Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 17:59

• Куплено онлайн (ссылка)

Я далеко не из тех людей, кто моет лицо мылом, а потом радуется чистой беспроблемной коже. Выбор пенки для умывания для меня всегда русская рулетка, хотя на данный момент мне везёт.

С этим корейски брендом у меня не было ничего общего и, скорее всего, и не было бы, если не открытие Подружки (какие там выдавали ещё подарки, можно узнать из отзыва). После этого у меня появилось аж 3 новых пенки для умывания! А сейчас подробнее.

Стоимость у продукта бюджетная, особенно для Кореи: 199 рублей.

Я, конечно, сомневаюсь, что в самой Корее ею пользуются, но обычно это для многих это уже показатель качества. К слову, в Подружке часто скидки на Азию, поэтому лучше сгоряча не покупать.

Как видно из фото, одна у меня уже кончилась. Одного такого тюбика хватает примерно на 2,5-3 месяца каждодневного использования (утром и вечером). Расход у меня было относительно экономным, так что если выдавливать больше, то лучше поискать другую фирму.

Суммарно тут 80 мл. Объем может подойти и для поездки, много места точно не займёт.

Что меня ещё порадовало, так это защитная мембрана. Подружка славится тем, что некоторые товары там пробуют прямо в магазине. Это огорчает, ведь так меня лишили покупки прикольного спрея со вкусом арбуза. ☹️

Отодрать эту мембрану надо даже с силой. Так она выглядит у одного из новеньких экземпляров.

Если продолжать тему "удобного использования", то отмечу сразу, что под конец пользования умывалка далеко от так себе. Сама упаковка довольно жёсткая и быстро приобретает привычную для себя форму. Вспомните зубные пасты. Когда они заканчиваются, то их легко свернуть от кончик до основания. Здесь такого нет. Поэтому при умывании "выдоить" упаковку сложно, а разрезать как-то негигиенично.

Да, минус может быть для кого-то притчнутым за уши, но я человек слишком экономный, чтобы оставлять средство на дне.

Вот примерно так я мучаю упаковку 😅

Состав для многих оказался не самым экологичным. Это можно заметить по другим отзывам. Скажу честно, что меня это давно перестало волновать. Если средство мне не причиняет вреда, то оно уже в белом списке.

Однако я соглашусь насчёт запаха. Кто тут пользовался фейри со вкусом лимона? 🍋 Думаю, вы теперь знаете, какой аромат вас ждёт. Он приятный, но химический. Думаю, некоторые бы предпочли бы тогда нейтральный аромат. Меня же это устраивало и не раздражало. Тем более он не остаётся на коже.

Такой результат с сайта Экоголик. Скрины сделаны недоколлажем, чтобы не занимать слишком много места от отзыва, но ответ тут определённо ясен.

Консистенция пенки относительно плотная. Не как у жирных ночных кремов, но такого количества средства вполне хватает на один раз (чтобы это выдавить, ушло не мало сил и времени, вот это последствия неудачной упаковки).

При этом пенка обладает приятным перламутровым цветом, будто в составе есть жемчужная пыль. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что это не так. Но какую-то эстетичность в использовании это добавляет. Однако на самой коже это никак не отражается.

Многие отметили хорошее пенообразование. Однако я это отрицаю. В мире полно пенок, которые справляются с этим намного лучше. Например, от Le Petit Marseillaise, которой я сейчас пользуюсь.

Так что таковой пены у меня никогда тут не было, средство скорее просто растворяется в воде. И да, тут была конкретная работа по взбиванию пены для фото. Как видно, миссия провалилась. Но в целом, когда умываештся, такое не особо замечаешь. Смывать легко и просто, а мне это не мало важно.

Производитель нам даёт большое количество вкусных обещаний по использованию этого средства. Но мы не пальцем деланные, проверяем все на своём плачевном опыте.

Пенка для умывания c экстрактом лимона контролирует уровень жирности кожи и питает ее. Экстракт лимона оказывает антибактериальное, антисептическое и тонизирующее действие.
Легко удаляет загрязнения, отшелушивает мертвые клетки, очищает поры от остатков макияжа и обеспечивает увлажнение кожи после умывания. Обеспечивает свежесть, смягчает кожу, делая ее более упругой.

А сейчас информация "по полочкам" по использованию и результату:

1. Очищение кожи. Оно тут определённо есть, моё использование выпало на весенне-летний период, когда в воздухе много пыли и грязи. Пенка хорошо справляется с повседневным очищение кожи. Из минусов для некоторых: это появляющийся скрип, при чем для него не надо тереть кожу часами, как другими умывалками. Скорее всего это результат химического состава.
  2. Снятие макияжа. Тут определённо провал. Пенка на такое уже явно не рассчитана. Конечно, с какой-нибудь пудрой она ещё может справиться, однако с тушью/помадой/подводкой - однозначно нет. Тут поможет только специальное средство.
  3. Влияние на жирные и сухие участки кожи. Кожа у меня комбинированная, поэтому могу шарить сразу за оба пункта. Так вот, пенка явно не рассчитана на нормализацию кожи. На жирных участках сало воспроизводится на том же уровне, а сухие участки никак не питаются и не увлажняются (так что если есть шелушения, то после высыхания кожи они вновь появятся).
  4. Влияние на чувствительную, сгоревшую кожу. Во время летнего сезона моё лицо сильно пострадало от солнца (да, забывать крема с защитой для меня в норме). Здесь пенка никак не вредила, неприятной реакции на неё не было. Но и плюшек тоже лучше не ждать. После умывания лучше всего сразу использовать гель с алоэ или хотя бы лёгкий крем.
  5. Влияние на прыщи, акне и чёрные точки. К сожалению, убрать чёрные точки с сальными нитями эта умывашка явно не поможет. Даже если хорошо потереть в районе носа, то после смывания пены можно заметить, что меняется ровным счётом ничего. А на появление прыщей тут вовсе нет никакого влияние. Как они были, так они и оставались. Однако больше их не стало (на этом спасибо, конечно).

Вывод: да или нет

Я скажу "да", если целью стоит только очищение кожи от грязи. С этим пенка от Shinetree определённо справляется, а вкусная цена и хороший объем становятся только плюсом.

Для проблемной кожи пенка не представляет никакой угрозы. Конечно, реакция тут сугубо индивидуальная, однако мне тут повезло.

С остальными вопросами пенка мало чем поможет. Очищение от макияжа, улучшение тона кожи и прочее вопрос или к другим средствам, или к другим брендам.

Достоинства
  • Доступность
  • Стоимость
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Аромат лимонного средства для мытья посуды
  • Не справляется с косметикой
  • Неудобный тип крышечки
Хххххххxxрекомендует