Заказывала на Али такие вот колпачки на кошкины коготки. Честно сказать, до этого времени как я увидела на сайте колпачки, я даже не подозревала о их существовании. Это настолько удобные штучки и к тому же такие привлекательные)))
Уже много сказано о полезности и о защите мебели о обоев в доме благодаря колпачкам, и это действительно так. Кошке просто не чем все царапать, колпачки пластмассовые с закругленным кончиком. А уж если когда в доме именно кошка, а не кот, которая часто просит кота, то держись ваша мебель и обои!!! Ну да, ладно, перейдем к описанию самих колпачков.
Колпачки. Размер XS.
Заказывала ЗДЕСЬ. Тогда это стоило около 200 руб, сейчас в два раза дороже.
Выбрала размер для своей кошки XS, самый маленький, от 0,5 - 2,5 кг., кошке всего полгода было. Подбирать размер колпачков нужно в зависимости от веса кошки.
Клей.
В наборе 5 пакетиков, по 20 колпачков в каждом. В комплекте еще 7 тюбиков клея.
Цветные колпачки.
Как клеить.
Перед тем, как начать процедуру наклеивания колпачков, нужно сначала осторожно немного обрезать ногти кошки. Затем капаем клеем в колпачок, и одеваем его на коготь кошки, слегка придерживая его несколько секунд, чтобы колпачок приклеился. Колпачок нужно приклеить не впритык, а оставить немного места у основания, чтобы кошке не доставляло это дискомфорт. И так проделываем со всеми кошкиными ноготками.
Колпачки держатся довольно таки долго, около она может ходить в них. Если отпадет, клею новый.
Кошке сначала было непривычно ходить в новых ногтях, она их начинала грызть, но потом поняла, что это бесполезно и со временем к ним привыкла.
Этих упаковок нам хватит на долго.
На сайте можно выбрать любые цвета, какие захотите, и можно их менять время от времени на кошкиных ногтях.
Итог.
Эти защитные колпачки очень полезное приобретение для всего дома. Не только целая мебель и обои, но и красивая кошечка!
Кошкины ногти в колпачках.
Я конечно даю иногда отдохнуть кошкиным ногтям, не всегда клею колпачки, к тому же на задние лапы колпачки не клею. Да и наша кошечка сейчас беременна, думаю, ни к чему ей сейчас это, пусть отдохнут ногти.