Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 15:38

Масло абрикосовых косточек - один из популярных компонентов в косметике для обезвоженной, чувствительной и сухой кожи. Масло хорошо подойдет для тех, кто хочет повысить упругость кожи и увлажнить. Поэтому сегодня мой отзыв будет об этом полезном масла, которое можно использовать и для лица и для тела.

Бренд: Дары кавказской природы

Тип: косметическое масло

Вид: рафинированное

Место покупки: ВБ

Артикул: 147864658

Зимой мой уход за кожей отличается от летнего, и я перехожу на более глубокое увлажнение, так как кожа больше всего в зимний период нуждается в уходе и питании, стараюсь отдавать предпочтение косметике с натуральным составом и успокаивающими компонентами, на которые моя кожа реагирует хорошо.

Для мягкости и эластичности хорошо подходят масла, которые можно наносить перед сном или вечером, такая процедура не только повлияет на качество тела, но и поможет отдохнуть и расслабиться после рабочего дня.

Страна производителя: Россия

Объем: 100 мл

Бутылочка имеет приятный минималистичный дизайн, на лицевой стороне упаковки можно найти основные преимущества масла, а так же наименование бренда.

Упаковка: выполнена из затемненного пластика

Крышечка: многоразовая, прикрывает дозатор, удобная для использования

Моя кожа сухая, чувствительная, склонна к раздражения, поэтому я выбираю чаще всего комплексный уход и проверенные средства. На масла моя кожа реагирует спокойно, а результат заметен с первых применений, поэтому я очень люблю подобные процедуры. Прежде всего маслами удобно пользоваться из-за глубокого увлажнения и хорошей впитываемости, такого ухода хватает на долго, а так же можно отметить положительное воздействие и выравнивание тона.

Для собственного успокоения перед использованием любых косметических средств я стараюсь проводить тест на чувствительность к компонентам за 24.

У масла абрикосовых косточек от Дары природы оптимальная впитываемость, его можно использовать для увлажнения локотков, колен, лица или всего тела, в зависимости от предпочтений.

масло сладкого миндаля, абрикоса косточек масло, Масло виноградных косточек, Масло персиковой косточки, масло зародышей пшеницы, масло кокоса, масло авокадо, масло макадамии

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, которая пропечатана черным шрифтом внизу этикетки

Масло следует хранить до +25°С, и поставить его вдали от источников света и тепла. Для данной цели отлично подойдет туалетный столик, полочка в ванной комнате или шкафчик, вдали от влаги.

Масло можно использовать для любых косметических целей:

• для создания масок для лица и волос
  • для увлажнения тела как самостоятельный продукт
  • для обертываний
  • для увлажнения кончиков волос и\или кожи

Промасливание тела как самостоятельная процедура не только глубоко напитает и увлажнит, но и снимает напряжение с мышц, расслабляет нервную систему и в целом имеет положительное влияние на самочувствие.

Дозатор слегка удлиненный, удобный для использования даже влажными руками, цвет масла - прозрачный, с легким ароматом.

В случае если готовить скраб, то к маслу нужно добавить скрабирующие и ухаживающие компоненты на свой вкус, смешать, придать нужную консистенцию и после нанести на кожу тонким слоем, бережно распределить и очистить кожу. Домашний скраб я обычно оставляю минут на 5, после смываю теплой водой и даю немного маслу впитаться в кожу, после аккуратно промокнуть полотенцем, не вытирать полностью.

Теперь немного о воздействии каждого компонента на кожу:

Масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным, регенерирующим и тонизирующим свойствами, снимает раздражение и предупреждая ее шелушение.

Масло виноградных косточек оздоравливает кожу, повышает ее упругость и поддерживает уровень влаги, а так же обладает сильным антиоксидантным действием.

Масло миндаля и макадамии выравнивает рH кожи, способствует увлажнению и помогает бороться с признаками старения.

Масло авокадо - смягчает и восстанавливает сухую чувствительную кожу за счет содержания большого количества насыщенных и ненасыщенных кислот.

Я люблю его наносить после загара в солярии, оно снимает сухость, если имеются шелушения - то они устраняются и кожа становится бархатистой и очень мягкой, если использовать его для питания кончиков волос и защиты от пересушивания, то я наношу масло минут на 15-20 по всем кончикам, так как волосы очень длинные, то одеваю шапочку, чтобы не испачкать мебель.

После нужно тщательно смыть с использование шампуня.

Таким образом кончики становятся визуально более ухоженными и увлажненными, масло питает и защищает их от повреждений и перепадов температур (особенно это будет полезно тем, кто регулярно прибегает к выпрямлению.

Мой вывод: масло абрикосовых косточек от Дары Кавказской природы глубоко питает и увлажняет, оптимально подходит для различных косметических домашних процедур. С ним кожа становится увлажненной, напитанной и приятной на ощупь, оно обладает хорошей впитываемостью и нежным легким ароматом. Благодарю за внимание к отзыву!

FanechkaSрекомендует
25.11.2023