически мы пропиваем ферментативные препараты для поддержания ЖКТ. Чаще всего врачи прописывают детям Креон 10000, он наиболее разрекламирован. Но если кто давал Креон детям, знают, что он очень плохо растворяется, липнет к зубам и небу, микро-таблетки очень маленькие и тяжело отсчитать нужную дозировку.

Пангрол 10000посоветовала наш участковый педиатр после перенесенного нами ротовируса. Стоит он дешевле Креона, последний раз я отдавала за 20 капсул Пангрола около 270 рублей, а Креон сейчас стоит около 320 рублей.

Пангрол очень хорошо растворяется в воде, мини-таблетки крупнее, чем у Креона, и дозировку легче отсчитывать, в каждой капсуле примерно по 20 мини-таблеток, и идет по 2 на каждый килограмм веса ребенка, мы уже пьем целую капсулу. Вкус нейтральный, но я на всякий случай мешаю его с компотом.

Иногда принимаю его сама, если очень сильная тяжесть на желудке. Всем советую, прекрасный препарат!

Достоинства
  • Довольно хорошо растворяется
Недостатки
  • Недешево
ElenaMalрекомендует
Отечественный Микразим в такой же дозировка стоит порядка 180 рублей
03.04.2015
Я выбирала, что лучше растворяется и нейтральный вкус, т.к. давала маленькому ребенку, Пангрол мне больше всего понравился
Я Микразим даю с двух месяцев. Он в такой же форме, как и Креон-гранулы, растворяющиеся в кишечнике
04.04.2015
Просто я высыпаю содержимое, расталкиваю его с водой и даю ребенку, Пангрол хорошо расворяется, без остатка, возможно, прислушаюсь и как-нибудь попробую еще раз Микрозим
А Вам врач именно расталкивать рекомендовала?! Или это в инструкции указано?!
Просто подобные препараты (в частности именно гранулы эти) покрыты специальной оболочкой, которая должна растворяться именно в кишечнике.
04.04.2015
Да расталкивать, а как капсулу дать малышу, тем более мы целую пьем только сейчас, а раньше вес был меньше и давали 2 мини-таблетки на 1 кг веса.
Странно, впервые слышу, чтобы так давали кишечнорастворимые гранулы.
Единственный способ употребления данных препаратов детками, который я знаю- содержимое капсулы разделить на определённое количество порций (количество зависит от возраста ребёнка и объёма съедает пищи. Нам, к примеру, прописывали делить на семь частей в два месяца) и давать либо до еды, либо во время (я давала через пять минут после начала кормления). Кто-то макает мокрый сосок в гранулы и даёт ребёнку, кто-то соску, мне удобнее всего было обмакивать в гранулы свой мокрый палец.
04.04.2015
Я рассталкиваю и мешаю с водой, так посоветовал мой участковый врач, мне так удобно