В августе этого года у меня закончились все предыдущие средства для умывания (и купленные за свои, и предоставленные на тестирование), и я очень долго искала, чем бы заменить предыдущие продукты. Хотелось чего-нибудь новенького, необычного, но и не сильно дорогого. Я забрела в свой любимый ИМ "Подружка", а дальше как в тумане.. Столько разных брендов, такой ценовой разброс, в итоге мое внимание привлекли три пенки для умывания корейского бренда "Shinetree": яркие тюбики с очень заманчивой ценой, решила я взять на пробу две пенки - с экстрактом авокадо и с экстрактом лимона. Так вот, вторую я уже заказала второй раз, и решила поделиться с вами мнением о ней.
*** Общая информация ***
Также, продукт можно приобрести в ИМ "Озон" и еще нескольких, но рекомендовать их не буду, так как они мне незнакомы.
Я брала со всеми своими скидками за 160,79 руб. в первый раз и за 129 руб. во второй раз. Очень приятная стоимость даже без акций.
А вот размерчик скромный у средства, хватает его примерно на полтора месяца, не больше.
Water, Myristic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Cocamide DEA, Sorbitan Olivate, Cocamidopropyl Betaine, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Sodium chloride, Disodium EDTA, Propylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance
Состав далек от идеального, а уж тем более натурального, но главное, чтобы средство было рабочее, не так ли?
- Описание от производителя:
Пенка для умывания c экстрактом лимона контролирует уровень жирности кожи и питает ее. Экстракт лимона оказывает антибактериальное, антисептическое и тонизирующее действие.
Легко удаляет загрязнения, отшелушивает мертвые клетки, очищает поры от остатков макияжа и обеспечивает увлажнение кожи после умывания. Обеспечивает свежесть, смягчает кожу, делая ее более упругой.
*** Внешний вид ***
Отличия у пенок для умывания "Shinetree" не только в составах, назначениях и ароматах, но и во внешнем виде. Так, пенка с "авокадо" находится в оливковом тюбике (грязно-зеленым), пенка с "оливковым маслом" - в бледно-зеленом, а вот героиня отзыва - в ярко-желтом, лимонном тюбике. Из всех трех видов - эта самая яркая и привлекательная.
На оборотной стороне имеется русскоязычная наклейка со всей необходимой информацией, под ней, разумеется, текст корейский (иероглифы одни).Сам тюбик внешне напоминает зубную пасту, изначально он устойчиво стоит на полке в ванной, а затем (когда средство израсходуется на половину) проще сразу положить его, чем постоянно подбирать.
Дозатор удобный, пенка подается из него довольно экономичной струйкой. Либо консистенция настолько похвальна, либо дозатор, не знаю, но я ни разу не перебарщивала с нанесением и не пачкала все вокруг содержимым тюбика.
В общем, внешний вид меня полностью устраивает, придраться не к чему. Идем дальше.
*** Консистенция и аромат ***
Изначально пенка бежевого цвета, слегка тягучая, неоднородная по консистенции.
После распределения резко превращается в, так скажем, мазню уже практически белого цвета. Естественно липковатую, естественно не пенящуюся.
А вот после добавления капельки воды, субстанция начинает пенится. При этом пенка получается очень легкая, нежная, совсем непохожая на пенку :D.
Аромат просто бомбический: яркий, сочный запах лимона. Аромат пенки передает даже кислинку, которая исходит из этого фрукта. Я совсем не ощущаю здесь запах "Фейри", вот прямо таки чистый лимон. Безумный балдеж и заряд бодрости.
*** Способ применения ***
Нанесите достаточное количество пенки для умывания на влажные руки, вспеньте и легкими круговыми движениями помассируйте кожу лица для очищения, смойте водой.
Вообще, я ежедневно использую пенку разными способами, например, с утра я наношу ее действительно на влажные руки, а уже потом на сухую кожу, слегка массирую, а потом смываю теплой водой.
А вот вечером во время приема душа, я наношу пенку уже на влажную кожу лица, оставляю на минутку (хотя советует на все 3-4 минуты наносить корейские пенки, несмотря на то, что ни один производитель об этом не пишет), потом смываю водой.
*** Впечатления от использования ***
Для начала нужно рассказать обо мне, а точнее о моей коже лица:
- молодая (22 года);
- комбинированная;
- проблемная;
- нечувствительная;
- слегка расширенные поры;
- склонна к шелушениям;
- цвет неровный.
Чем же меня так покорила пенка для умывания "Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon" и чем не угодила? Так вот она:
- Глубоко очищает кожу Я не скажу, что пенка избавляет от черных точек, но скажу точно, что чистит и полирует кожу она на "5+". Со своей прямой обязанностью она справляется на "ура". Она очистит кожный жир, пот, пыль и прочие загрязнения.
- Дарит ощущение свежести, легкости, свободы от загрязнений. Кожа начинает "дышать", особенно после того, как дополнительно я ее протру ватным диском, смоченном в тонике, а уже после нанесу увлажняющий или питательный крем. На ночь обхожусь только тоником, так легче.
- В процессе умывания не доставляет неприятных ощущений. Нет вот этих вот жжений, пощипываний или боли, учитывая, что у меня все лицо в расковырянных прыщах. Наоборот, мне очень нравится, как воздействует пенка на мою кожу. С конжаковым спонжем я ее не применяю, слишком агрессивным получится умывания, просто ладонями.
- Лучший помощник в демакияже. Кто бы что не говорил, но пенка "Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon" безупречно очищает кожу лица от декоративной косметики. В основном, я, конечно, изначально использую мицеллярную воду (гидрофильное масло все никак не приобрету), а уже после умываюсь пенкой, но иногда я могу просто дважды умыться в душе с применением пенки, и моя кожа будет идеально чиста. Продукт справляется и с тенями, и с помадой, и с тональным кремом и даже с тушью, удаляя их с первого раза и без остатков.
- Выравнивает тон кожи и матируетПосле умывания с пенкой "Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon" мое лицо хоть и ненадолго, но приобретает более ровный тон, более светлый, более приятный на вид. Не могу не отметить и того факта, что пенка безупречно матирует кожу, избавляя от любого намека на жирный блеск. Поры также сужены после умывания, и все остальные неровности не так заметны.
- Сушит и стягивает кожуА вот и, собственно, недостаток. Да, моей комбинированной коже при ежедневном двукратном использовании пенки "стало сухо и стянуто". Если после умывания не использовать тоник, то можно поприветствовать новые шелушения, но я так не делаю, конечно с тех пор, как поняла, откуда они все таки берутся у меня каждый раз. Плюс раз в неделю мне приходится делать питательную маску (у меня от "Миксит"), а также через день пользоваться не только увлажняющим, но и питательным кремом, чтобы исправить то, что "вытворяет пенка".
*** Вывод ***
Я полагаю, что обладательницы жирной и нормальной кожи могут не найти в пенке для умывания "Shinetree Mild Cleansing Foam Lemon" ни одного недостатка, но мне, как обладательнице комбинированного типа кожи, существенно важно отсутствие этого минуса:
Но при этом я повторюсь, что купила уже второй тюбик данного продукта, потому что у него действительно много плюсов, а именно:
- бюджетная стоимость;
- корейский продукт;
- обалденный запах лимона;
- удобное использование;
- безупречное очищение и матирование;
- можно использовать как средство для демакияжа;
- не щиплет кожу при воспалениях.
К покупке я все равно ее рекомендую и сама буду продолжать покупать, пока не найду лучший аналог. От меня 4 балла и "палец вверх"!
Спасибо за просмотр!