Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 08:28

Привет!

Творчество захватило меня и не отпускает. Поэтому после картин по номерам мне захотелось попробовать собрать алмазную мозаику. Интересен был именно процесс. Но такие картины нынче не дёшевы, и рисковать не хотелось. Вдруг мне не понравится? Хорошо, что есть фикс прайс! Именно там я приобрела алмазную вышивку всего за 99 рублей!

Так как я купила картину вечером и мне не терпелось начать, фото запечатанного набора нет. Сфотографировала на следующий день уже немного собранную:

В комплекте с картиной шли стразы, палочка для выкладывания и клей для этой палочки, лоток для страз.

На боковой части обозначения:

Была ещё инструкция, но в собирании алмазной вышивки нет ничего сложного, поэтому я её выбросила.

Для меня это первый опыт сборки подобной картины, но всё пошло хорошо сразу. В инструкции было сказано ровнять по линейке первый ряд, я этого не делала. Ну хотя бы по той причине, что в самом первом ряду у меня всего три страза. Может быть в мозаиках с полной выкладкой этот совет и будет актуальным.

В первый день я столкнулась с тем, что лоток для страз очень неудобный. В нём нет никаких разделений, а в картине много похожих цветов. Чтобы не путаться я пересыпала стразы в контейнеры для линз и подписала их:

Не могу сказать, что это удобно, но всё же лучше, чем собирать стразы по столу или доставать из пакетика. Кстати, видела в некоторых отзывах, что в комплект входили пакетики с зип-застёжкой, для хранения страз. Так вот у меня таких не было.

Общие впечатления

Как я предполагала, процесс меня увлёк. Ещё в соц сетях я завороженно наблюдала за видео со сборкой подобных картин, а когда села сама - влюбилась ещё больше! Алмазная мозаика - это очень залипательный процесс! Для меня она стала абсолютным релаксом для мозга. В первый день сборки я отключилась абсолютно от всего и просто собирала картину! Для меня это чудо какое-то, ведь обычно в голове куча мыслей (что приготовить, блин надо убрать, на что писать отзыв, может обзор попросить, что надеть, скоро на работу, а я так и не похудела, пойду в зал, пойду поем, может роллы закажем, во что поиграть с ребёнком, пора гулять). Даже не следила за сюжетом сериала, который включаю фоном. В дальнейшем, конечно, старалась брать себя в руки и следить за ходом событий, пересматривать же неохота, а что там происходит интересно.

Результат меня не порадовал.

Цвета какие-то не красивые, особенно этот дикий салатовый в серединке. На фото он выглядит ещё более-менее прилично, в жизни прям глаз режет. При искусственном освещении это не так заметно, потому что картина вся переливается. На фото это сложно поймать, но я старалась:

На картинке с оригиналом цветы выглядят намного симпатичней:

Теперь по пунктам. Плюсы:

• Интересен процесс сборки (полагаю это не для всех окажется плюсом, и понравится только усидчивым)
  • Цена. Если вы ещё не знаете надо это вам или нет, за 99 рублей не жалко попробовать.
  • Хорошо видны условные обозначения на полотне.
  • Очень много страз, ни один из цветов у меня не закончился полностью. Не знаю теперь куда их девать.

Минусы:

• Стразы разного размера. Это не бросается в глаза на картине, но когда собираешь, нельзя не отметить, что некоторые стразы круглые и плоские, а другие чуть вытянуты наверх.
  • Некрасивые цвета.
  • Липкий слой картины заходит далеко за её пределы. Если вы не планируете прятать "шедевр" под стекло, то имейте это ввиду. Представляю на что будет он похож в очень скором будущем.
  • Стразы не ровные. Опять же, в готовой картине не заметно, а во время сборки бесят рваные края камешков.
  • Не красивый результат. Тут, конечно, дело вкуса. Мне совсем не понравилось.

Подведём итоги

Спасибо, конечно, фикс прайсу за четыре чудесно проведённых вечера с этой алмазной мозаикой, но куда её теперь? Мало того, что для такого квадратного формата трудно рамку найти, так ещё и поставить её некуда. Это не то изображение, которое я бы хотела видеть каждый день. Подарить её тоже не подаришь, ну неудобно мне дарить то, что самой абсолютно не нравится. В общем лежит бедолага, ждёт своего часа. Пока рука не поднимается выбросить, всё же это моя первая алмазная мозаика, пусть и страшненькая.

Для тех, кто всё же захочет её приобрести! Сразу смотрите какого цвета стразы в наборе, чтобы не получилось как у меня! Если хотите просто узнать ваше это или нет, можно взять размер поменьше (они и дешевле).

Спасибо за внимание к отзыву! ღ

Достоинства
  • Легко делается
  • Не дорогой
  • Подойдет новичкам
Недостатки
  • Бракованные стразы
  • Мало картинок представлено
  • Результат на любителя
  • Трудно найти квадратную рамку для оформления работ
with.loveне рекомендует
01.02.2020
До сих пор не могу найти на неё квадратную рамку(
01.02.2020
Видела квадратные в большом фотосалоне, может в вашем городе есть что-то подобное, поищите там)
03.03.2020
Закажите под размер картинки в багетной мастерской. Несколько подобных картин уже сделала, радуют глаз у мамы, бабушки и свекрови. Рамки обошлись по 300 рублей))
01.02.2020
Я заказываоа пару лет назад на АлиЭкспресс. Там клей выполнен аккуратно, строго по клеевой поверхности, которую надо закрывать. Такой проблемы как в этом наборе нет. Но и цены там значительно выше. Моя мама собрала картину с водопадом 1,5 метра в длину и 60 см в высоту, заплатила больше тысячи и лично по мне выкинула деньги на ветер. Поэтому если хочется именно попробовать процесс сборки, то такие наборы лучший вариант. А уж потом если захочется можно и более дорогой купить. Но всё, что видела я - некрасиво, к сожалению.
01.02.2020
Али - это лотерея. Моя знакомая там часто заказывает, всё обычно хорошо было. А в последний раз заказала, так на картине вообще не видно обозначений. Выкинуть жалко, размер точно не помню, длина вроде бы метр, ширина, соответственно, поменьше. Вернуть тоже не может, много времени прошло с момента заказа. Вот и ходит вокруг неё, не знает что делать)))
А Ваша мама молодец) это же сколько терпения нужно! Я хочу попробовать собрать еще картину, но не больше 40/50)
01.02.2020
Не пробовала ни разу такой вид рукоделия. Увлекательно, жаль, без минусов не обошлось.
01.02.2020
Попробуйте, затягивает) надеюсь следующая моя мозаика будет удачнее)
01.02.2020
Красиво смотрится только с расстояния из-за слишком рваных краев и размытых деталей
01.02.2020
Именно эта картина даже издалека смотрится плохо. Из-за ужасного зелёного в серединке, слишком он выделяется (
25.05.2023
Да конкретно у этой картинки не только зелёный, большинство цветов так себе подобраны. Купила с маками, там в основном красный-оранжевый-зеленый-серый. Надеюсь будет смотреться цельнее. В первый раз пробую, давно хотелость заняться этим видом рукоделия, прям чувствовала что понравится. Может быть в дальнейшем тоже возьму большую и сложную