Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я вечно борюсь с постакне и воспалениями пару раз в месяц. Причину найти и устранить так и не удалось, хотя я была у разных врачей. Приходится постоянно использовать сыворотки для регенерации на ночь и очищающие маски пару раз в неделю. С ниацинамидом у меня трудные отношения, поскольку не каждая сыворотка подходит, некоторые вызывают раздражение и покраснение. Сегодня знакомлю вас с La Roche Posay niacinamide 10.
От производителя
КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА ПРОТИВ ВСЕХ ВИДОВ ПИГМЕНТАЦИИ
Уменьшает пигментные пятна
Препятствует их повторному появлению
Выравнивает тон кожи
Действует даже на старые пятна
В партнерстве с дерматологами La Roche-Posay разрабатывает инновационные формулы для ухода за кожей. Наши антивозрастные средства имеют оптимальную концентрацию активных молекул, что позволяет достичь высокой эффективности формулы, сохраняя доказанную переносимость даже для чувствительной кожи.
ИННОВАЦИЯ¹: АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПРОТИВ ПИГМЕНТАЦИИ.
ПОКАЗАНИЯ: пигментные пятна, связанные с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятна постакне, гиперпигментация после косметологических процедур, тусклый цвет и неровный тон кожи.
Высокая эффективность и оптимальная переносимость. Протестировано на всех типах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи. Некомедогенно.
РЕЗУЛЬТАТ: Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через 2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения; заметны даже через 3 недели после прекращения использования сыворотки².
Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза тщательно промыть их водой. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15. Легкая увлажняющая текстура, быстро впитывается. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.
Люблю средства, которые можно наносить под макияж. Остальное увидим в процессе использования.
Примечательно, что ниацинамид на первом месте, то есть его действительно много. Кроме того, есть увлажняющие компоненты, силикон - для меня это плюс.
Упаковка
Средство упаковано по полной. Есть картонная коробка с информацией от производителя на разных языках.
La Roche Posay niacinamide 10
Внутри флакон со средством, закрытый на обычную крышку, и пипетка. Не знаю, для чего такое решение, но пришлось дополнительно стерилизовать пипетку.
La Roche Posay niacinamide 10
Пипетка, кстати, достаточно тугая в резинке и имеет резкий кончик. Я наношу средство на тыльную сторону руки с разных сторон пипетки - нажимать на нее сложновато.
La Roche Posay niacinamide 10
Флакон непрозрачный для того, чтобы средство не испортилось от солнечных лучей. Приятный фиолетовый цвет, толстое стекло, на наклейке минимум информации.
La Roche Posay niacinamide 10
Горлышко среднего размера, высокое. Я снимаю о него излишки сыворотки.
Органолептика
Средство достаточно густое, мутное. Распределяется по коже легко и быстро впитывается.
Самое потрясающее - это аромат! Шикарный, легкий пудрово-цветочный аромат. На коже держится какое-то время, но он настолько приятный, даже парфюмерный, что я не против. К тому же, он не так навязчив.
Моя кожа
v Комбинированная (летом блестит Т-зона, зимой обезвоженные щеки и лоб); v Чувствительная, сильно краснеет от механических воздействий, эфирных масел; v Склонность к куперозу; v Акне, подкожники раз в месяц + от молочки и алкоголя; v Чёрные точки, сальные нити. Тип кожи по классификации Лесли Бауманн OSPW: немного жирная, гиперчувствительная, пигментированная, склонная к появлению морщин
От сыворотки жду осветления постакне, немногочисленных веснушек, подсушивания воспалений, устранения черных точек и комедонов - ниацинамид на все это способен, несмотря на то, что обещания производителя скромнее.
В действии
До нанесения:
Наношу сыворотку на очищенную кожу, на которой только тоник. Сыворотка, как я уже писала, отлично наносится: не тянет кожу, быстро впитывается, не оставляя разводов или следов.
Поскольку она очень плотная, то чувствуется на коже, но не в виде пленки, а как крем. Вообще по характеристикам она очень похожа на крем, и я часто не закрываю ее, поскольку кожа и так защищена силиконом от внешних воздействий.
Видела, что многие жалуются на липкость, но при нанесении тонким слоем я вообще не заметила липкости.
Чувствуется легкое увлажнение сразу после нанесения. Думаю, оно нивелирует подсушивающее действие ниацинамида, и - на + дает 0. Коже комфортно.
Через пару минут после нанесения:
Я боялась, что из-за текстуры сыворотка будет жирнить кожу, но та выглядит хорошо, только усилился блеск. Жирной коже, возможно, понадобится слой матирующего крема или пудра сверху.
На сыворотку очень хорошо наносится макияж, поскольку она похожа финишем на крем. Наношу тон и на коже нет эффекта маски:
Через 5-6 часов кожа начинает блестеть сильнее, чем чистая. Эффект как от средней плотности и жирности крема. Приходится припудривать в течение дня.
К сожалению, на второй неделе использования я заметила, что кожа сильно краснеет после нанесения сыворотки, краснота на щеках не спадает несколько часов, а через время я вижу, что в целом тон лица из-за прилива крови к лицу стал неровным.
Вывод: чувствительная кожа не раздражается от сыворотки, но при склонности к куперозу сосуды будут постоянно расширены, что может привести к новым перманентным покраснениям на лице.
В итоге через пару недель я начала использовать сыворотку локально - на подбородке. Кожа стала краснеть меньше.
Через месяц использования увидела, что подбородок стал гораздо чище: ушли старые постакне, стало меньше комедонов, но все не исчезли.
За 2 недели т-зона осталась прежней, черные точки на месте.
Расход небольшой, поскольку она легко распределяется по коже и оставляет заметный "кремовый" слой. Флакона при ежедневном использовании вечером хватит на пару месяцев.
Сыворотка хорошо смывается, не оставляя на коже пленки.
Выводы
Мне понравился эффект от сыворотки: она прекрасно работает с постакне, делает тон лица ровным, светлым. К сожалению, мне она не подошла по причине склонности к куперозу, боюсь последствий. Влияния на черные точки тоже увидела мало, хотя ниацинамид этим славится. Меня это очень удивило, потому что ниацинамид многофункционален, а производитель заявляет только о его осветляющей способности. Какой-то необычный ниацинамид!