Опубликовано 6 Август, 2023 - 22:55

Немного истории

На сыры с белой плесень подсел совсем недавно, раньше совершенно не понимал, как можно есть этот безвкусный, пресный продукт. Основной ошибкой, полагаю, было то, что покупал их без учета времени и стадии созревания. Мой вариант - нежно-сливочная стадия через 2-3 недели после изготовления.

Но как-то раз почитал этикетку, взял сыр с нужным дозреванием и он оказался вполне вкусным, с тех пор периодически покупаю камамбер от разных производителей и тестирую вкус. Попробовать сыр от Перекрестка пришло в голову, поскольку все остальные в супермаркете закончились и выбора не было.

Об этом сыре

Этот камамбер приятно удивил. Напомню, что после нарезки нужно дать сыру немного погреться. В супермаркете он обычно стоит в холодильнике, отчего сразу после нарезки похож на обычный сыр. Немного постояв, он подтаивает и раскрывает свою сливочность. Здесь было аналогично.

Вкус сыра - мягкий, сливочный, приятный, не слишком соленый, но и не пресный. Отлично подходит для употребления как самостоятельное блюдо, но я беру его к сухому белому вину. Корочка слегка горчила, не смотря на то, что время созревания было адекватным. Списал это на особенности продукта, постарался просто её не есть

Без скидки цена на продукт ниже, чем у более именитых производителей, есть можно, когда нет ничего другого по акции.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Мягкий
  • Сливочный
Недостатки
  • Корочка слегка горчит
  • Недостаточно насыщенный
Re_Act1vрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2023
горькая корочка? точно что-то не то. не стоит
Другие отзывы
Смотрите также