Всем доброго времени суток!
Сегодня вместе с вами я попробую нашумевшую белую косметическую глину от МедикоМед.
Масса нетто: 100 гр.
Изготовитель: Россия, МедикоМед
Цена: 42 руб.
Место покупки: Аптека "Планета Здоровья"
Данная глину можно применять несколькими способами:
- Как маска для лица
- Как маска для волос
- Как ванна с глиной
Лично я использовала только как глиняную маску (возможно в дальнейшем дополню отзыв)
Внутри у нас 2 белых мешочка по 50 гр. порошка глины. В целом, расходуется очень даже экономично, поскольку такого объема хватит на больше 10 применений.
Консистенция:
- в сухом виде порошок светло-зеленого оттенка (НЕ белая)
- с добавлением воды - глина более густая и уже болотного цвета
Состав: Глина белая, природная, высокой степени очистки
Способ применения:
Небольшое количество глины развести водой в соотношении 1:1, тщательно перемешать до получения однородной массы.
От производителя:
Белая глина является отличным антисептическим средством. Прекрасно очищает кожу и волосы, сорбируя излишки кожного сала и выделений потовых желез, подсушивает кожу, препятствует образованию морщин.
Мое применение и результат:
Для получения маски я смешала глиняный порошок в равной пропорции воды, но если честно, воды всегда оказывалась много. Если дать немного настояться, то вода впитается и получится отличная консистенция. На кожу наносится равномерно, единственное сразу видно, что помол неоднородный, т.к. крупные частицы не растворяются в воде (получается даже как маска-скраб).
Результат мне очень даже понравился!
- Отличное очищает кожу от жирного блеска
- Делает ее гладкой и матовой
- Не пересушивает и не стягивает кожу после смывания
Из минусов отмечу, что черные точки убирает только поверхностные!
Поэтому я однозначно советую попробовать, тем более цена очень бюджетная за такой объем!
Также для лучшего результата учтите 2 фактора:
- Перед нанесением кожу лучше распарить горячей водой или паром, чтобы лучше очистить поры!
- Не давайте глине сохнуть на вашем лице, каждые 2-3 минуты сбрызгивайте кожу пулевизатором с водой, чтобы не получить обратный эффект!
Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!