Опубликовано 9 Март, 2019 - 03:18

Хочу поделиться с Вами своим опытом использования Маски-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной. В своем отзыве я подробно расскажу о том, как лучше наносить маску, сколько ее держать для лучшего эффекта, что испытываешь при нанесении, а так же, чем нельзя пользоваться после нее, иначе можно сжечь кожу, как это сделала я.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Косметической глиной пользуюсь уже более 10 лет. Перепробовала разную, как порошковую, которую нужно самостоятельно разводить, так и уже готовую, в баночках - бери и пользуйся. Глина - это же так понятно! Уже знаешь, что примерно ожидать и при применении, и в результате. Любой, кто часто пользуется глиной, поймет о чем я. Но маска от Riche смогла меня удивить во всем!

О моей коже:

• Комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне. Расширенные и глубокие поры, много черных точек. Есть шрамики от постакне и склонность появлению прыщей. Кожа средней чувствительности. Сейчас в зимнее время склонна к шелушению в области носа, скул.

Доставка и упаковка.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Маску привез мне курьер, она была в коробке вместе шампунем и кондиционером.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Вся посылка очень качественно упакована - сначала коробка была обернута в пупырку, внутри коробки из тонкого, но плотного картона кроме заказанной косметики были подушечки с воздухом, чтобы коробочки не разъехались и не повредились. Ни у одной коробочки нет ни вмятинки! Меня уже это очень порадовало - я много заказываю в интернете и порой приходят ужасно мятые, поцарапанные и порванные упаковки, в очень непрезентабельном виде. Вроде товар новый, но выглядит, словно завалявшийся в каком-то дальнем углу склада, всеми забытый и никому не нужный, который раскопали только, когда я его купила. Мне всегда приятно получать посылки в качественной упаковке, спасибо Riche за заботу!

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

В коробке была еще небольшая открытка от производителя. Мелочь, а приятно. И выглядит стильно. Она мне очень пригодилась для фотографий.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

У маски квадратная коробочка. Она некрупная и я очень удивилась ее весу! Она достаточно тяжеленькая.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

У коробки есть пломба - гарантия, что коробку никто не вскрывал и я получила товар в полной сохранности! Купить товар и при получении обнаружить, что его кто-то использовал, не очень приятно, мягко говоря.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

На обратной стороне упаковки полная информация о самой маске, состав, противопоказания, срок годности и дата изготовления.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Внутри коробочки сама маска и небольшая брошюрка о ней, в которой указана информация о маске, как применять ее и какой результат ожидать.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Баночка небольшая, из толстого качественного стекла, потому и имеет такой вес. Качество баночки меня порадовало, но размер очень огорчил - за такие деньги и так мало средства! Первая мысль была "на три раза баночка".
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

На баночек повторен состав, противопоказания и срок годности. Всякая полезная информация, которой там положено находиться.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
У банки две крышки. Для глиняных масок это обязательно! Иначе глина, когда соприкасается с воздухом, начинает засыхать. Размачить ее потом да нужной консистенции не так-то и просто.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Сама глина имеет белесый, чуть сероватый цвет. Натуральный для глины. Меня это тоже порадовало, потому что слишком белая глина вызвала бы подозрения о каких-то добавках.

⚫️ Состав:

• водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина
  • каолин (белая глина)
  • гиалуронат натрия
  • водный экстракт жасмина
  • неролиевое масло
  • эфирное масло пачули
  • аскорбиновая кислота (витамин С)
  • кокоат натрия
  • ксантановая камедь
  • отдушка натурального происхождения
  • токоферол
  • бензиловый спирт

Состав очень натуральный. Очень много полезных веществ.

Экстракт малины:

Экстракт малины содержит активные природные антиоксиданты, антиканцерогены и антимутагены, которые способствуют очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Экстракт фикуса:

Стимулирует синтез коллагена в коже. Благодаря эффективности часто входит в состав средств антивозрастной косметике и антицеллюлитных средств. Уникальный комплекс биологически активных веществ стимулирует регенеративные процессы, повышает эластичность и упругость кожных тканей, способствует релаксации, борется со стрессом, укрепляет иммунную систему и защитные свойства эпидермиса.

Экстракт алоэ-вера:

Алоэ вера содержит комплекс жизненно важных витаминов, ценнейших аминокислот и минеральных веществ. Экстракт сока алое вера глубоко и мягко очищает кожу. Прекрасно увлажняет, разглаживает и питает ее, замедляет процессы старения.

Глиуроновая кислота:

В нашем организме гиалуроновая кислота содержится в соединительной ткани, крови, костях, хрящах, а также в дерме. Благодаря ей кожа остаётся упругой, разглаживаются морщинки, исчезают мелкие шрамы и неровности.

Витамин Е:

Витамин E необходим для развития соединительной ткани и укрепления стенок кровеносных сосудов. Является мощным антиоксидантом. Участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле. Защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины.

Как видите, это малая часть полезных свойств, которые несет в себе состав! Более подробно Вы можете прочитать о каждом компоненте на сайте, выше я давала ссылки на него. Производитель позаботился, чтобы клиенты, то есть мы с Вами, могли сразу видеть, что приобретаем и не тратить время на поиски в интернете. В составе есть кислоты и многие ингредиенты, которые невозможно дома добавить в состав глины. Ну бы точно не рискнула дома экспериментировать с кислотами!

Чаще всего я делала маски самостоятельно, потому что составы готовых в баночках мне не очень нравились, а результат чаще всего разочаровывал. Эта главная причина, почему я их делаю редко - мне лень с ними возиться. Это ж надо развести маску водой до нужной консистенции, не перелить воды, чтобы не получилась слишком жидкой. Потом подобрать масла, которые в нее добавляются. Ладно, я люблю масла и у меня в доме они живут, а так их бы надо было покупать специально. Кстати, цена качественных масел колеблется от 60 до 350 рублей и больше! Это за баночку. Представьте, сколько это баночек надо, чтобы создать полноценный состав? Да еще и умудриться подобрать масла так, чтобы они гармонировали друг с другом. Это не просто. И я очень не любила мыть тарелки после использования маски.

Способ применения:

• Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

• Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

• Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

• Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

• ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

1. Способ применения. Тонкий слой маски.

Маску я наносила после принятия ванны. Как раз в ней кожа хорошенько распарилась. Для очищения я использовала свой обычный скраб. Хоть все компоненты в маске мне были знакомы и я уверена, что у меня нет непереносимости ни одного из них, я все же нанесла немного маски на руку. Реакции не было.

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Наносила маску я специальной кистью с очень жестким ворсом. Наносится ей маска почти, как шпателем.

Моя кожа до использования маски:
Видны расширенные поры, черные точки, покраснения и назревающие красные угри.

Маска:

• У нее легкий, очень приятный запах.
  • Легкая, непривычная для глины консистенция, скорее похожая на крем. Очень легко распределяется на коже.
  • Ощущение очень приятное, словно не глину наношу, а крем.
  • После нанесения начинается жжение. Скорее всего это действие кислот. Не скажу, что ощущения неприятные, скорее наоборот. Но сначала я немного испугалась. К счастью, производитель предупредил о таком эффекте, поэтому я успокоилась.

Как я выше писала о своей коже - сейчас она разная - местами более жирная, местами нормальная, а местами сухая. Поэтому в первый раз я решила нанести тонкий слой. При этом с одной стороны я нанесла кистью, а с другой - подушечкой пальцев, собрав маску, которая осталась на крышечке.

Сколько осталось после применения тонкого слоя.
Столько маски осталось после первого использования. То есть вообще почти ничего не ушло!

Первое использование:

• Я нанесла тонкий слой маски. Чтобы посмотреть, как кожа отреагирует.
  • Держала меньше 10 минут. Где-то 7 или 8.
  • Маска быстро засохла (слой-то тонюсенький был), но ощущения стянутости не было, как обычно у глины.
  • Покраснений не было.
  • Смылась маска очень легко.

Результат применения:

• Был небольшой блеск, который пропал через 10 минут.
  • Ощущение было, как после нанесения крема! Кожа стала безумно приятной! Я долго сидела и гладила ее! Никогда после глины такого не было! Обычно глины, даже с добавлением масел, подсушивают кожу, после применения маски от Riche никакой сухости и стянутости не было!
  • Поры слегка сузились.

Я ничего не наносила на кожу после маски, а наслаждалась ощущениями. Два с половиной часа я кайфовала! А потом сделала роковую ошибку.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

❗️❗️❗️❗️❗️ Пожалуйста, прочитайте следующее обязательно!!!! Как я сожгла кожу!!! ❗️❗️❗️❗️❗️

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

На фотографиях выше Вы видели, что у меня начали зреть несколько угрей. Обычно я с ними борюсь жестко - применяю синтомициновую мазь. И на следующий день от угрей и следа не остается. Вот и в этот раз я через несколько часов после применения маски нанесла мазь. При том я наношу ее обычно не только точечно, как положено, но слегка размазываю вокруг. В этот раз я сделала все так же. И через 15 минут почувствовала очень сильное жжение!!! Оно было очень сильным и я побежала смывать мазь. В итоге все лицо было в красных пятнах! При этом продолжало жечь. Так моя кожа выглядела через 4 часа после того, как я смыла мазь, до этого красно была сильнее, но мне было не до фоток. Видимо, какие-то компоненты мази и остаточные компоненты маски вступили в реакцию. Кожа болела весь день. Пробовала на ночь (5 часов после смывания мази) нанести увлажняющий крем на лицо - жжение усилилось! Пришлось смывать.

Прошло все только через сутки.

Вывод: Если вы планируете нанести какое-то средство ПОСЛЕ применения маски, то тоже лучше протестируйте на руке.

2. Способ применения. Толстый слой маски.

Через несколько дней я решила повторить эксперимент с маской, но уже нанести ее толстым слоем. Хотела посмотреть, как будет лучше.
Я точно так же очистила и распарила кожу, как и в прошлый раз. Как видите, от угрей за 2 дня не осталось и следа! Но на их месте появились сухие "заплатки" - места, где была нанесена мазь, стали очень сухими и шершавыми, похожими на пергаментную бумагу.

Наносила я опять кистью, при том не жалела масочки.

Столько маски осталось после второго нанесения, когда я ее не экономила. Как видите, там ее еще очень много.

Вот такой жирненький слоя я нанесла. Думаю, очень заметно отличие от предыдущего, который был почти прозрачным.

Через 10 минут:

Маска начала подсыхать и трескаться, особенно в районе подбородка, это хорошо видно на фото.

Ощущения от применения толстого слоя:

• Маска нанеслась так же приятно, как и в первый раз.
  • Пощипывало примерно столько же по времени.
  • Когда маска начала подсыхать я почувствовала типичное для глины стягивание, хотя гораздо более легкое, чем у обычной глины.
  • Смывалась глина похуже. Но мне было приятно массировать с ней лицо.
  • Сразу после того, как глину смыла, лицо было слегка покрасневшим. Думаю, больше от того, что я его терла.
  • Кожа снова гладкая и приятная, как после крема. Но не более, чем при нанесении тонкого слоя.

Через 10 минут, как смыла маску:

Покраснения ушли. Поры более узкие, хотя и не до конца. Но уже уже, чем даже после первого применения.

❤️ ❤️ ❤️ Подвожу итоги: ❤️ ❤️ ❤️

• Маска работает, результат я вижу и более того, я его ощущаю!
  • Перед применением, как самой маски, так и средств после нее - протестируйте на руке!!!
  • Маска очень приятная, я кайфую от ее применения! У нее шикарная текстура.
  • Мне приятен ее запах - легкий и нейтральный. После смывания маски не остается.
  • Нанесенный тонкий слой не стягивает кожу.
  • Результат с каждым разом все лучше.
  • Маска не сушит кожу и не стягивает ее.
  • Самостоятельно дома такой состав собрать нереально.
  • Маску можно наносить очень тонким слоем. Это и быстрее. и легче, и экономичнее!

Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной мне очень понравилась в использовании и я очень довольна результатом ее применения. Надеюсь, что мой отзыв Вам помог в выборе и предупредил о возможных неприятностях, которые могут быть из-за нанесения после маски некоторых препаратов! ❤️

Достоинства
  • Здоровое сияние
  • Мягкость и нежность кожи
  • Нет ощущения пленки
  • Нет чувство стянутости
  • Обладает отбеливающим эффектом
  • Отличный состав
  • Очищает и полирует
  • Очищает неглубокие поры с первого раза
  • Подходит сухой коже
  • Придаёт эластичность
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Упаковка
  • Экономный расход
  • Эффект после применения
Недостатки
  • Надо выбирать, что использовать после нее
Merrowрекомендует
Интересно попробовать такое средство
09.03.2019
Я тоже попробовала эту косметику и пребываю в приятном шоке. Все очень красиво, все шикарно пахнет, консистенция, текстура... Не по принципу "смешаем все подряд ай как полезно".
Но вот составы действительно надо подбирать, некоторые старые свои баночки отставила в сторону. Мощные компоненты у riche.
Очень мощные! Я не ожидала такого эффекта 😊
09.03.2019
отличный результат! Я даже несколько удивлена, все-таки основа маски - обычная глина) Что мне особо нравится в этой маске - ее консистенция, которая легко распределяется по коже)
09.03.2019
Мне тоже нравится ее консистенция, приятно наносить ❤️
Там состав солидный, есть в том числе кислота. Но что именно действует так, не знаю. Может все вместе 😊
09.03.2019
Результат есть и цена оправданная, но все равно очень дорого)))
09.03.2019
Дороговато, но если мазаться тонким слоем, то нормально выходит)))
Я люблю маски! От такой бы я не отказалась! 😇
Она чудесная! ❤️
Консистенция такая густющая 😲 . Хорошо, что в итоге всё благополучно
09.03.2019
Консистенция идеальная, какой должна быть у глиняных масок. При том, в отличие от обыкновенных глиняных масок, у этой скорее кремовая текстура.
Хорошо, что в итоге всё благополучно
Это да. Я вообще тогда перепугалась сильно. Никогда прежде подобного не было.
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
09.03.2019
Ирина Фадеенкова, я после нее теперь не смогу к обычным глинам вернуться 😁
Очень понравилась эта маска
09.03.2019
непредсказуемая реакция...учту этот факт!
Отличный результат!!!!!
Как же мне нравится ее чудодейственный эффект 😉
09.03.2019
Интересно будет понаблюдать долгосрочный эффект 😊
09.03.2019
Я вот своей пользуюсь, и мне кажется, что кожа ещё чище стала !) Крусота:) а главное, количество не уменьшается значительно )
09.03.2019
Очень понравилась эта маска, на мой взгляд эффект очевиден 😊
09.03.2019
Жаль, что ощущения от нее на коже нельзя передать через слова!
09.03.2019
Готовые глиняные маски - одино из моих любимейших косметических средств! Отлично работает!!!
09.03.2019
Я к другим теперь не знаю, как возвращаться 😂
09.03.2019
Результат заметен, кожа выглядит чистой и ровной) супер маска!
09.03.2019
Чистой кожу мне многие средства делали, а вот тон так еще ни одно не выравнивало.
09.03.2019
ой, я отношусь к таким средствам осторожно. Лучше уж обычную глину взять
09.03.2019
Я много лет обычной пользовалась, такого результата не дает. И кожу стягивает. Если нет аллергии и не пользоваться после нее антибиотиками, то ничего страшного не будет 😊
09.03.2019
я бы попробовала такое средство
09.03.2019
Такой подробный отзыв!! Спасибо!!
Спасибо 😊
09.03.2019
По эффекту она мне понравилась))
Да, действие заметно.
Я пользуюсь этой маской, потом наношу крем просто . Очень нравится
09.03.2019
Мне даже крем наносить не хочется, так кожа нравится ❤️
09.03.2019
Отличная маска! Теперь я использую ее 1 раз в неделю. Этого вполне хватает для поддержания хорошего состояния кожи. При таком режиме использования ее надолго хватит. Кстати, я тоже голосую за то, чтобы наносить ее тонким слоем (у меня толстым слоем кожа сильно "полыхает").
09.03.2019
Я тоже думаю, что раз в неделю нормально будет 😊
Полыхало у меня примерно одинаково, ну или мне так показалось, потому что тонкий слой я первым делали и может ощущения казались более яркими. Главное в результате разницы нет, так что что лишнего изводить, тем более за такую цену 😂
10.03.2019
Интересный продукт!)
Я уже и мечтать не смею и об этой маске и о продукции Рише в целом.
10.03.2019
Почему?
Ммммм))) Аромат! Вот я бы тоже взяла ❤️
Давно масочки не делала! Исправляюсь!
Люблю глиняные маски. ?
такой подробный отзыв 😊 /
кожа хорошо выглядит 😊
Спасибо 😊
11.03.2019
У меня тоже есть одна израильская глиняная маска с минералами Мертвого моря, которая кожу очень печет. Но там производитель тоже заранее предупредил о том, что это нормально) А я сначала невнимательно прочитала инструкцию, ну и, разумеется слегка испугалась такого эффекта 😂
Учту момент с синтомициновой мазью!
11.03.2019
Я тоже невнимательно читала и тоже испугалась 😊
А что у Вас за маска израильская?
11.03.2019
Ой, Вы знаете, думаю, что ее название ни о чем Вам не скажет. Это мне знакомые привезли непосредственно с берега Мертвого моря) Я такую марку у нас в продаже и не встречала даже))
11.03.2019
все очень хвалят эту маску
Она того стоит 😊
Какой шикарный состав ❤️ Обожаю натуральную косметику - действенно и безвредно при правильном подходе:)
11.03.2019
Особенно, если набраться терпения и подождать несколько недель 😊
Это точно, но эффект того стоит 😉
11.03.2019
Люблю такие средства. Очень подробный отзыв. Захотелось и мне попробовать.
Спасибо)) Маска отличная!
11.03.2019
Хорошая маска, мне тоже нравится) Я всегда наношу толстый слой.
11.03.2019
А я разницы не почувствовала особой между толщиной... Может от типа кожи зависит? В некоторых отзывах читала, что некоторым лучше толстый, что есть реальная разница.
Спасибо за дельные советы и за фото До и После.
11.03.2019
Рада, что мой отзыв был полезен)))
Эффект потрясающий!!!???
Спасибо)))
12.03.2019
У меня с черной глиной, тоже очень крутая ❤️
12.03.2019
А я так и не поняла, чем они отличаются)) По отзывам эффект одинаковый 😂
И я так думаю 😁
12.03.2019
Такая же скоро придет 😊 очень интересно было вашу инструкцию прочитать) спасибо)