Кокосовое масло — это просто ВАУ!!! я обязана поделиться с вами чудесным рецептом реанимации волос =)
Приобрела его в компании Спивакъ, о которой узнала от любимого Irecommend.
Итак, про масло:
1) Цена масла смешная = 50р за 100гр!
2) Срок годности = 2 года, страна производитель — Индонезия.
3) Хорошо упаковано в прозрачную пластиковую баночку с плотно закрывающейся крышкой.
4) Цвет белый, слегка желтоватый.
5) Не имеет запаха.
6) При комнатной температуре слегка подтаивает.
Хочу сразу сказать,что тот самый эффект «вау» у меня появился не сразу, а недели через 2. Но и после 1 применения они стали гладкими, выпрямленными, напитанными, более объемными. Волосы выглядят ухоженными.
Теперь о моем применении:
Маслице использую для волос как в чистом виде, так и перед мытьем головы в масках в комплексе с другими маслами.
В чистом виде все просто: на вымытые волосы нанести НЕБОЛЬШОЕ количество масла от середины волос до кончиков, расчесать. Главное не переборщить, т. к. волосы становятся жирными, как будто грязными.
Перед мытьем головы:
1) Надо растопить необходимое количество масла на водяной бане до жидкой консистенции (не доводить до кипения)
2) Нанести его на всю длину волос, особое внимание уделить кончикам
3) надеть сверху пакет/пищевую пленку, замотать полотенцем/ надеть шапку
4) Заниматься своими делами...чем дольше, тем лучше =).
5) Смыть. Масло жирное, поэтому шампунь придется наносит 2-3 раза.
И хочу поделиться теперь самой моей любимой масочкой:
1) кокосовое масло = 1ч.л. В твердом виде
2) масло Ши = 1ч.л. В твердом виде
3) масло Арганы = 1ч.л.
4) миндальное масло = 1ч.л.
5) масло авокадо = 1ч.л.
6) репейное масло = 1ч.л.
Мне этих пропорций на мою длину хватает с лихвой, остатки наношу на губы, лицо. Кожа очень мягкая становится.
Для начала растапливаю кокосовое масло и масло Ши на водяной бане, затем добавляю к ним остальные масла и наношу на волосы.
Стараюсь делать эту маску на ночь, утром смываю, волосы выглядят оболденно =) . После этого, когда волосы слегка влажные, наношу на кончики и немного по длине масло Авокадо. Оно придает блеск.
Вот собственно результат:
Теперь для меня это чудо-маслице незаменимое! Никакие магазинные маски не сравнятся! Всем, кто хочет иметь роскошные волосы, рекомендую!!!