Думаю, все уже наслышены о пользе кокосового масла для волос. Собственно, из-за этого масла я и решила сделать заказ на сайте [ссылка], так как у нас в городе найти кокосовое масло крайне трудно.
Мой заказ выглядел таким образом (а тут отзыв на интернет-магазин oilsoap.ru и на заказанные в нём средства 😊 ):
Масло изначально было жидким, в холодильнике оно замерзает до твёрдого состояния. Кокосом масло не пахнет, да и вообще, оно практически не имеет запаха.
Я не использую масло на ночь (собственно, как и все масляные маски), а только часика на два, наношу его на всю длину волос, кроме корней, на корни обычно наношу репейное масло. Равномерно распределив масло, закручиваю волосы в дульку и оборачиваю всё это дело полотенцем. Затем, два раза хорошенько промываю волосы шампунем и отмываю полотенце.
Это масло, на мой взгляд, смывается также как и другие масла, также с трудом, не легче. По эффекту, лично меня оно не впечатлило. Меня гораздо больше впечатлил эффект от использования обычного миндального масла из аптеки. Вот тогда, волосы действительно выглядели и чувствовали себя шикарно 😊 . После кокосового масла они выглядели не лучше, чем после применения средненького кондиционера, типа Gliss Kur. Не знаю, возможно стоит попробовать нерафинированное кокосовое масло, может быть оно лучше. Это же масло, на мой взгляд, средненькое по эффективности, как раз на три бала потянет 😊 .