Не могу не написать о данном шампуне.
Я уже два месяца как перешла на органический уход (шампуни и бальзамы) и оставила в своём арсенале только две маски из профессионального ухода (правда тоже без силиконов).
Начала своё знакомство с Натуры Сиберики и плавно перешла на пробу Планеты Органики.
Немного о волосах. Волосы в приемлемом состоянии, окрашенные, не пересушенные, блестят, секущихся концов нет, феном не сушу, щипцами и прочим тем более. То есть волосы в принципе в том состоянии, когда их легко можно расчесать после применения шампуня без бальзама.
Но! К сожалению, сейчас это не так. Купив этот шампунь (а я знаю, что олива это не пустое слово), с волосами стало происходить что-то непонятное. После его использования, волосы становятся очень жёсткими, уже когда его смываю, понимаю, что не рискну не воспользоваться бальзамом или маской. После бальзама волосы становятся естественно мягкими, легко податливыми расчёсыванию, ничего ужасного с ними не происходит, поэтому я продолжаю использовать этот шампунь, пока он не закончится, но исключительно с бальзамами.
Ещё кое-что заметила, гель для душа из этой серии (зелёный и тоже олива) имеет идентичный состав с шампунем (по-моему разница в один незначительный компонент). Просто они пахнут и по цвету и консистенции одинаковы, поэтому сравнила ради любопытства.