Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 14:12

до 15000 руб

В линейке ноутбуков HP 250 G5 в районе 40 моделей. Я остановил свой выбор на бюджетной модели W4M56EA, о которой дальше и пойдет речь.

Краткие характеристики для понимания конфигурации и возможностей:

• Intel Celeron N3060 1.6 ГГц
  • Интегрированная видеокарта HD Graphics 400
  • 2 ГБ DDR3L 1600МГц
  • HDD 500 ГБ, 5400 об/мин

Прямо скажем, не разгуляться.

Ноутбук покупался не для игр или работы с ресурсоемкими проектами типа 3Д, а для работы и командировок. Ноут поставляется с операционкой ФриДос.

После того, как на девайс была установлена человекопонятная ось, я был приятно удивлен быстродействием. Браузер с полтинником вкладок открыть-закрыть — пожалуйста. Потоковое видео в HD посмотреть — извольте. Открыть здоровенный Word/Excel файл — сию минуту. Да и в простые игрушки поиграть вечером — вполне (WoT, WOW, L2 и т.п., без наворотов).

Внешний вид — супер. Темно-темно серый, матовая текстурная поверхность, выдержанные контуры в духе НР — все это позволяет выглядеть ноуту дороже своей стоимости. Стандартный 15-дюймовый экран имеет матовое антибликовое покрытие, матрица TN+film обеспечивает картинку хорошего качества, правда не с самыми лучшими углами обзора.

Аккумулятор выдерживает 3-4 часа офисной работы, это неплохой показатель для такой ценовой категории.

Мне не понравилось, что тачпад сдвинут влево, было такое что задевал рукой.

Итог: стоит каждого потраченного рубля. На мой взгляд — одна из лучших моделей ноутбуков для работы дома и в офисе.

Достоинства
  • Качество картинки
  • Производительность
  • Простой и надёжный
  • Цена
Недостатки
  • Сдвинутый тачпад
  • Углы обзора
alekseenko_mihailрекомендует