Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 09:39

62,70 руб

Сегодня я познакомилась с третьим вкусом протеиновых "чокоронов" Fit Kit — Клубника-йогурт 🍓 — и хочу поделиться впечатлениями. Я заказала ассорти этих пирожных на Wildberries за 627 рублей, в нем 10 штук по 30 грамм и столько же вкусов. Цена одной пироженки — 62,70 руб. За такую цену можно купить неплохой макарон в какой-нибудь кондитерской, хотя они, бывает, и в 2, и в 3 раза дороже стоят.

Упаковка "Клубники-йогурта" яркая, оформлена в розовых цветах с изображением нежно-розовой макарошки с глазурью. Также нарисована ягодка клубники. На лицевой стороне указаны % белка, количество клетчатки, отмечено наличие аллюлозы и отсутствие сахара.

Сзади можно увидеть кбжу на порцию и состав. Кбжу на 100 грамм не расписано. Оно тут, конечно, не отличается от кбжу других вкусов и это не удивительно, т.к. в составе меняются лишь ароматизаторы с красителями 🤦‍♀️ В целом печенька некалорийная, в ней одинаковое количество белков и углеводов, а жиров чуть поменьше.

Белки в составе используются только животные, из подсластителей:

изомальт, изомальтоолигосахарид, аллюлоза, сорбитоловый сироп и мальтит.

Многовато для такой крошечной штучки. Есть также:

кокосовое масло, мука миндальная, сухое молоко, глицерин, сорбат калия, какао-порошок, ванилин,

от клубники ароматизатор даже не натуральный, а идентичный натуральному. Ну и есть "натуральный краситель", какой именно — неизвестно. Предполагаю, что кармин. А глазурь на заменителе какао-масла. Блин, да что полезного в этой печеньке вообще? 🤔 Может, лучше пойти сожрать обычную, но качественную и вкусную макарошку в кондитерской?

Выглядит пироженка кривовато, но хотя бы целая. Пахнет странно: я ощутила очень слабый клубничный аромат и что-то непонятное, отдаленно напоминающее корвалол :/ Так пахнет ящик с лекарствами дома у моей бабушки 😁 У глазури, по-моему, вообще нет запаха.

Внутри печенька оказалась ОЧЕНЬ розовой. В принципе такой цвет может дать свекольный сок, но я что-то сомневаюсь, что тут именно он. По текстуре очень даже ничего: слегка хрустящее печенье, плотная начинка, ничего не липнет, легко жуется и в целом похоже на обычный макарон. А вот вкус...Это в меру сладко, однако я и во вкусе ощущаю какой-то душок лекарства. Слабо чувствуется вкус клубники, никакого йогурта и в помине не было, зато хорошо ощущается мерзкий привкус заменителя какао-масла в глазури, как в самых дешманских магазинных конфетах.

Короче, друзья. Не тратьте на это деньги, ну его нафиг. Лучше уж заказать какие-нибудь Extra Protein cake.

Достоинства
  • Без сахара
  • Приятная текстура
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • В составе краситель и ароматизатор
  • Заменитель какао-масла в глазури
  • Много подсластителей
  • Пахнет лекарством
  • Привкус лекарства
  • Химозный цвет
  • Цена не соответствует качеству
Александра Штольцне рекомендует