Когда я была беременной мой врач порекомендовал мне Эмфетал витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин. Стоит отметить, что мой организм реагировал на беременность странно. Все беременные вокруг радовались появившейся шевелюре, у всех переставали выпадать волосы, кожа становилась красивой ... но не у меня. У меня начался жуткий волосопад, про кожу вообще молчу. Я смирилась, ведь это было не главное.
И какой же огромной была моя радость спустя 10 дней приема Эмфетал.
Волосы перестали сыпаться, кожа приобрела прежний вид, рост волос ускорился. У меня в жизни не было длинных волос, они не опускались ниже лопаток, а тут за пол года вымахали до локтя, что для меня просто невероятно. Меня не тошнило, побочек никаких я на себе не почувствовала. Всегда пила витамины после еды, чтобы от железа, что в составе не тошнило.
Эмфетал мне врач рекомендовал пить не по 2 таблетки (как указано в инструкции), а по 1 в день, что я и делала.
В 1 упаковке 4 блистера по 15 таблеток. Их я принимала 4 недели через 4 на протядении всей беременности вплоть до родов, за исключением первых 3 месяцев, когда я пила только фолиевую кислоту.
Витамины хорошие, но рекомендовать их я не буду. Родничок у моего малыша при рождении был 0.5 см, что я списываю на прием витаминов. Если принимать витамины, то я бы стала их пить только во 2 триместре.