Немаловажный шаг в уходе за кожей - тонизирование. К сожалению, его многие часто пропускают. Я тоже пропускала, и только год назад я осознала важность тоника. Моим фаворитом в этот период был тоник с витамином С с айхерб. И мне он до сих пор безумно нравится, но я решила взять что-то помягче.
Savonry я выбрала потому, что мне понравился состав и отзывы неплохие. А также немаловажно для меня, что это отечественный производитель. А я стараюсь поддерживать их и ничего против российского производства не имею. Зачастую наши производители выпускают довольно хорошую и качественную продукцию, главное не относиться к этому предвзято.
♡Цена: 284₽
♡Место покупки: ВАЙЛДБЕРРИЗ
Доставили продукт без проблем. Только чуть-чуть он подтекал, но это ничего.
♡ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид продукта самый обычный. Пластиковая прозрачная бутылочка, белая крышечка. Стандарт. Принт на наклейке довольно лаконичен и в приятных оттенках.
Информации мало. Способ применения, состав, срок годности. Не увидела на самом продукте для какого типа кожи этот тоник.
Крышка нормальная. Знаете, бывают совсем хлипкие крышки. У этого продукта не такая. Чуть лучше. Открывается и закрывается без проблем. Ничего не шатается. Главное, стараться не ронять тоник.
♡НЕМНОГО О ТОНИКЕ
Жидкость прозрачная. Если налить ее в руку не ощущается мыльности. Аромат, кстати, я думала, будет похож на кофе. ? Но нет, он далёк от этого. Скорее напоминает что-то цитрусовое, апельсиновое.
Если потрясти бутылку, то тоник вспенится.
♡НЕМНОГО О МОЕЙ КОЖЕ
Проблемная кожа жирного типа. Есть прыщи, чёрные точки, расширенные поры, постакне и рубцы. Красота 😊 ♡ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Тоником я пользуюсь каждый день. Расход очень экономичен. Обычно я протираю им лицо утром и вечером сразу после умывания. Иногда только вечером или только утром. Иногда чередую с моим любимым тоником с айхерб. Если на моем лице была косметика, то я сначала снимаю ее мицеллярной водой, затем умываюсь гелем, а потом наношу этот тоник на ватный диск и протираю лицо. Всегда ватный диск остаётся чистым, как и с любыми другими тониками, потому что я тщательно смываю косметику до этапа тонизирования.
обильно смачиваю ватный диск
Если же косметики на моем лице не было, то я умываюсь гелем, а затем с помощью ладошек наношу тоник. Без ватного диска.
Тоник очень хорошо и быстро впитывается. Не оставляет липкой пленки после себя. Или может я ее не замечаю, потому что она незначительна...Помню, был у меня какой-то тоник от Люмене, вот он оставлял после себя дикую липкость. А Савонри такого не делает.
Данный продукт немного сужает поры, немного увлажняет и хорошо тонизирует. Нет неприятных ощущений. Кожу не сушит. После умывания проточной водой тоник - необходимость. Прыщей не вызывает, аллергии тоже. Поры не закупоривает.
В итоге после тоник кожа выглядит так:
Может показаться, что это жирный блеск или пленка липкая. Но нет. Кожа абсолютно не жирная и не липкая. Она чистая и даже чуть увлажнённая. Чувствует себя очень комфортно, но нанести легкий крем все равно хочется.
♡ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мне очень понравился тоник. За свою цену он шикарен. Выполняет все свои функции. Не забивает поры и тонизирует. А что ещё нужно? Савонри я взяла на заметку и очень теперь хочу попробовать что-то ещё.