Я очень тяжело расстаюсь с вещами. Это косметику я могу выбросить, если не подошла (и то лучше отдать или как-то допользовать), со всем остальным так не выйдет. С одеждой сложнее всего - я люблю ее покупать, но со старыми вещами мне так тяжело расставаться, что я часто занашиваю их до предела. Иногда я беру себя в руки и быстренько собираю сумку-другую в благотворительный фонд, пока не передумала... С техникой чуточку проще. Я не покупаю новое, пока старое не сломается безнадежно. И очень не люблю покупать дорогое - на эту статью расходов мне жалко денег. При этом, косметику я люблю постоянно покупать разную, а технику - повторять.
Полтора года назад я еще пользовалась проводными наушниками. Дешевыми, но очень хорошими. Они тогда сломались, и муж подарил мне беспроводные наушники Rombica темно-синего цвета. Он долго уговаривал меня попробовать беспроводные, и уговорил. Но я не была уверена, что мне это понравится, и я упросила его купить на первый раз наушники подешевле. Он выбрал Rombica, потому что на них было нереально огромное количество отзывов, стоили они тогда около 1000 рублей. Покупал на Ситилинке или Яндекс.Маркете, уже не помню. Где-то через год они начали сдавать, и я, посопротивлявшись, как следует, купила новые наушники на WB. Тоже Rombica, но в другом цвете. И всего за 300 рублей с небольшим. Цена очень заманчивая, конечно. Если бы были наушники, незнакомые мне, купить бы не решилась. А на дорогие пожалела бы денег)
Так что сегодня я решила рассказать о наушниках Rombica Mysound Play в двух цветах, чтобы кому-то помочь сделать правильный выбор. И первый факт: их можно купить за 300 рублей, не обязательно платить больше - можно подождать.
Вот так выглядят коробки:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Если коробка от синих наушников хоть сколько-то реалистично изображает их, то фотография розовых непохожая совершенно. Выглядит так, будто это глянцевый розовый металлик, но на самом деле они матовые и персикового оттенка:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Я видела перед покупкой реальные фото, так что для меня это сюрпризом не было.
Основные параметры и комплектация наушников указаны на коробке:
Производство, конечно, Китай:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
В коробке наушники лежат отдельно от кейса в пластиковом коррексе:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Кроме этого, к наушникам прилагается USB-кабель для зарядки:
И амбушюры:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Мне, в принципе, хорошо подходят средние, но и маленькие очень понравились, иногда я меняю их.
Еще в коробке лежит инструкция:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Если вы, как и я, впервые имеете дело с беспроводными наушниками (такие еще есть?), стоит в нее заглянуть:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Управление простое, но мне поначалу было непонятно и непривычно:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Зарядка кейса потребует всего 6 часов, даже если он полностью разряжен, а в первые разы надо его полностью разряжать-заряжать, чего я не делала.
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Ну, и как сопряжение настроить, здесь написано:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Наушники очень компактные, кейс маленький и легко поместится в сумочку любого размера и в любой карман:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Сразу бросается в глаза разное качество пластика, разная его толщина и разная яркость подсветки наушников.
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Синий кейс совершенно не просвечивает, а вот розовые светят ярко-ярко, а футляр какой-то тонкий.
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Огоньки на кейсе показывают уровень его зарядки. Все горят - кейс заряжен.
Покрыты кейсы тактильно приятным материалом, такой матовый, словно мягкий пластик, называется Софт-тач. На синем он уже обдирается от долгого использования.
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Я считаю, что использую наушники достаточно аккуратно, и я бы сказала, что для этих наушников год - предельный срок.
Синий кейс заметно потерт, надписи стерлись:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Сами наушники очень компактные, хотя у меня ощущение, что в ушах они смотрятся большими.
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
На наушниках написано, какой левый, а какой правый:
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Если присмотритесь, то увидите, что контакты у синих хорошо открытые, большие, а у розовых словно утоплены внутрь.
Беспроводные наушники Rombica Mysound Play
Видимо, из-за этого розовые, когда я ставлю их в кейс, не подключаются к нему. Подключаются, когда я ставлю левый в гнездо для правого. Да и то бывают сбои и наушники могут отсоединиться, пока кейс болтается в сумке. И тогда наушники подключаются к телефону и, если мне звонят, я беру телефон, но ничего не слышу - звук в наушниках, а наушники в кейсе, который в сумке.
С синими наушниками, к слову, такого не было. Могла ли я купить на WB китайскую подделку китайских наушников?) Факт второй: наушники и кейсы попадаются разного качества. Вы можете купить две пары наушников, и качество будет разное - от звучания, до материала.
Это не сенсорные наушники, к счастью, так что управление осуществляется нажатием кнопок.
1 нажатие - выключить\включить; 2 нажатия - переключить песню. Если левый - к началу трека, или предыдущий трек. Правый - следующий трек.
3 нажатия - громкость. Левый - тише, правый - громче.
Первое время у меня с этим были сложности. Я часто переключаю треки, меня раздражала необходимость трех быстрых нажатий подряд. И если слишком медленно это делаешь, то получается: влючить-выключить-включить или выключить-увеличить звук. И никак не переключался трек! Меня раздражало то, что когда пытаешься вернуться к предыдущему треку, наушники просто откатывают текущий трек к началу. Несколько раз. Но к этому просто нужно привыкнуть, и я привыкла.
Зато одним нажатием можно ответить на звонок, а потом идти, громко разговаривая, словно сам с собой, как дурак. Ведь наушники незаметны под волосами или шапкой.
Еще в первые месяцы использования синих наушников я заметила, что на высокой громкости, когда ее увеличиваешь, кажется, будто левый звучит тише. В общем, через год левый наушник стал звучать тихо-тихо, еле слышно. На минимальной громкости разница еле заметна, а на нормальной - будто левый наушник не работает вовсе. Вдобавок к этому, он стал быстро разряжаться - за 40 минут разговора по телефону. А раньше на 4 часа музыки хватало. В этот период говорить через них стало сложнее, записывать голосовые - тоже, звук на записи очень плохой и прерывистый, по телефону - еще сносно, но тихо.
Розовыми пользуюсь месяца три, звучат они одинаково, но по телефону в них разговаривать не очень удобно - собеседники меня как-то нечетко слышат, а иногда бывает эхо. Я же наоборот всех отлично слышу.
Факт третий: Очень многие в отзывах жалуются, что ломается один наушник. У меня это, к счастью, стало заметным только через месяцев 9-10.
Из-за этого дефекта я не хотела покупать новые наушники - эти ведь еще работают! Я долго продолжала их использовать в помещении, где обычно включаю звук на минимальном уровне.
Факт четвертый: Это наушники-гарнитура, и микрофон - не самое их сильное место.
Отметить хочу очень крепкий кейс. За время использования крышка не отвалилась, магниты не ослабли. Недавно синий я очень неудачно уронила, теперь внутри что-то стучит, перекатывается. НО. Все работает.
Факт пятый: Кейс от одних наушников не подойдет к другим. Это стало для меня открытием. Я надеялась, что они будут у меня взаимозаменяемыми, но нет. При попытке вставить наушники не в свой кейс, сразу замечаешь, что они не притягиваются, а отталкиваются, и контакты никак не соединить.
Мне очень нравится, что когда наушники включаешь или выключаешь, они издают характерные звуки (неслышные окружающим), и сразу понимаешь, что именно ты сделал. Смешно, но иногда правда непонятно было, включены они или выключены, или в режиме сна. Здорово, что одно нажатие запускает плеер на телефоне - очень удобно.
Мне не понравилось, что если наушники сопряжены, скажем, с ноутбуком, подключить их к телефону так просто не выйдет. Одно сопряжение надо разорвать, другое установить. Подключить две пары наушников к одному телефону, чтобы слушать вместе с кем-то тоже не получится.
Что касается беспроводного соединения, когда я хожу или бегаю, у меня не прерывается звук (не считая того, что минут через 10 после включения на секунду всегда звук пропадает и возвращается). В пределах квартиры тоже везде ловит хорошо. На каком расстоянии Bluetooth работает, на таком и наушники хорошо работают, с этим у меня не было проблем.
Звук наушников и их громкость меня полностью устраивают. Звук чистый, хороший. Возможно, если вы привыкли к дорогим хорошим наушникам, то будете надо мной смеяться, но мне большего сейчас не нужно)
Я считаю, что эти наушники очень хороши за 300 рублей, и даже за 600. 1000 отдавать за них не стоит - ну, зачем платить больше, если можно меньше? Они полностью отриабатывают свою стоимость, удобные, достаточно долговечные, хорошо держат заряд, пока в порядке. А если что-то с ними случится - потеряются или сломаются, то не жалко.
Так что я их рекомендую! Но при получении обязательно проверьте, хорошо ли наушники устанавливают контакт с кейсом и телефоном, одинаковая ли громкость в наушниках, чистый ли звук.