Хоть четвёртый Mi Band уже и вышел, я считаю, что несмотря на это можно сэкономить и купить третий, ведь по идее различий не особо много. А вообще это в основном:
Цветной экран
Увеличенный дисплей
Вот и все основные отличия, всего два. Есть и другие, конечно, но там по мелочи.
Вердикт: я не советовал бы переплачивать
В то же время, от второго band'а отличия значительны
Например, такие как:
Гораздо более удобное управление
Множество новых функций, таких как отображение погоды, уведомлений, секундомер и т. д. и т. п.
Согласитесь, дизайн второго бэнда на сегодняшний день вынлядит очень устаревшим, а третий смотрится неплохо и по сей день.
Изменился и дизайн прошивки: он явно усовершенствован
А также множество других плюсов.
Вердикт: второй на данный момент сильно устарел (да, я знаю, это и так ни для кого не секрет)
Что же во всех этих функциях такого полезного?
Лично мне важны следующие возможности браслета:
Уведомление о входящем вызове (ибо тел у меня в беззвучном 24/7, а еще, поскольку я живу в частном доме, часто могу быть на улице, и даже если звук включен, не услышать. Связь телефона с браслетом, кстати, держится на приличном для блютуза расстоянии)
Пуш-уведомления (тоже по причине отключенного на телефоне звука)
Поиск устройства (со всеми бывает, что закинешь телефон куда-нибудь, а потом ищешь. Можно, конечно, позвонить на него, но у меня, повторю в третий раз, звук выключен, а поиск работает даже в таком случае)
Напоминание о разминке — если вы целый час не совершаете активных действий, на экранчике появляется надпись "Пройдитесь" (важно, если вы подолгу работаете за компьютером)
Напоминания (они работают даже в том случае, если связь с телефоном отсутствует)
Автоотключение уведомлений в то время, когда вы спите (браслет, кстати, знает, когда вы проснулись и уснули, и составляет статистику сна)
Невероятно точный шагомер. Я не просто так задал слову "невероятно" курсивное начертание, ведь шаги засчитываются если ваши руки в карманах, если вы держите телефон, если смотрите что-то на самом браслете, держа прямо перед собой, и даже если специально пытаться не встряхивать его
Ну и других полезных функций ещё много, а вам и так уже, возможно, надоело читать про них.
Вердикт: за такие деньги тут очень много функций
Цена упала в результате того, что вышел новый сяомевский браслет. Я брал по скидке за 50BYN.