Всем приветики, девчонки и мальчишки!
Вот и я наконец посетила "Светофор", а то надоело только отзывы читать и смотреть дегустации блогеров на Ютубе, на которых я подписана. У нас в городе Пензе 3 "Светофора", и вот пару недель назад я наконец там побывала.
Скажу сразу - там есть товары, которые мне понравились и за которыми я туда вернусь. И планирую потом написать отзыв на этот магазин.
Сегодня же я хочу рассказать про товар, который точно там брать не стану.
?Это икра минтая от ООО "СРК".
Выглядит баночка-шайбочка очень даже неплохо.
Даже снабжена ключом-открывашкой.
Да и цена была более чем демократичная , не помню точно, рублей 30-40.
?Масса - 130 гр
?Производитель - ООО "СРК", Россия, г. Санкт-Петербург.
?Сорт - первый.
Мне понравилось оформление упаковки. Такие милые дельфинчики...? Я очень люблю дельфинов.
?Состав?
икра
соль
масло растительное рафинированное
консерванты Е211, Е200
Вроде ничего, без консервантов в консервах никуда. Зато нет ароматизаторов, усилителей вкуса. И даже икра на 1-м месте. Казалось бы, все прекрасно.
?Энергетическая ценность, БЖУ на 100 г?
Белки - 28 г
Жиры - 2 г
Калорийность - 130 ккал
Отлично же, правда? Вообще, икра очень полезный продукт, диетический, содержит много белка, не содержит углеводы. На ужин - отлично.
Я люблю иногда поесть икру. Вообще больше люблю икру мойвы, но у минтая тоже неплохая. Вот и взяла, так сказать, на пробу.
Не открывала я ее почти 2 недели, не хотелось, и вот сегодня наконец попробовала.
?Вот как выглядит эта икра.
?Цвет розовато-персиковый.
Не знаю, какая-то не такая консистенция у нее. Слишком жидкая, что ли. Вроде и не совсем жидкая, но не приятная.
?Запах солено-рыбный.
?????Вкус?????
Я иногда икру могу есть прямо из банки, без всего. Эту икру даже с хлебом есть не смогла!
Она настолько соленая... Это просто голая соль. Слишком соленая.
Кроме соли, ещё чувствуется привкус растительного масла (может, пальмового, его везде сейчас добавляют). В составе оно на 3-м месте. То ли оно прогоркло, то ли его СЛИШКОМ много добавили, но оно реально забивает весь вкус. Соль и масло. Всё.
На бутерброде вкус масла вроде не ощущается, но эту соль не перебить ничем.
Бывает так, что какой-то продукт не совсем годен для употребления по прямому назначению, но его можно использовать по-другому. Ну например, добавить куда-то при готовке. В суп, в поджарку. Ну сами знаете. А эту икру, куда ее деть? Никуда. В общем, полетит она у меня в мусорное ведро, потому что применения я ей не нашла никакого. И есть я ее не буду, кое-как один маленький кусочек хлеба с ней съела и все. Это
Удивительно то, что все отзывы на нее положительные. Может, мне партия бракованная попалась? Или хранили ее неправильно? Не знаю. Но мне категорически не понравился этот продукт.
Могу ли я ее кому-то рекомендовать?
Если вам хочется ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ соленого. Только в этом случае. Хотя, может , тогда лучше съесть просто соль?...
???ВЫВОД???
Этот продукт из "Светофора" меня разочаровал. Точно больше не куплю эту икру. Кроме соли и масла, никакого вкуса в ней нет. И даже с хлебом она не зашла мне. Впрочем, за такую цену не обидно, да и глупо ждать чего-то качественного. Но уж лучше заплатить немного побольше и купить продукт, который съедобен , чем выкинуть пусть и небольшую сумму, но на ветер. Но опыт штука нужная, вот с вами поделилась им, чтобы в случае чего вы имели в виду, если будете посещать магазин "Светофор".
На этом на сегодня с вами прощаюсь!
Спасибо за внимание к отзыву.
Лана Сноу ❄️.