Здравствуйте!
Предыстория такова, что я хочу на кухню вышить картину с лимонами) Не знаю, почему именно лимоны - вот такое вот просто желание)
Самое ме любимое и главное увлечение - это вышивка крестиком. Ничего удивительного, что мозаика из страз вызывает любопытство и, как минимум, желание попробовать) Тут тоже из клеточек постепенно получается картина)
Кстати, её называют "алмазной вышивкой", что совершенно неправильно, какая же это вышивка, это - мозаика.
Своё мнение о этих мозаиках я давно составила( рукодельницы хвастаются - выкладывают свои "картины" в интернет) В большинстве примеров всё выглядит довольно удручающе: какие-то нелепые цветные пятна, плохо проработанный под мозаику исходник картинки, бывает, даже вообще непонятно, что изображено на этом "шедевре" китайских умелых ручек.
Однако отрицательное мнение любопытству не помеха)
Поэтому, когда в Фикс Прайсе на глаза попалась мозаика с лимонами - всё сложилось)
Небольшой размер, милая картинка - хороший вариант для пробы.
Кстати, ценник не висел, но на одной из мозаик был наклеен стикер с ценой 77 рублей, и я, вполне довольная, положила лимончики в свою корзину.
Дома оказалось, что в чеке цена на мозаику 99 рублей, мелочь, а не очень приятно.
Через пару дней ценник в магазине уже появился:
Кстати, из тех сюжетов, что были, мне ещё понравился морской, с маяком. И анютины глазки ( из не застала уже, дополню фото в отзыв, когда этот набор появится в магазине) А в наличии были такие:
Вот, появился набор с виолами)
Посмотрим набор поближе)
В наборе всё, что понадобится для работы:
- основа с липким слоем и нанесённой схемой
- сами стразы ( в наборе с лимонами их 12 цветов)
- стилус ( палочка для переноса страз)
- лоток для страз
- клей для стилуса
- инструкция
Инструкция рекомендует выкладывать мозаику рядами, максимально плотно, начиная работу в верхнего или нижнего левого угла. Не снимая защитную плёнку с мозаики целиком, а только отодвигая её в том месте, где сейчас работаете. Это защитит от высыхания клеевого слоя.
Размер самой картинки будет чуть больше 16 сантиметров. На свободные поля нанесено символьное обозначение цветов страз.
Чтобы к стилусу прилипали мозаинки, нужно ткнуть им в розовый квадратик с клеем, предварительно отодвинув защитную пленочку)
Я начала с верхнего левого угла, выложила ряд белого цвета и поняла, что дальше рядами выкладывать будет не очень удобно, так как количество цветов в одном ряду начинает увеличиваться)
И дальше стала выкладывать по цветам, просто стараясь делать аккуратно.
Производитель рекомендует выравнивать каждый ряд линейкой, чтобы не было просветов между камушками, но я выровняла самый первый ряд и больше этого не делала. Если равнять каждый ряд вплотную, они сместятся относительно схемы, для аккуратного вида достаточно выкладывать их так, чтобы не было видно символ этой мозаинки под ней.
Так я и выложила всю мозаику, просто закрывая символ под ней) Получилось вполне аккуратно.
Каждые полтора-два часа рекомендуется прокатать выложенную за это время часть картины скалкой)
Для того, полагаю, чтобы стразинки лучше прилипли.
Я это сделала в самом конце, выкладывала мозаику за один заход.
Вот, мои лимончики)
Страз осталось приличное количество, всех цветов хватило с запасом, бракованных попалось пару штук.
С готовой картинкой правда не знаю, что буду делать - для меня она несколько простовата. Рада, что попробовала, угомонила своё любопытство)
Но оформлять в рамку скорее всего не буду - багетка нынче очень дорогое удовольствие.
Мне кажется, что благодаря небольшому размеру, незамысловатым, но милым сюжетам эти наборы подошли бы для детей, не совсем конечно малышей.
А в цитату я спрячу картину с лимонами, ту самую, которую буду вышивать на кухню, и, которая, подтолкнула к покупке этой мозаики)
К покупке рекомендую, хороший милый набор. ( правда было бы ещё приятнее купить его за 77 рублей, а не 99)
Всем спасибо!
Заходите в мой профиль, вдруг найдёте для себя что-то интересное)