В отзыве про Смекту какао/карамель я уже описывала ситуацию, когда мы чуть не попали в инфекционку.
Это был первый опыт лечения ребёнка в 1,4 года от расстройства желудка. Заболели мы в выходной, педиатр посоветовал дать Стопдиар. Мы помчались в аптеку и начали лечение. Покупали препарат в сети аптек МедСервис. Цена-401 р, но если есть скидочная карта выйдет дешевле
Переписывать состав препарата не буду-прикреплю фотографии аннотации.
На следующий день состояние улучшилось, но мы все же отправились в приемный покой, откуда нас и хотели забрать в инфекционное отделение. Благо, врачи сменились и адекватная тетя-врач дала нам лист назначений и отпустила домой. Одним из прописанных средств был Стопдиар.
Необходимая информация о действующем веществе и условия хранения
Дозировка-по 5мл три раза в день. До этого я давала следуя аннотации, дозировка была меньше. Но это исключительно наш случай, дозировку должен назначать врач!
В запоминающейся коробке со знаком "Stop" находится бутылочка 90мл., аннотация и мерная ложка. С одной стороны для дозировки 2,5 мл., с другой-5 мл. Я давала лекарство в шприце от Нурофена. Хотя в этом не было необходимости, ребёнок с удовольствием выпивал лекарство.
Так выглядит суспензия. На клапане упаковки указан срок годности и дата изготовления.
Цвет суспензии-ярко желтый. Консистенция-достаточно жидкая. Обладает ярко выраженным вкусом и запахом банана. За три дня применения препарата было использовано пол бутылки (примерно 45 мл) суспензии. Остальное содержимое можно хранить не более 14 дней после вскрытия при темп. не выше 25 градусов.
Действие препарата стало заметно на следующий день. Ещё через день от болезни не осталось и следа и маленький животик снова стал работать, как часы!)
Аннотация. Фото1
Аннотация. Фото2
Вывод: отличное противомикробное средство. Благодаря приятному вкусу и запаху ребёнок с удовольствием выпивает необходимую дозу. Благодаря Стопдиару мы избежали инфекционку!