Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 17:04

неделя или более

Доброе утро, добрый день или вечер!

Я являюсь уверенным пользователем контактных линз. И уверенным экспертом в растворах для линз:D Через мои чувствительные глаза прошла не одна марка раствора.

Итак. Знакомство с раствором для линз у меня началось с фирмы Bausch & Lomb "Bio True". Думаю, многие знакомы с этим флакончиком в зелёной упаковке. Его советуют чуть ли не в каждой офтальмологии и оптике. Мне его рекомендовали так, будто им за это немало платят. Доктор нахваливала этот раствор, что он очень универсален, что его можно в случае чего капать в глаза вместо увлажняющих капель. Но этого делать не стоит слишком часто!

Решила я воспользоваться раствором этой фирмы. Бутылочки три, наверное, по 240 мл использовала. Потом решила перейти на растворы подешевле. И поменьше объёмом.

Я узнала относительно недавно (почему-то), что раствор после вскрытия нужно использовать за 90 дней. Это написано мелким шрифтом в инструкции. Любой раствор! И поняла, что на три месяца мне хватит и 120 мл. Может, и меньше, чем на три, но всё же брать 240 и потом выбрасывать незакончившийся флакон как-то не хочется.

Настал день, когда очередной раствор заканчивался. Я кинулась искать в онлайн-аптеке, какие есть в наличии поблизости. Первым выпал ReNu. Слышала я о нём и раньше, в основном негативное, но обратила внимание, что данный раствор того же бренда, с которым я познакомилась в самом начале. И решила рискнуть.

Объём: 120 мл

Цена: 237 рублей

Где приобретён: "Фармакопейка" (онлайн всегда дешевле)

Очень мне нравится бутылёк. Такой минималистичный, матовый, удобный в использовании. Я часто ночую не дома, так что он всегда поместится в мой рюкзак.

Комплектация: инструкция, контейнер, сам раствор

Контейнер, кстати, тоже следует менять раз в три месяца. Мой офтальмолог советовала даже менять каждый раз, когда открываю новую пару линз. Линзы у меня ежемесячные Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde (советую прочесть мой отзыв).

Для меня этот раствор лучше тех, которые я пробовала (ну кроме "Bio True", он ровня "ReNu"). Переплатила всего рублей 50, а получила лучшее качество.

Спасибо за внимание!
Удачных покупок!