Привет!
Творчество захватило меня и не отпускает. Поэтому после картин по номерам мне захотелось попробовать собрать алмазную мозаику. Интересен был именно процесс. Но такие картины нынче не дёшевы, и рисковать не хотелось. Вдруг мне не понравится? Хорошо, что есть фикс прайс! Именно там я приобрела алмазную вышивку всего за 99 рублей!
Так как я купила картину вечером и мне не терпелось начать, фото запечатанного набора нет. Сфотографировала на следующий день уже немного собранную:
В комплекте с картиной шли стразы, палочка для выкладывания и клей для этой палочки, лоток для страз.
На боковой части обозначения:
Была ещё инструкция, но в собирании алмазной вышивки нет ничего сложного, поэтому я её выбросила.
Для меня это первый опыт сборки подобной картины, но всё пошло хорошо сразу. В инструкции было сказано ровнять по линейке первый ряд, я этого не делала. Ну хотя бы по той причине, что в самом первом ряду у меня всего три страза. Может быть в мозаиках с полной выкладкой этот совет и будет актуальным.
В первый день я столкнулась с тем, что лоток для страз очень неудобный. В нём нет никаких разделений, а в картине много похожих цветов. Чтобы не путаться я пересыпала стразы в контейнеры для линз и подписала их:
Не могу сказать, что это удобно, но всё же лучше, чем собирать стразы по столу или доставать из пакетика. Кстати, видела в некоторых отзывах, что в комплект входили пакетики с зип-застёжкой, для хранения страз. Так вот у меня таких не было.
Общие впечатления
Как я предполагала, процесс меня увлёк. Ещё в соц сетях я завороженно наблюдала за видео со сборкой подобных картин, а когда села сама - влюбилась ещё больше! Алмазная мозаика - это очень залипательный процесс! Для меня она стала абсолютным релаксом для мозга. В первый день сборки я отключилась абсолютно от всего и просто собирала картину! Для меня это чудо какое-то, ведь обычно в голове куча мыслей (что приготовить, блин надо убрать, на что писать отзыв, может обзор попросить, что надеть, скоро на работу, а я так и не похудела, пойду в зал, пойду поем, может роллы закажем, во что поиграть с ребёнком, пора гулять). Даже не следила за сюжетом сериала, который включаю фоном. В дальнейшем, конечно, старалась брать себя в руки и следить за ходом событий, пересматривать же неохота, а что там происходит интересно.
Результат меня не порадовал.
Цвета какие-то не красивые, особенно этот дикий салатовый в серединке. На фото он выглядит ещё более-менее прилично, в жизни прям глаз режет. При искусственном освещении это не так заметно, потому что картина вся переливается. На фото это сложно поймать, но я старалась:
На картинке с оригиналом цветы выглядят намного симпатичней:
Теперь по пунктам.
Плюсы:- Интересен процесс сборки (полагаю это не для всех окажется плюсом, и понравится только усидчивым)
- Цена. Если вы ещё не знаете надо это вам или нет, за 99 рублей не жалко попробовать.
- Хорошо видны условные обозначения на полотне.
- Очень много страз, ни один из цветов у меня не закончился полностью. Не знаю теперь куда их девать.
Минусы:
- Стразы разного размера. Это не бросается в глаза на картине, но когда собираешь, нельзя не отметить, что некоторые стразы круглые и плоские, а другие чуть вытянуты наверх.
- Некрасивые цвета.
- Липкий слой картины заходит далеко за её пределы. Если вы не планируете прятать "шедевр" под стекло, то имейте это ввиду. Представляю на что будет он похож в очень скором будущем.
- Стразы не ровные. Опять же, в готовой картине не заметно, а во время сборки бесят рваные края камешков.
- Не красивый результат. Тут, конечно, дело вкуса. Мне совсем не понравилось.
Подведём итоги
Спасибо, конечно, фикс прайсу за четыре чудесно проведённых вечера с этой алмазной мозаикой, но куда её теперь? Мало того, что для такого квадратного формата трудно рамку найти, так ещё и поставить её некуда. Это не то изображение, которое я бы хотела видеть каждый день. Подарить её тоже не подаришь, ну неудобно мне дарить то, что самой абсолютно не нравится. В общем лежит бедолага, ждёт своего часа. Пока рука не поднимается выбросить, всё же это моя первая алмазная мозаика, пусть и страшненькая.
Для тех, кто всё же захочет её приобрести! Сразу смотрите какого цвета стразы в наборе, чтобы не получилось как у меня! Если хотите просто узнать ваше это или нет, можно взять размер поменьше (они и дешевле).
Спасибо за внимание к отзыву! ღ