Опубликовано 20 Январь, 2017 - 18:18

Всем привет)

Ну просто не могла не написать про всем "любимый" шампунь "Natura Siberica Облепиховый для нормальных и жирных волос "Глубокое очищение и уход"

Начну с предисловия.

Первый раз в жизни после долгих раздумий сделала кератиновое выпрямление и восстановление волос. Строго настрого мне запретили пользоваться обычными сульфатными шампунями. Полазив в интернете и начитавшись всяких форумов, все советовали шампуни производителя Natura Siberica. Слышала о нем раньше, много восторженных отзывов от подруг и знакомых, ну и решила купить. Думала без разницы какой, но купила 2 разных из "Облепиховой" серии.

Расписывать состав, запах и бутылку я не буду, очень много писали про это. Я лишь напишу свое мнение:

1. при мытье головы, они у меня сразу стали путаться
  2. после кератина не было проблем с расчесыванием, однако расческа застревала в волосах. что несомненно меня насторожило
  3. "укрепление волосяных луковиц"? серьезно?! клочками выпадали волосы только при смывании, молчу уже про расчесывание((
  4. высушив волосы естественным путем заметила старую добрую "пушистость", кошмар..вот точно глубокое очищение, что вымыл весь мой кератин.
  5. еще заявленные свойства "сокращает ломкость" и "питает и увлажняет" тоже не заметила, сухие, как солома.
  6. ну и самое главное, от чего я не страдала раньше..ПОЯВИЛАСЬ ПЕРХОТЬ!!!

Ок, ладно, с минусами разобрались. Но все таки есть один плюс из-за которого возможно когда то я им буду пользоваться - очень хорошо смывает масло с волос. Ну, пожалуй и все.

P.S. чтобы не расписывать еще один отзыв, скажу пару слов про второй шампунь "Облепиховой" серии, который я купила "Шампунь Natura Siberica Облепиховый для нормальных и сухих волос "Интенсивное увлажнение". То ли увлажняет так конкретно, то ли опять "не мое", но высушить не успела, волосы как будто грязные. Очень сильно утяжеляет. Пришлось перемывать.

Я не знаю, может моим волосам не подошел, может бракованный какой-нибудь попался, но я очень разочарована.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Без проблем смывает масла
  • Приятный запах
  • Яркая бутыль
Недостатки
  • Адски выпадают волосы
  • Быстро появляется перхоть
  • Заломы на волосах
  • Кончики превращаются в мочалку
  • Не увлажняет сухие кончики
  • Путает волосы
  • Сильно сушит волосы
Валена23не рекомендует