Добрый день!
Решила попробовать шампунь марки Kerasys, так как на него была хорошая скидка на Wildberries. 500 мл за 282 р. (запасной блок).
С маркой Kerasys знакома, покупала у них ранее шампунь Kerasys Salon Care (в красной упаковке). Осталась довольна.
Kerasys - корейская линия средств профессионального уровня для ухода за различными типами волос в домашних условиях.
Взяла запасной блок (пакет) ради экономии, так выходит почти в 2 раза дешевле. Перелить содержимое в бутыль от другого шампуня для меня проблемы не составляет.
Основная информация о продукте содержится на русицифицированной наклейке на оборотной стороне пакета.
Срок годности вытеснен в верхнем левом углу на лицевой стороне упаковки.
Шампунь предназначен
для тонких ослабленных волос, плохо поддающихся укладке. У меня как раз такой тип волос: тонкие негустые, склонные к выпадению.
Итак, производитель обещает нам следующее.
Шампунь для волос Kerasys ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ:
Укрепляет и восстанавливает структуру волос по всей длине
Обогащен лечебными веществами, витаминами А, Е
Восполняет недостаток собственного белка в структуре волоса
На 75% больше эластичности, дольше держится укладка
Что ж звучит весьма обнадеживающе.
🍀 СОСТАВ
Water, Sodium laureth sulfate, Glycol distearate, Laureth-10, Cocamidopropyl betaine, Sodium lauroyl sarcosinate, Linoleamidopropyl PG-dimomium chloride phosphate, Cocamide MEA, Ceteardimonium chloride, Propylene glycol, Cetyl alcohol, Dimethicone, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Carbomer, Laurdimonium hydroxypropyl hydrolyzed wheat protein, Ammonium chloride, Stearyl alcohol, Sodium hydroxide, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Myristoyl/Palmistoyl oxostearamide/Arachamide MEA, Cholesterol, Octyldodecanol, Stearic acid, Lecithin, Retinyl Palmitate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Tocopheryl acetate, Hydrolyzed wheat protein, Fragrance
Что-то лечебных веществ особо в составе не видно. Зато есть агрессивные SLS и ПАВ в начале списка. Витамины А,Е также присутствуют, правда ближе к концу.
🍀 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шампунь достаточно густой, жемчужно-белого цвета. Аромат ничем не примечательный. Обычная косметическая отдушка, не раздражает, но и восторга не вызывает. Запах шампуня легко перебивается ароматом маски для волос. При намыливании образует обильную пену, в связи с чем расход на одно мытье минимальный. В принципе промывает волосы до скрипа с одного раза, но я всегда намыливаю корни волос дважды.
🍀 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Длина волос после мытья пересушенная, ни о какой эластичности и блеске волос речи не идет. Даже после использования питательной маски и нанесения несмываемого масла волосам явно не хватает увлажнения. После мытья данным шампунем на ощупь они как сухая пакля и хуже поддаются укладке. Так что на постоянной основе пользоваться этим продуктом я явно не буду. Считаю, что зря купила такой большой объем, так как обещания производителя не соответствуют действительности.
🍀 ВЫВОД
Давно уже не пользуюсь шампунями из масс-маркета. Из профессиональных линеек в последнее время нравится состояние волос после шампуней Cocochoco и Tigi Bed Head. Чередую как правило два шампуня, чтобы волосы не привыкали. И, пожалуй, именно шампунь то средство, на котором не стоит экономить. Все-таки мытье головы должно приносить удовольствие, а не ощущение, поскорее бы уже эта бутылка шампуня закончилась. Такое, увы, даже с профом не редкость. Если мне что-то не нравится, то скорее всего бутыль будет отстаиваться в углу, а затем переедет к более неприхотливым (в плане уходовых средств) родственникам.
Мое мнение, лучше купить маску подешевле, но не шампунь. Кстати, свою любимую маску для волос покупаю на Iherb - Earth Science Deep Conditioning Masque for Hair, Olive & Avocado. Лучшей маски для волос не встречала, честное слово. Все остальное просто мусор по сравнению с ней. Стоит около 500 р. (170 г), хватает в среднем на полгода. Остальные маски и кондиционеры годами стоят на моей полке в ванной, все никак не могу "добить". Использую их в основном для приготовления самодельного скраба для кожи головы.
Спасибо за внимание! Удачный всем покупок!