Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 18:19

Всем доброго времени суток!

Сегодня вместе с вами я попробую нашумевшую белую косметическую глину от МедикоМед.

Масса нетто: 100 гр.

Изготовитель: Россия, МедикоМед

Цена: 42 руб.

Место покупки: Аптека "Планета Здоровья"

Данная глину можно применять несколькими способами:

1. Как маска для лица
  2. Как маска для волос
  3. Как ванна с глиной

Лично я использовала только как глиняную маску (возможно в дальнейшем дополню отзыв)

Внутри у нас 2 белых мешочка по 50 гр. порошка глины. В целом, расходуется очень даже экономично, поскольку такого объема хватит на больше 10 применений.

Консистенция:

• в сухом виде порошок светло-зеленого оттенка (НЕ белая)
  • с добавлением воды - глина более густая и уже болотного цвета

Глина белая, природная, высокой степени очистки

Способ применения:

Небольшое количество глины развести водой в соотношении 1:1, тщательно перемешать до получения однородной массы.

От производителя:

Белая глина является отличным антисептическим средством. Прекрасно очищает кожу и волосы, сорбируя излишки кожного сала и выделений потовых желез, подсушивает кожу, препятствует образованию морщин.

Мое применение и результат:

Для получения маски я смешала глиняный порошок в равной пропорции воды, но если честно, воды всегда оказывалась много. Если дать немного настояться, то вода впитается и получится отличная консистенция. На кожу наносится равномерно, единственное сразу видно, что помол неоднородный, т.к. крупные частицы не растворяются в воде (получается даже как маска-скраб).

Результат мне очень даже понравился!

• Отличное очищает кожу от жирного блеска
  • Делает ее гладкой и матовой
  • Не пересушивает и не стягивает кожу после смывания

Из минусов отмечу, что черные точки убирает только поверхностные!

Поэтому я однозначно советую попробовать, тем более цена очень бюджетная за такой объем!

Также для лучшего результата учтите 2 фактора:

1. Перед нанесением кожу лучше распарить горячей водой или паром, чтобы лучше очистить поры!
  2. Не давайте глине сохнуть на вашем лице, каждые 2-3 минуты сбрызгивайте кожу пулевизатором с водой, чтобы не получить обратный эффект!

Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Бережно подсушивает жирную кожу
  • Делает лицо гладким и матовым
  • Не стягивает кожу
  • Низкая цена
  • Очищает кожу
  • Экономично
Недостатки
  • Грубый помол
  • НЕ белая
  • Не очищает глубокие поры
Алена Тимрекомендует