Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 22:27

Доброго времени суток всем тем, кто зашел в мой отзыв!

У нас дома живет четырехлапое существо с когтями по прозвищу Тимон, а это значит, что мы все в царапинах, мебель в зацепках, а обои... ну, вы поняли.

С таким чудом, как защитные колпачки на когти, познакомилась здесь, на просторах АйРека. Мне идея скрыть когти питомца показалась заманчивой, тем более, что у нашего Тимофея очень скверный характер и наброситься он может на человека просто так, от скуки.

Выбирала продавца с большим количеством отзывов, чтобы знать наверняка, что товар хороший. В итоге выбрала товар у этого продавца.

Рабочая ссылка продавца:

[ссылка]

Мой снапшот:

[ссылка]

Цена: 65 руб.27 коп.

У продавца на выбор коготки всех цветов, размерный ряд XS-L. Я выбирала для годовалого кота размер S неонового зеленого цвета. В одной упаковке 20 коготков, видимо, на задние и передние лапы.

Доставка: заказ шел в Тульскую область больше месяца, в какой-то момент я даже решила, что будем мы и дальше страдать от приступов агрессии нашего Тимофея, но нет...

Коготки пришли в небольшой посылке, мелком пакете. Внутри посылки оказалась инструкция, пакет с когтями и клей.

Способ и советы по применению.

1. Обрежьте ногти вашего питомца.

2. Наполните клеем колпачок ногтя.

3. Наклейте колпачок на ноготь.

4. Подождите после того, как надели колпачок.

Прилагается наглядная инструкция.

Материал:

Пластик

Цвет неоново-зеленый, как на картинке у продавца.

Клей.

Очень долго не решалась наклеить коту колпачки, т.к. не знала, как он себя будет вести, но после очередной незаслуженной царапины, изменила свое мнение.

Действовала по инструкции, вышла заминка с клеем, долго разбиралась, как его открыть-разрезать-прокусить и в итоге просто отрезала ему носик.

У клея резкий химический запах, думаю в нем немало ядовитых веществ. Это все-таки один из поводов подумать - так ли Вы хотите навредить своему питомцу.

Предварительно обрезала коту когти - для этого использую кусачки из маникюрного набора.

Нажимала на подушечки на лапках кота, тот выпускал когти и сажала колпачок с клеем на коготь. Кот, конечно, сопротивлялся, живым сдаваться в плен отказывался. Некоторые когти великодушно отдавал под колпачок, за некоторые вгрызался в руку.

Клеила колпачки только на передние лапы, о чем потом пожалела - этот сорванец умудрился оставить после себя царапины и задними лапами.

Смотрелось законченное творчество весьма эпатажно.

А теперь о плюсах и минусах.

+ конечно, мебель может спать, стоять, пылиться спокойно;

+ обои тоже будут радовать ваш глаз намного дольше, деньги на ремонт не нужно будет откладывать с каждой зарплаты;

+ питомец не будет никого царапать, внезапные приступы агрессии будут не такими болезненными;

+ низкая цена - не каждый согласиться баловать кота за огромные деньги (если только Вы не сильная и независимая);

- ядовитый клей;

- отпадают ноготки очень неравномерно, на данный момент у подопытного осталось всего 2 колпачка на ногтях и это за 2 недели носки;

- на следующий день после "опыта" наш Тимофей поглощал курицу вместе с косточками и одна из них, видимо, пошла ему не в то горло, когтей на лапах не оказалось, но благо все обошлось;

- когти могут отпасть вместе с родным когтем, но я думаю все зависит от здоровья кота, у нашего Тимы почему-то когти очень ломкие, при уборки их нахожу во всех углах.

В любом случае каждое решение о покупке индивидуально, но я, скорее, не советую, чем советую. Любите своих питомцев даже со скверным характером! Ведь без кота и жизнь не та!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Нет отодранных обоев
  • Целая мебель
Недостатки
  • Колпачок оторвался вместе с живым когтем
  • Отпадают не равномерно
  • Ядовитый клей
lazy_beautyblogне рекомендует
28.11.2016
Ахахахах котейка забавный)
28.11.2016
смешно так смотрятся, чего только не придумают! нам бы такие коготочки пригодились бы... только последнее время кот стал поспокойнее, но мы воспитывали его. и себя тоже, кстати) если почесать, а он спит, то подходить только со спины)) когда он спит в домике,руки туда не сувать. а если глаза начинаю рыжеть, значит, злится) но еще год назад прилепили бы такие 100%, если б знали о таком способе. нам всем досталось сильно... =)
Красивый котик! Жаль, что колпачки имеют особенность отваливаться 🤪
27.01.2017
Ирина Фадеенкова, это да 😂 правда, наш кот долго разгуливал с двумя цветными ногтями 😁
Кот у Вас прекрасный!
Я когда-то покупала эти колпачки, кошка дала только одну лапу приклеить, а через некоторое время на этой лапе ничего не розовело, зато потом зарозовело в горшке среди прочего...Хорошо, что вышло... Кошке явно они не понравились (или понравились- непонятно), но сгрызла она их моментально. Как по мне, уж пусть лучше диван в труху будет))))))))
29.11.2016
Девочки не мучайте животных 😞 Спросите любого ветеринара про эти колпачки, стыдно станет сразу! Можно получить такую заразу, что придется выдирать коту когти все и полностью, и не факт, что они восстановятся! Травмируете животное, а потом он сам себе навредит - когти это жизненно важная часть!!
Воспитывайте и занимайте - не будет ни драть, ни царапаться.
29.11.2016
конечно очень смешно кот выглядит с таким маникюром, посмеялась от души 😁 но наверное не буду своим котам такое делать, боюсь.. лучше уж подстригу им когти, тем более, они у меня не царапаются и не кусаются 😊
29.11.2016
Кастрируйте котика и агресии станет меньше. 😊
В корзине на Али лежат такие колпачки, но заказывать не стала и как вижу не зря. 😕
29.11.2016
нам кастрация только от запаха помогла)
иногда это необходимость. мебель - одно. а здоровье другое. конечно, животное надо воспитывать, им заниматься. но если дома маленькие дети? лучше такие коготки. тем более это временная мера.
29.11.2016
Очень хотела такие колпачки, потом передумала, коты у меня пожилые, вдруг удар хватит от такого nail-art ?
29.11.2016
я бы наверно не смогла наклеить своему ногти, почему то думала они без клея крепятся, но выглядит мило
29.11.2016
Тимон с зеленым маникюром это что то.... 😁 У вас классный кот.
У меня дома тоже живёт котейка, но я бы побоялась на нем так экспериментировать. Коготки очень мило смотрятся, прям модняшка))
29.11.2016
всем спасибо за внимание к отзыву! 👑
Действительно, творчество получилось эпатажным 😁 Но минусы существенны - всегда страшно навредить тем, кого мы приручили!
06.12.2016
Пуся понравился ❤️
Мне кажется для кис это стресс, я представила, что мне наклеили такое на ногти, мне кажется я бы всячески страдала и пыталась снять 😁
10.12.2016
Ирина теперь Александровна, эпатаж до сих пор есть 😂 ходим по одному колпачку на каждой лапе..

_Infanty_, абсолютно согласна с Вами 😂 хотя мы девушки тоже любим ногти понаращивать, чем не такие же колпачки 😁
18.01.2017
Я вообще не понимаю моду на эти колпачки на когти. Намного проще просто состригать их специальными ночницами и никаких неприятных проблем не будет.
20.01.2017
Shopper Ukraine , в нашем маленьком городе совсем мало зоомагазинов, а уж такие ножницы вряд ли представляется возможным отыскать, поэтому приходится искать легкие пути решения проблем 😊
Не советуете колпачки, ну а как же тогда спасать дорогостоящую отделку и мебель в квартире? Жить как в бараке?)