Совсем недавно я рассказывала вам о магазине бренда Бабушки Агафьи, а сегодня хочу поделиться своим мнением об одной из покупок.
Речь идет о Крем-масле для ногтей и кутикулы "Сахалинская шелковица" (Рецепты Бабушки Агафьи). Данный крем является новинкой и относится к серии "гостинцы". Также у бренда есть еще несколько видов кремов для рук в подобной упаковке (а также наборы по несколько штук в красивых коробках).
Схватила я это крем-масло, поскольку меня привлек его дизайн и размер: такой тюбик очень удобно носить в сумочке или хранить на рабочем месте. Правда до прихода домой я была уверена, что это крем для рук, а не для кутикулы...
Общая информация:
Где купить: Agafia Shop
Цена: около 50 рублей
Объем: 30 мл
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
Упаковка
Крем-масло продается в жестяном тюбике, очень маленьком и компактном. Дизайн упаковки достаточно милый: цветочный принт, красивые цвета.
Такие тюбики мне всегда нравились больше, чем обычные пластиковые: по мере использования их легко подогнуть, смять, а значит проще выдавить средство.
Крышечка у средства маленькая, и из-за этого немного неудобна. Но это компенсирует тот факт, что она не круглая, а выполнена в форме восьмиугольника (можно открыть даже очень масляными руками).
При первом "вскрытии" была обнаружена защита - достаточно важный плюс.
Носик достаточно широкий, поэтому выдавить средство точечно на каждый ноготок не получится. Проще выдавить сразу много и после распределять по пальчикам.
Сзади упаковки все достаточно просто: никаких украшательств, только информация о средстве: описание, способ применения, состав, производитель и сроки годности.
Описание:
Крем-масло бережно заботится о нежной коже кутикулы и ногтях, помогая надолго сохранить маникюр совершенным.
Масло сахалинской шелковицы, благодаря содержанию каротина и витаминов группы В, питает и смягчает чувствительную кожу кутикулы, придавая ей ухоженный вид.
Белый шиповник - источник витамина С, дубильных веществ и фруктовых кислот - отбеливает и укрепляет ногтевую пластину, уменьшая ломкость ногтей.
Способ применения:
Нанесите крем-масло массирующими движениями на ногтевую пластину и кутикулу, оставьте до полного впитывания.
Aqua with infusions of Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника), Morus Nigra Seed Oil (масло шелковицы), Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate, Sodium Polyacrylate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Methyl Glucose Sesquistearate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, Cl 14720
В составе не очень много действующих компонентов. При этом они почти все натуральны - только один синтетический. На мой взгляд, для подобной бюджетной косметики - это хороший показатель.
Консистенция
Текстура у средства полностью оправдывает свое название: крем-масло. Очень мягкое, податливое и в меру густое. Откровенной маслянистости нет.
Очень легко распределяется по коже, довольно-таки быстро впитывается. Оставляет после себя легкую пленочку - она фактически не ощущается, только если потрогать кожу, при этом не оставляет следов и разводов на всем к чему прикасаешься.
Цвет нежный бело-розовый. Что касается аромата, то я слышу легкий запах цветов шиповника. Очень приятный, абсолютно не навязчивый и не бьет в нос. Слышится минут 15-20 после впитывания крема.
Впечатления
Я не любитель "кремов для кутикулы", мне кажется, что в борьбе с сухостью и ломкостью ногтей помогает только масло. К тому же масло проще наносить (хоть и нужно время, чтобы делать что-либо руками после). Прибавим к этому тот факт, что я хотела купить крем для рук, да и состав/консистенция этому не противоречат, поэтому я наношу данное средство на все ручки).
Использую я данное средство недолго, но оно уже успело проявить себя во всей красе.
Эффект на коже рук: сразу после нанесения кожа становится мягкой, пропадает сухость. Кожа разглаживается и руки выглядят вполне довольными и ухоженными. Эффекта хватит не надолго, к вечеру уже требует повторного нанесения.
Эффект на кутикуле и ногтях: воздействия на ногти (их укрепление или провоцирование роста) замечено не было. А вот воздействие на кутикулу покажу наглядно:
Специально не делала маникюр, чтобы было лучше видно смягчающее действие масла. Как видно по фотографии - сухость ушла, кутикула напитана, увлажнена и стала выглядеть более привлекательно. Накопительный эффект незначительный - одноразового применения не хватит, чтобы полностью избавиться от сухости, а если еще и часто мыть руки, то уже к вечеру кутикула будет выглядеть также, как и до. Но при ежедневном (несколько раз в день желательно) использовании средство позволяет отсрочить маникюр, и придать ноготкам ухоженный вид.
Подводя итог, могу сказать следующее. Крем-масло позволяет ухаживать как за кожей рук, так и за кутикулой. Но при этом ему не подвластно решение проблемы серьезной сухости, эффект наблюдается совсем небольшой.
Как крем для рук данное средство подойдет только для нормальной кожи, и то, только как средство "временное" и "экстренное" (опять-таки закинуть его в сумочку или в ящик рабочего стола, чтобы при необходимости быстро увлажнить кожу). Как крем для кутикулы средство работает неплохо, но от масел будет больше толку, да и не очень удобна упаковка для таких целей.
Я рекомендую данное средство, поскольку оно выполняет свои обещания (ну не Агафья же виновата, что я упаковки читать не умею))), но покупать повторно скорее всего не буду - хочу попробовать другие малютки-крема для рук.
😊 Милый дизайн и компактная упаковка
😊 Небольшая цена
😊 Комфортная консистенция и быстрое впитывание
😊 Придает кутикуле и рукам ухоженный вид
😞 Эффект слабо накапливается, требует повторного нанесения в течении дня
Надеюсь, мой отзыв был полезным для вас,
Александра ♡♡♡
Отзывы на другие средства от Агафьи:
Скраб для тела "Ореховое растирание" от Бабушки Агафьи
Мои отзывы на средства по уходу за руками:
Защитный крем для рук "Варежки" от Organic Kitchen
Питательный скраб для рук "Ежевика+Личи=♥" от Organic Kitchen
Питательная маска для рук с маслом розы от Masura
Пилинг для рук с кислотами и косточками маракуйи от Masura
Лучшее SOS средство - Крем-концентрат (Воск) от Dnc