Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 09:25

Кожа рук, особенно в холодный период времени, катастрофически сохнет. Я стараюсь не игнорировать перчатки при нахождении на улице. Также стараюсь какие-то моющие работы выполнять в хозяйственных перчатках.

Но кожа рук всё равно нуждается в заботе: увлажнении и восстановлении.

В начале нового года у нас появился неплохой запас косметики Dolce milk: что-то я приобрела сама, что-то подарили дочери.

Герой сегодняшнего отзыва - крем для рук Dolce milk "Мулатка-шоколадка".

Им достается больше всего. Посчитайте, сколько раз в день вы моете руки? Чтобы вода не пересушивала тонкую и нежную кожу, под рукой всегда дожен быть крем. И конечно же, лучше, если он с новой формулой молочных протеинов и маслом ШИ, которая увлажняет еще активнее!

Упаковки кремов Dolce milk яркие, притягивающие внимание. Так и "Мулатка-шоколадка" аппетитного шоколадного оттенка.

Объем 75 мл.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка

Имелась пластиковая защита, которую перед использованием нужно отломить.

Дозатор флип-топ, удобный, работает без нареканий. Выходное отверстие не забивается, крем в нем не засыхает.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка

На обороте упаковки приведена информация о продукте. Описание, и в том числе состав.

Aqua, Ethylhexyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Potassium Cetyl Phosphate, Hydrogenated Palm Glycerides, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cetyl Alcohol, Isostearyl Isostearate, Cetyl Behenate, Behenic Acid, Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Parfum, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Glycerin, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Sine Adipe Lac, Decylene Glycol, 1, 2-Hexanediol, Citric Acid, Coumarin.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка

Текстура кремовая, не слишком густая, чем-то напоминает молочко для тела. Легко разносится на обширные участки тела, если использовать не только в качестве крема для рук.

Крем белый, без включений.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка

Мне нравится, что его текстура неплотная, нежирная, а нежная и воздушная. Впитывается он прекрасно, не оставляет после себя жирных следов. Только мягкость и гладкость, нежный, шелковистый финиш.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка

Кожа мгновенно преображается, смягчается.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка

И тубы крем пахнет невероятно аппетитно. Это смесь ванили, шоколада, молока. Признаюсь, от части аромат для меня головокружительный и соблазнительный. Возможно, навязчиво, может надоесть, под особое настроение.

Но что же случается с ароматом, когда крем Dolce milk "Мулатка-шоколадка" покидает упаковку? Вот действительно, что смогло повлиять на трансформацию его аромата? Не верю я во взаимодействие с воздухом. Запах становится неприятным, химическим, пластиковым с еле уловимыми сливочно-шоколадными нотками.

Что касается эффекта. Если сравнить участок с нанесенным кремом для рук Dolce milk, то кожа окажется более мягкая и приятная на ощупь. Он смягчает и увлажняет кожу в силу своей возможности.

Надолго ли? Нет. До первого мытья рук. Он не работает на перспективу. Работает только пока находится на коже. И то, для сухой кожи рук он будет очень слаб.

От крема не стоит ждать чудес и восстановления. Но вполне можно забросить в сумочку и использовать в качестве дежурного варианта. Но его аромат... Так и сводит меня с ума в нехорошем смысле.

В основном, кремом пользуется дочка, я предпочитаю более работающие средства. Мы с ней разделяем наш запас Dolce milk. Со стороны дочери (младший подростковый возраст 😊 ) нареканий по крему не возникло.

Подведём итог.

Крем для рук Dolce milk Мулатка-шоколадка:

+ имеет яркий дизайн

+ обладает аппетитным ароматом из упаковки

+ имеет легкую сливочную текстуру

+ быстро впитывается

+ смягчение и увлажнение

+/- дает посредственный уход за не сухой кожей

- бесполезен для сухой кожи

- на коже пахнет пластиком

Рекомендую? Нет.

zhahanutikне рекомендует
02.04.2025
Я бы тоже соблазнилась на такой аромат) У меня от этого производителя был вроде бы молочный крем и тоже эффект до первого мытья рук)
02.04.2025
Но по итогу аромат подкачал(
Хотя еще есть клубничный и банановый, они вкусненькие))
02.04.2025
Гули для душа у них мне нравятся, а кремами не пользовалась.
Как-то не очень(