Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 20:37

В один прекрасный момент решила посмотреть сериал "Великолепный век". Сказать, что сериал покорил меня с первого момента - не сказать ничего! Не буду писать про великолепную музыку, фантастические костюмы, идеально подобранные актеры, не растянутый сюжет.. Поклонники этого сериала поймут меня без слов. Подкупило то, что "источником вдохновения при создании сериала послужили исторические события". Всегда интересно хотя бы чуть-чуть окунуться в тот мир, прочувствовать колорит той жизни, немного понять почему все сложилось именно так, а не иначе..Однако, не стоит думать, что сериал полностью отображает ход истории, что-то создатели придумали, что-то убавили, и в итоге получилась вполне красивая история.

Главная героиня Хюррем лично у меня вызывает противоречивые чувства. Просмотрев несколько серий появилась явная неприязнь к ней. Слишком дерзка, самонадеянна, порой безжалостна. Для достижения своей цели пойдет на любые меры. Так и хотелось воскликнуть иногда - рыжая стерва!И сейчас, смотря 38 серию, не могу до конца поверить в ее любовь к Сулейману. Больше склоняюсь к тому, что она жаждет власти, хочет подчинить себе тех, которым прежде подчинялась сама. Ею правит месть. Вызывает негодование то, что ее поступки ей сходят с рук, что Сулейман всегда на ее стороне.

Безумно жаль Махидевран. Женщина, действительно любившая султана, должна терпеть выкрутасы новой фаворитки ее мужа, и за малейшую провинность ее наказывают, в отличие от Хюррем.

В сериале показан довольно жестокий образ жизни, убить человека - в порядке вещей, это не может не шокировать.

В целом, сериал пока очень нравится, буду смотреть дальше.

Достоинства
  • Колоритный
  • На реальных событиях
Недостатки
  • Главная героиня - редкостная гадина
Euphoria_рекомендует
Я смотрю 37 серию и тоже уже руки чешутся отзыв написать! Только вот Хюррем вызывает у меня положительные эмоции. Видимо, в жизни вы добрее и справедливее меня 😊
20.02.2015
Ну Хюррем тоже можно ,конечно,понять- защищает себя, детей, но уж очень крутыми методами
10.11.2024
Смотрю в третий раз и вот сейчас не могу уже спокойно смотреть на то, что Сулейман вообще ничего не понимает, еле ноги таскает и всё о власти печётся, задолбала эта шайка во главе с Хюррем, Рустем, Михримах. Так жалко Мустафу, но он тоже в розовых очках, хитрее должен быть наследник престола, хоть выключай, так нервы мотает этот сериал.