За период своей жизни к данному препарату я прибегал дважды. Опыт первого приема. Цель краткосрочное купирование нервного перенапряжения, эмоционального выгорания и бессонницы. Препарат со своей работой справился на все 100% Бонусом ко всему у меня поднялось настроение, так как он легкий эйфоретик, а так же прошла социофобия, как один из симптомов тревожного расстройства. Вдохнул жизнь, хоть и вытянул с меня приличную сумму денег. Синдрома отмены или серотонинового синдрома не было.
Второй раз я его принимал с целью купирования бессонницы. И тут важно обратить внимание на детали. В этот раз с бессонницей он справляется уже намного хуже от части это связанно с тем, что принимаю его только перед сном. И бессонница в данном случае вызвана депрессией осложненная пост-ковидными изменениями в мозге. Но препарат работает для синергии могу добавить фенибут. Вырубает тогда на отлично без повышения дозировки основного препарата. Правда побочный эффект, как и после любого транквилизатора - это легкая заторможенность. С фенибутом данный эффект усиливается. В любом случае, если вам его назначил врач, это хороший препарат на который стоит потратить деньги. Хоть у него и есть более дешевый аналог, это фенозепам. Но, он имеет другие эффекты, хоть и спится с ним так же хорошо. Но важно не забывать, что сон под транквилизаторами, это не здоровый сон, а просто выключение отделов мозга.