Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 22:55

Этот увлажняющий спрей из серии Moisturism был куплен мной 1 марта и тестировался полтора месяца. Не надо закидывать меня тапками и говорить, что мало. Я уверена, что мое мнение уже не изменится, пользовалась им как могла. Читаем ниже.

-------------------------------------------------------------Где и почем--------------------------------------------------------

Спрей куплен в магазине профессиональной косметики для волос в ТЦ "Невский" на улице Дыбенко в СПб за 500 рублей.

---------------------------------------------------------------Почему он?--------------------------------------------------------

На него много положительных отзывов, а я очень люблю всякие несмываемые средства для волос, обожаю спреи, прямо рука так и тянется к полкам. Теперь уже, протестировав три, понимаю, что это совершенно не мое. Мне больше подходят масла и силиконы. В спреях я разочаровалась.

Cutrin – это по своей сути Lumene. Одна контора. В целом, я ничем до этого от Кутрин не пользовалась, поэтому своего мнения о фирме-производителе в целом у меня не сложилось.

---------------------------------------------------------------Мои волосы-------------------------------------------------------

Нормальные, склонные к сухости на концах, утюжком пользуюсь раз в неделю, феном – раз в месяц, а то и того реже. Ну и кожа головы сухая с псориазом. Стрижка горячими ножницами производилась 5 апреля 2014 года. Волосы ниже лопаток. На фото волосы за месяц до стрижки.

----------------------------------------------------------------Упаковка------------------------------------------------------------

Стильный гладкий бутылек синего цвета 200 мл. Вся информация на бутыльке не по-русски, и русифицированная наклейка на обороте. Распылитель хороший, пшикает вполне понятными порциями.

------------------------------------------------------------------Состав--------------------------------------------------------------

Состав переписывать не буду, сфотографировала вроде неплохо. Присутствуют парабены, но я пока не поняла своего к ним отношения. Есть и масла, и пантенол, но все как-то не на первых местах. На втором месте спирт, я не очень понимаю, какую роль он выполняет в таких средствах, ведь нанесенный на кожу он сушит!

------------------------------------------------------------------Запах------------------------------------------------------------------

Это самое приятное, что есть в этом спрее! Пахнет черникой изумительно! Кто-то говорит, что пахнет спиртом, но я запаха спирта не ощутила совершенно! Может, разные партии, разные бутылочки…. Не знаю. Жаль, что запах нельзя передать на фото!!!

-----------------------------------------------------Обещания производителя---------------------------------------------

Обещания все также вины на фото:

Самое главное, что нужно было мне проверить на себе:

1) Снятие статического электричества

2) Облегчение расчесывания

3) Увлажнение волос

---------------------------------------------------------Способ применения-----------------------------------------------------

Производитель утверждает, что наносить нужно на подсушенные полотенцем волосы и не смывать. Но люди, пробовавшие его, говорят, что можно и на сухие.

---------------------------------------------------Мое первоначальное мнение--------------------------------------------

Первый самый раз, я сразу из магазина захотела опробовать на сухих волосах. Пшикаю и ничего не чувствую, и пшикнула так раз 10, чтоб волосы намокли. Волосы у меня ниже лопаток. Что получила? Правильно – липкие волосы! Кончики стали сухими. Больше я так не делала. На сухие волосы ограничивалась 5ю пшиками максимум.

-------------------------------------------------Мое мнение за полтора месяца-------------------------------------------

Используя по инструкции, 2 раза в неделю на подсушенные волосы, давала им самим высохнуть. Термозащитных свойств у него не заявлено, и я не собиралась это проверять. Что я стала замечать после каждого использования по всем трем отмеченным мною пунктам?

1) Как волосы электризовались, так и продолжают это делать без масла с силиконами

2) Расчесать после спрея можно только, потеряв бОльшую часть, а после масла они расчесываются на «ура»

3) Волосы, после высыхания естественным путем, на кончиках напоминают солому, сразу хочется нанести масло, которое оживляет их МОМЕНТАЛЬНО.

Вот как они выглядят после использования:

Три минуса из трех моих ожиданий! Единственные два плюса – запах и экономичность - на год бы хватило!

Не говорите мне, что я много наносила средства на волосы - я экспериментировала и с тремя пшиками и побольше, и повыше, и на кончики, как могла наносила! Результат был абсолютно идентичен во все разы использования. Поскольку у меня волосы в целом нормальные, я считаю, что именно мне он не подходит и все. Возможно, он помог бы кому-то восстановить пересушенные убитые волосы, а у меня они не такие, но делать их такими я не хочу! Если он сушил их все это время, то с чего бы вдруг перестал?

Все возвращается на круги своя, и каждый раз меня спасало масло от Натуры Сиберики. Наношу на ночь, даже на сухие, даже много, за ночь впитывается все, волосы не жирные, расчесываются после ночи метаний их по подушке за раз Тизером, блестят. Ну что это за спрей такой, если нужно мазать что-то поверх, чтобы получить удобоваримый результат?

Рекомендовать его не буду, ведь мнение-то я здесь выражаю свое. А оно именно такое. Кончики уж больно жалко. Отдам подруге. Протестирую еще один спрей, ради отзыва и завязываю нафиг с ними(( Надеюсь, была полезной.

П.С. Небольшое дополнение от 21.04.14.

Не пользуюсь им около полутора недель уже и чувствую, что волосы ожили. Маслами напитываются, да и без них хорошо. Меньше путаются. Так что точно не мое.

Достоинства
  • Приятно пахнет черникой
  • Экономично
Недостатки
  • : не увлажняет волосы
  • Недостаточно облегчает расчесывание
Chebickне рекомендует
Анют,полтора месяца-это очень даже нормальный срок для тестирования средства.Ты же не в первый день после покупки написала отзыв,как некоторые делают.
Вот и мне странно,почему так бывает средство очень многим подходит,а мне нет.Начинаешь себя чувствовать каким-то динозавром) 😁
18.04.2014
Мне нравится увлажняющий спрей-двухфазка от Капус. Стоит рублей 200 всего.
Вредная Анна
Анюта, спасибо! 😊 Я вообще подумала, что я какая-то "кривая", что мне не подошло такое "потрясающее" средство. Но надо на чем-то другом сейчас сосредоточиться.

Летняя
Лена, верю, но я уже слишком разочарована. Тебе очень повезло найти "свое" средство! 😊
18.04.2014
Аня, вот странно, пробовала от Капус всего 2 спрея(для объема про который писала и вот двухфазный) и оба подошли. Хотя у меня волосы тоже привереды, до этого ни один спрей повторно покупать не было желания.
18.04.2014
Ну может не буду категорически отвергать эту идею 😉 Но для объема - это точно не мое, так как он скорее укладочный и его нужно смывать, хочешь каждый день объем - каждый день мой голову после этого спрея, а я люблю мыть голову раз в неделю, два максимум, поэтому такие средства не для меня. 😊
18.04.2014
Я тоже начиталась про него отзывов хороших здесь и планировала купить, теперь не буду, у меня концы очень сухие.
18.04.2014
Ангеллика, я реально думаю, что может, я неправильная какая-то. Ведь другим-то подходит... А вдруг Вам подойдет, а я "наговариваю"? 😊
22.04.2014
Я пересмотрела отзывы-в основном первые хорошие, а последние не очень. Может быть, последние партии плохие.
22.04.2014
Может быть...
29.01.2015
у меня такие же ощущения от него.
купила после прочтения отзыва от Юлии Тедди, ждала чуда, но не дождалась 😁
сейчас одиноко пылится на полке.
29.01.2015
shtempel, я знакомой отдала. но не знаю, пользуется или нет. Но нельзя сказать, что мне не жалко потраченных денег.
и мне жалко.
периодически пытаюсь им пшыкнуться, но каждый раз понимаю, что зря я это сделала) наверно тоже подруге отдам.