Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 11:08

Приветствую всех посетителей irecommend!

Сейчас трудно представить себе дом, где не пользуются жидкостью для мытья посуды, даже если есть посудомоечная машина. У меня флакон всегда имеется в наличии, мало ли что...

Когда на полке с СМС* (*синтетические моющие средства) я увидела знакомые цветочки льна ну никак не смогла пройти мимо

Биолан

Хотя... я прекрасно понимаю, что это всего лишь маркетинговый ход 😊

Итак, средство для мытья посуды Биолан актив био "Льняное масло"

Производитель "Нэфис косметикс"

Объем 900г.

Цена 55 рублей (догадайтесь где купила - ну конечно же Fix Price)

Вся подробная информация на обратной стороне флакона

Инструкция

Очень много всего написано и очень, очень мелко. При том, что информация дублируется на разных языках. Очень рада за производителя, что этот продукт конкурентоспособен на зарубежных рынках, только потребителю не сильно комфортно глазкам, а по сути разбирать мелкотню просто раздражает.

Если бы не irecommend, я бы вообще все эти читать не стала, но мне пришлось вооружиться лупой (!), даже ради того, чтобы посмотреть способ применения. Не удобно!

Начну с состава, он мало чем отличается от любого синтетического моющего средства, - в основе ПАВ.

Экстракт масла льна есть, но плетется в конце списка, опять же это не масло льна, а его экстракт. Поэтому практическую его пользу позвольте подвергнуть сомнению, тем более, что если я и использую средство для мытья посуды, то в перчатках. А масло здесь не ради очищения, а ради кожи рук смягчения.

Второй пункт - упаковка. Флакон большой, объемный, тяжелый. Крышка-носик для такого огромного флакона малоудобна

Дозатор

Потому как поднимать "двумя пальцами" такую гирю и капать так себе удовольствие, особенно если руки мокрые и скользкие.

Дозатор

Я обычно решаю это дело радикально: крышку - в утилизацию, на флакон дозатор-помпу, либо просто переливаю средство с более миниатюрных флакон с дозатором из-под жидкого мыла.

Само средство это в меру густая (жидкая) консистенция прозрачная, без какого либо оттенка

Биолан

У него нет яркой отдушки, даже я со своим привередливым носом ничего неприятного не заметила, запах скорее нейтральный, просто какой-то мыльный.

Пенится средство очень хорошо, буквально капли хватает, чтобы образовалась шапка пушистой пены.

Пена

Способ применения прост, не отличается от других похожих гелей, он описан в отзыве на средство для мытья посуды, тоже кстати от Нэфис.

Очень порадовала фраза:

По истечении указанного срока годности средство можно применять для мытья полов, кафеля, зеркал, моющихся обоев.

Если честно, то никогда не смотрела на сроки годности у СМС*. Но в принципе, даже если срок годности у средства для мытья посуды не вышел, им можно и пол и кафель мыть, да мало ли что еще.

Я иногда гели для посуды использую не совсем по назначению. Бывает, что капли масла попадают на одежду, вот эти самые жирные пятна я вывожу именно средствами для мытья посуды.

А еще у Биолана есть замечательное качество:

Средство замерзает, после размораживания сохраняет свои свойства

Но это скорее для сомневающихся лиц, которые возмущаются, что гели для мытья посуды хранятся на неотапливаемых складах.

Биолан оказался очень неплох в применении, да он кажется жидковатым, но как я уже отметила: отлично пенится. Растворяет хорошо жир, отмывает посуду "на ура". Расходуется весьма экономично, мне кажется, что он вообще никогда не закончится (эх иллюзии).

Понравился мне этот Биолан:

• Бюджетный
  • Экономичный
  • Без яркого аромата
  • Хорошо пенится
  • Хорошо отмывает посуду
  • Справляется с жиром

Однозначно неплох в эксплуатации, и остается только радоваться нашим отечественным производителям.

Будьте счастливы и любимы, здоровья вам и вашим детям!

Достоинства
  • Ненавязчивый аромат
  • Неплохо пенится
  • Хорошо отмывает посуду
  • Цена
ElenaBernрекомендует
21.12.2020
Большой объём 👍
21.12.2020
Не замечала такого в ФП.
22.12.2020
Ни разу не брала, в последнее время всё Фабер покупаю... Но тут цена хороша)
22.12.2020
я перестала в Фаберлике брать, сначала они мне очень нравились, но оптом не стала замечать особой разницы в эффекте, а вот в цене она чувствуется
В Фикс прайс много удачной бытовой химии, причём дешевле чем в других магазинах
22.12.2020
Отличный бюджетный вариант, тоже его беру)
25.12.2020
Какая замечательная цена 😂
12.01.2021
Гели для мытья посуды как раз лучше всего справляются с жирными пятнами на одежде 😉 Лучше любого пятновыводителя
Но и по прямому назначению гель неплох
30.01.2021
тоже пользуемся
17.02.2021
Надо у нас глянуть)
07.10.2022
Согласна с вами, просто отличное средство ❤️
Раньше покупала его часто