Опубликовано 4 Май, 2020 - 19:52

несколько раз

Ritter Sport – это всегда вкусные шоколадки, какую бы не взял, не прогадаешь. У них много интересных сочетаний вкусов, выходят сезонные лимитки (рождественские, например), но и классический шоколад с орехами тоже всегда вкусный.

Сегодня хочу рассказать про классический вариант, но с необычным экзотическим орехом Макадамия.

Ritter Sport макадамия.
Это молочный шоколад с пометкой «Extra Nut», это значит, что в шоколаде много орехов.

Вес плитки классический для Ritter Sport – 100 грамм. Обычно плитки шоколада других фирм весят 80 грамм.

Увидев шоколад в магазине я сразу захотела его купить именно из-за интереса к ореху Макадамия. До покупки шоколада я его не пробовала, но у меня было масло для волос из этого ореха. У меня было чистое масло Макадамии, его, кстати, часто используют косметические фирмы в продуктах для волос и громко это пиарят.

Масло ореха Макадамия уже стало почти таким же популярным в косметике для волос, как кокосовое и аргановое.

Ну, так вот, у меня было чистое масло Макадамии, и оно божественно пахло сливочно-обжаренными орехами. Сложно описать этот аромат, но именно насыщенный глубокий ореховый аромат мне очень понравился.

Сразу захотелось попробовать орех.

И в молочном шоколаде он оказался очень вкусным. Отдаленно напоминал лесной орех, но имел более мягкий сливочный вкус и своеобразную индивидуальную ореховую нотку.

Как и обещал производитель, орехов в шоколад положили действительно много.

Ritter Sport макадамия.

Ну, и сам молочный шоколад оказался, как всегда у Ritter Sport, нежным и тающим.

Вот фото состава. Орех в шоколаде обжаренный, не сырой.

Шоколад мне очень понравился, рекомендую.

Но, вот парадокс, однажды я все-таки нашла в продаже орех Макадамия. Он оказался очень интересным. Орех находится в толстой скорлупе, в которой делают специальный пропил и при продаже Вам дают ключ, который нужно вставлять в этот пропил и поворачивать, чтобы скорлупа раскололась.

Шоколад с макадамией

Занятие интересное, но вот вкус ореха меня разочаровал. Для меня он был сладким и ванильно-приторным. На вкус орех был скорее не как орех, а что-то кондитерское, напоминал дешевое ванильное печенье, которое уже залежалось. И при этом ощущалась сладость.

В шоколаде Ritter Sport Макадамия орех мне очень понравился, такого неприятного для меня вкуса не было. Хотя по отзывам, многим сам орех очень нравится и напоминает конфеты. Он кстати считается одним из самых жирных.

Может дело в том, что в шоколаде орех обжарен, а я покупала сырой. Но после пробы самого ореха я вряд ли бы купила этот шоколад, а зря, он очень вкусный.

Шоколад рекомендую.

Достоинства
  • Много орешков
  • Нежный
  • Прекрасное сочетание шоколада и орехов
  • Экзотический орех в составе
Недостатки
  • Не везде встретишь
BeautyFanрекомендует