Опубликовано 7 Май, 2023 - 18:18

Очень заинтересовал оттенок, напоминающий зеленку, со звучным названием - Valentine Verdante. Сразу прочитала отзыв, который нашла на конкретно этот оттенок, и полезла искать аналоги, потому что характеристики помады меня не удовлетворили.

Аналогов не нашла, а цвет зеленки стал навязчивой идеей, его очень хотелось. В надежде на подружиться купила все таки Gucci.

Подружиться толком не получилось, цвет сложный, и, в целом, не удовлетворила консистенция помады, ее запах, поэтому я, по сути, «продублирую» отзыв, найденный мною ранее на другом ресурсе.

Цена: 3686р в РИВ ГОШ. Мне показалось, что помада с такими существенными недостатками стоить столько не может.

Цвет: весьма оригинальный, аналогов я почти не нашла, и долго находилась в поисках подходящего карандаша. Использую на данный момент сероватый от марки RAD.

Карандаш RAD в оттенке 003 Pearly Charcoal

Консистенция: помада не матовая, она скорее глянцевая, застывающая в процессе носки, но не до такой степени, чтобы можно было назвать ее матовой. Достаточно жирная помада. Наслаивается тяжело, получается слоеный пирог, а если не наслоить - будет плешиветь.

Стойкость: помада не стойкая, мало того, в процессе носки конкретно данный оттенок пытается сбежать с губ, приходится подкрашивать.

Запах: так пахли помады моей бабули в далеком прошлом, и этот запах мне не нравится, пахнет как будто воском каким-то и старостью.

Флакон: роскошный, увесистый, выглядит солидно. Похоже, что такая высокая стоимость этой посредственной помады складывалась исключительно из стоимости упаковки.

Оттенок Valentine Verdante
Когда покупаешь продукты из сегмента люкс хочется получить качество, простоту в использовании, а не необходимость подстраиваться под продукт, искать к нему подход и дополнительные средства, чтобы упростить нанесение, как было у меня с тональным кремом Estée Lauder.

Помада разочаровала всем, кроме уникального цвета, аналог которого был только у 3ina в древней коллекции, которая уже не продавалась на полках магазинов.

Второй раз бы точно купила, да и первый раз покупать не стоило, зная, какие существенные недостатки у помады есть.

Да, ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус - это про меня в данном случае, уж больно хотелось стать обладательницей цвета зеленки и вписать его в образ.

Возможно, другие цвета ведут себя гораздо лучше, и пахнут тоже, но пробовать пока желания не появилось, зная, что есть в коллекции аналогичные им и проверенные временем оттенки.

Достоинства
  • Восхитительный оттенок
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Абсолютно не стойкая
  • Без карандаша плохо лежит на контуре
  • Может плешиветь
  • Может саморазрушаться
  • Не матовая
  • Не очень приятно пахнет
  • Цена
clarencedolphinне рекомендует