Я не столько люблю кушать, а готовить. Мне безумно до дрожи в коленках нравится этот процесс готовки, ведь он невероятно расслабляет. Я очень люблю этот медленный, но требующий аккуратности процесс просеивания ситом муки, какао-порошка, сахарной пудры, я очень люблю процесс натирания теркой моркови, картофеля, свеклы, сыра, цедры цитрусовых, яблок, я очень люблю процесс перемалывания кофейных зерен, честно говоря я не люблю сам кофе как напиток, но его аромат я просто обожаю, я очень люблю процесс переливания чая из френч-пресса в чашку, я очень люблю процесс интенсивного помешивания заварного крема силиконовой лопаткой чтобы он ни в коем случае не подгорел, я очень люблю взбивание белков и сахара венчиком до появления крепких пиков и пышности, я очень люблю процесс взбивания венчиком яиц для яичницы, теста для выпечки и других, я очень люблю процесс переливания спагетти в дуршлаг для отделения спагетти от воды, я очень люблю процесс измельчения перца мельницей в мелкую крошку, я очень люблю шум блендера измельчающего что-либо, я очень люблю шум миксера взбивающего желтки с сахаром, я очень люблю процесс переворачивания лопаткой тостов и последующая намазывание на них арахисовой пасты, я очень люблю процесс смазывания силиконовой кисточкой пирожков для того чтобы они не пригорели и получились румяными, я очень люблю процесс открытия бутылки благородного вина штопором и последующее недолго длящееся бульканье при переливании его в бокал, я очень люблю процесс раскатывания теста для печенья его последующее вырезание и этот аромат готового печенья.
Изначально у меня был обычный венчик за 250 рублей от Tescoma который вероятно, найдется в каждой семье я был вполне им доволен он мне служил верой и правдой около 7 лет, но вдруг на нем начала появляться ржавчина, он начал в некоторых местах ломаться, а сама конструкция была очень неправильная и за счёт этого каждый раз как я начал им пользоваться более 5 минут на моих руках начинали появлятся мозоли, а сам венчик со своей функцией перестал справляться.
В этом году я принял решение, что к любой кухонной принадлежности и посуде нужно относится с полной серьезностью и не покупать посуду и кухонные принадлежности(разве, что тарелки) в магазинах "Ашан, Лента, Дикси, Магнит, Пятерочка, Фикс-Прайс, Галамарт" так как почти все кухонные принадлежности мною приобретенные в вышеперечисленных магазинах отличались плохим качеством и не очень хорошим дизайном и потому посуду и кухонные принадлежности я в основном приобретаю в Williams et Oliver, HOFF, IKEA, Stokmann Casa. И вот в очередной раз зайдя в мною полюбившийся магазин Стокманн я вспомнил, что мой верный товарищ начал меня подводить и начав искать венчики я также посоветовался с консультантом который порекомендовал венчики фирм "Nadoba, Stokmann Casa, Brabantia" и чательно изучив их всех я пришел к выводу, что Brabantia по виду получше чем остальные также меня очень порадовало наличие 2-х размеров малого и большого приобрел я оба, но скажу честно малый мне больше нравится большой стоил 1000, а маленький 600.
Вот так выглядит венчик:
Выполнен венчик достаточно хорошо, мозоли не появляются при долгом пользовании, а выглядит он достаточно дорого.
Информация от производителя:
Венчик имеет небольшой размер и может использоваться для взбивания в чашках и небольших мисках.
Венчик изготовлен из упругой нержавеющей стальной проволоки.
Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Имеется сочетающийся по стилю настенный держатель (рейлинг).
Дополнительно предагаются сменные силиконовые колпачки красного и мятного цвета.
Гарантия: 5 лет.
У венчика имеется специальный силиконовый колпачок для подвешивания на рейлинговую систему(Brabantia такие делает) или на крючок.
Силиконовый колпачок:
Его можно очень легко снять и так же легко одеть, однако бывает такое, что он при готовке начинает мешать и под него попадают жидкости, кусочки пищи и другое, поэтому при желании промыть венчик колпачок лучше снять.
Вот так выглядит без колпачка:
Вот так выглядит малый венчик по сравнению со своим старшим братом:
Скажу честно, большой венчик не то, что бы большой, он огроменный! Я пробовал им взбивать что-либо в самых больших мисках какие у меня есть и даже в них неудобно взбивать рука начинает очень быстро уставать, однако если у вас есть ёмкости более 3-6 л, то в такое случае вам будет удобнее взбивать чем мне.
С помощью данного венчика я смог приготовить очень вкусный крем для торта "Наполеон" и сам торт.
Изначальный вид сливочного масла:
Масло обязательно должно быть мягким иначе вы попросту сломаете венчик( у меня такое было с силиконовым 😞
Итог:
За 2 минуты масло идеально взбилось и без комочков чем не счастье?
Данный венчик помещается в мои самые маленькие миски 300-500 мл и также в самые большие около 2-3 л, а взбивать с ним просто эстетическое удовольствие с помощью него можно аж руки накачать 😊
Цитата Гордона Рамзи:
По чизкейку каждый день, дряблость рук уйдет быстрей.
Так он сказал когда орудовал венчиком 😊
В целом венчик мне очень нравится он мне пришелся как по душе так и по карману я его очень вам рекомендую 😊