Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 20:47

Около 21000 рублей

Изоляция - та штука, в которой мы с семьёй находимся уже полгода. По роду службы мужа (да и моей частично) так уж вышло, что мы ещё в марте "удалились" с работы на расстояние вытянутой руки до компьютера. То есть перестали ездить в офисы/учреждения, а сели "пахать" из дома. Продержались месяц и умотали на дачу, потому что в двухкомнатной хрущёвке с двухлетним сыном и пожилой (моей) мамой работать было... как бы сложно) Прихватили своего крошку-оболтуса и помчали в Лен. область.

Взяли, кстати, целых два ноутбука. И что вы думаете? В один день, спустя полторы лишь недели эксплуатации, эти... с! тва!.. уро!.. компьютеры, в общем, перестали функционировать. Один отказался включаться, другой часами демонстрировал чёрный фон и белые буквы, что-то загружая. Оставили его даже на ночь, но он продолжал компостировать мозги и тихо жужжать.

То были первые числа мая, несколько выходных, а потом... что, снова в город, в тесноту и паноптикум?! Нет, мы поняли, что готовы даже взять кредит, только бы не возвращаться назад. Самое смешное, что тысяч двадцать свободных у меня в принципе было, но я их планировала употребить на другие нужды. Обещала уже человеку.

Сбер предложил сразу же 30 000 рублей на год (больше нам и не нужно было), мы же хотели ноутбук в пределах 21-22 000, чтобы покупка быстро окупилась - ибо я помимо основной зарплаты имею ещё дополнительный доход, занимаясь наполнением сайтов и прочим копирайтингом. По сути мне нужна была просто печатная машинка, которая будет достаточно быстро включаться и помогать в интернет-сёрфинге (копирайтеры поймут - о, это вечное гугление и проверки текстов на уникальность, заспамленность, воду, тошноту). Муж, кстати, одним днём сгонял в офис и привёз оттуда свой рабочий системный блок с монитором. Утащился с ним на чердак, и до сих пор горя не знает, работая в отдельном помещении, куда нам с сыном до 19:00 ежедневно вход запрещён.

Так Lenovo IdeaPad S145-15AST уже с первого дня после покупки стал исключительно моим, МУА-ХА-ХА!

Приобретён он был в Ситилинке, где мы его заказали с выкупом уже на следующий день. Примечательно, что недели через три мы там же бронировали чайник, но тот пришлось ждать то ли 3, то ли 5 дней. Так что с ноутбуком дико повезло - мои "горящие" тексты не сгорели и были сданы в срок, а кредит погашен обратно на лишние 10000 уже через месяц, потому что этот "хвост" мы не тратили, дабы внести его, как только банк разрешит.

Что очень здорово, на компьютере изначально стояла операционная система - Windows 10. Да, я ретроград и не фанатка этой системы, меня очень радовала "семёрка", но на неё уже просто нет обновлений. И хотя муж у меня семи пядей во лбу, ставить систему лишний раз никто не захочет - поэтому, готовность ноутбука к работе буквально сразу после покупки ставлю в плюс.

Конечно, пришлось установить минимальное ПО и привязаться к своим учётным записям, но это зло, естественно, неминуемо в любом случае.

Ещё одна радость случилась со мной сразу после распаковки покупки - ноутбук ну очень тонкий и красивый (особенно для вещи за 21000 р). Я даже сняла подружке и маме видео-ролик, обсматривая эту красоту со всех сторон - ну прямо эстетическое ммммм.

Крышка с виду напоминает металлическую пластину - очень стильно. Сам компьютер весит крайне мало - его удобно носить с собой, перемещаясь по довольно просторной придомовой территории и этажам наших построек - чем я занимаюсь постоянно, потому что (напоминаю) ребёнку мало лет, а энергия у него бьёт изо всех мест =)

Зарядное устройство стандартное, длиною метра два. Вроде и немало, пока скатываешь, но мне всегда чуточку не хватает, если я хочу подзарядиться или (вот тут внимание) повысить яркость экрана.

Дело в том, что без подзарядки компьютер автоматически немного снижает яркость. Я прошерстила все настройки, но исправить ничего не смогла. Муж, конечно, решил, что он умнее, и тоже всё перепроверил - результат у нас был один. Максимальная яркость экрана включается только в то время, когда компьютер питается от сети. Стоит его отключить и заручиться поддержкой аккумулятора - яркость понижается. Кстати, друзья, если вы умнее нас и знаете как это исправить - с удовольствием почитаю в комментариях какие мы дураки и что же нужно сделать Smile)) Правда, жду - буду рада, если поможете решить эту проблему.

Что касается загрузки: включается ноутбук быстро, особенно до той стадии, где нужно вводить пароль - буквально секунды, и вот оно окошко. Но! После он ещё минут пять (ну ладно, может три - надо бы засечь, да я не снизошла) подгружает всевозможные системные сообщения и оповещения, которые довольно ощутимо тормозят все остальные процессы. У меня подвисает курсор, временами не набирается текст, долго открывается браузер и прогружаются любые страницы в нём. Вот это не нравится. Со временем я приноровилась, стала включать устройство чуть заранее и после ввода пароля оставлять его "подумать", занимаясь какими-то другими делами (вроде варки кофе).

Ещё об экране. В помещении он меня устраивает полностью. Но я часто беру компьютер с собою на улицу, и даже в не самую солнечную погоду экран демонстрирует что-то тусклое и не самое чёткое.

Однако, лето у меня было деревенское, и я просто не могла себе позволить нахождение в помещении в самые лучшие дневные часы. Плюс мы выходили вместе с сыном, который на даче гулял с утра и до ночи, с перерывом лишь на дневной сон. В минуты когда он (радость моя незабвенная!) увлекался игрой, мне удавалось спокойно пописАть или хотя бы погуглить что-то в течение некоторого времени. В момент его резких перемещений и беготни, ноутбук удавалось легко и быстро захлопнуть, взять подмышку и перенести туда, где кроха дислоцировался далее. Кстати, та же картинка в помещении выглядит так:

На подзарядке яркость чуть выше
И всё-таки благодаря моему славному Lenovo IdeaPad S145-15AST я ощутила себя практически Керри Бредшоу. Писателем то есть Smile Потому что с ним мы можем теперь работать и быть на связи (привет, мобильный интернет) буквально везде - хоть на коленке, хоть на террасе, хоть в сельском кафе. Заряда батареи хватает на 3-4 часа. Сама подзарядка довольно быстрая, но я не проверяла насколько. Обычно я просто ставлю ноутбук заряжаться после того, как поработаю за ним, и отключаю через 2-5 часов, не засекая точное время и не проверяя уровень заряда. Просто отсоединяю его от питания, чтобы аккумулятор не заряжался далее. Вроде как это ему полезно. Вы, кстати, напишите, вдруг я и здесь дура гуманитарная Smile
И снова та же картинка, но в помещении, а не на улице

Помимо рабочих радостей, этот ноутбук с недавнего времени дарит мне счастье досуга. Я, тётка престарелая, открыла тут для себя сериал "Кости", который все, наверное, уже посмотрели, т.к. стартовал он аж в 2005 году, а закончился в 2017-м, когда я взяла да родила (ну там вообще не до сериалов было).

Итак, сначала я пыталась смотреть всё онлайн, но видео временами подтормаживало, да и трафик у меня тогда был не резиновый. Тогда во время очередной поездки домой (в смысле, в город, где интернет есть без ограничений), я залила себе пару сезонов "Костей" на внешний диск и по приезде перекинула на Lenovo. "Тормозов" нет, но если я прервусь посреди серии и вернусь к просмотру через неделю несколько часов, то ноутбук первые пару минут в задумчивости что-то вспоминает и догружает, поэтому видео всё же воспроизводится рывками. Резюме - лучше чуть подождать, прежде чем снять серию с паузы.

В принципе, я своим новым близким другом очень довольная. И несмотря на наличие мощного компьютера в нашей городской квартире, не брезгую пользоваться этим малышом в период своего длительного отъезда. Плюс планирую брать его на работу, когда меня наконец-то пустит туда начальство Smile

Кстати, с нами он даже ездил в небольшое путешествие на пару дней, когда мы обозревали Псков и его окрестности, проживая в апартаментах с нормальным вайфаем Smile Даже на отдыхе мне пришлось поработать, но я не была против. Пропустила пару бокалов вина, набросала штук пять статей - в общем, сказка для взрослых.

Кстати, этот текст я (ну естественно) пишу тоже на Lenovo IdeaPad S145-15AST, сидя на диване, в то время пока мой самостоятельный уже сын уплетает ужин. Компьютер, честно, очень всем рекомендую. Он не бомба, но продаётся по очень доступной цене и при этом работает практически без нареканий. А кредит мы скоро закроем - досрочно, ибо что там уже платить-то осталось, крохи буквально.

Достоинства
  • Дешевый, с SSD, с офисной работой справляется
NightWalkрекомендует
13.09.2020
Классный ноут! Рассматриваю как раз сейчас планшет или бук Lenovo, не могу определится)
13.09.2020
У нас выбирал знающий человек - муж. Он разбирается в технике, но зная наш бюджет - рыдал😆 потому что хотел компьютер раз в пять хотя бы дороже. Однако я рада покупке, ну в отзыве всё и так расписано)
13.09.2020
Спасибо за отзыв, как раз в поиске такого малыша)
13.09.2020
Надеюсь, в копилку вам пойдет)
13.09.2020
Классный ноутбук, легкий и мобильный. А я вот купила huawei и теперь жду второю неделю, что мне его поменяют на ноут с нормальной батарейкой(
13.09.2020
У меня было несколько телефонов Huawei и планшет этой марки. Что не так с батареей в вашем ноутбуке? Прямо плохо держит?
13.09.2020
Да, показывает, что заряжен, через 15 минут вырубается и при подключении к сети показывает 2%. Так как это выявилось сразу, жду обмен на другой. А телефон Хуавей мне тоже нравится, хорошее сочетание цена/качество.
13.09.2020
Ох, как неприятно. Видимо, брак? У меня на работе так была партия ноутов Сони - все с багами, но каждый со своим. Я даже отправляла в сервисный центр, но увы... Ничего мы не доказали. Мой конкретный выдавал синий экран, регулярно. Пять лет подряд. Думаю, вернусь к нему спустя 3,5 года (декрет + пандемия) и будет ровно то же, только ноут уже совсем престарелый. Вот и думаю свой новый Леново на работу брать. А то пока мне через госзакупки новый купят...
15.09.2020
Мы сыну на 16 лет дарили ноут этой марки. Вот уже восемь лет прошло, аккумулятор сдох, работает только от сети... Но ведь работает! 👍😂
15.09.2020
У нас те два подлых ноутбука, что померли в мае, тоже без питания от сети не работали. А с этим, новым, так приятно перемещаться и иметь возможность пользоваться им везде!
23.10.2020
Какой симпотичный! А главное бюджетный и работает хорошо. Спасибо за отзыв Smile
23.10.2020
Да, он красавчик. Но хотелось бы помощнее. Вот только за эти деньги лучше не найти особо)